C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Помыл мотор, запотела фара, как лечить?

Помыл мотор, запотела фара, как лечить?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вчера решил сам помыть мотор, а то совсем был в грязи и тем более масло кое где сопливило, после замены прокладок надо посмотреть как будет теперь. Но вопрос в том - в правую фару попала вода, видимо есть трещина... Как теперь ее привести в прежний вид? Разбирать и вытирать, просушивать? Или сама высохнет?

2

alex-ssa написал(а):

Разбирать и вытирать

так быстрее

alex-ssa написал(а):

Или сама высохнет

а так чуток по дольше будет
ну и щель задраить потом

3

Roma
А фара не повредится от влаги внутри?

4

врятли, за такое короткое время, всё равно избавляться от неё будешь (от воды) стеклу точно ничего страшного а отражатель тоже не салфетка  :D

5

alex-ssa написал(а):

А фара не повредится от влаги внутри?

смотри резинку крышки. если не она - замена стекла.

6

sledge hammer
А что трещин в корпусе не бывает? Или задние крышки не герметичны... буду смотреть

7

ну как-то я невидел. если не били конечно.

8

alex-ssa написал(а):

масло кое где сопливило

может передний сальник коленвала на замену? http://s001.radikal.ru/i194/1008/02/38d4aee33f4et.jpg

9

Almay нее у меня же дизель... Сопливило из под сепаратора подшибника, я его заменил и еще из под датчика.. заменил прокладку.. пока вроде все окей

10

у меня на стекле скол насквозь был: я вынул разобрал, отражатель тихонечко фланелью смоченой ... протер, скол вклеил - красота!

11

Лукас скола снаружи точно нет...

12

я к тому, что если снимать стекло, то вынуть фару и провести глобальную профилактику дело получаса...
повортник, "ресничка" фарой 2 самореза, слева справа фары саморезы, сверху, трубка корректора и шлейф...
шесть скобок на стекле и "вуаля"

13

Лукас ага ппробую, правда не разу не снимал... но тоже думал что непросто

14

я перед дальней дорогой + после 2х лет (50тыс) пользования + этот скол ... с удовольствием перебрал!
(предыдущ хозяин не поставил трубки корректора, каково-же было моё удивление=удовольствие от пользования им: есть дороги где 1 авто в час - фары повыше, а есть и плотный поток...)

15

Да не надо ничего снимать, коли фара запотела. Открой сзади крышку ненадолго, влага вся и испарится.
Вот если фара постоянно потеет, то тады да, снимать и профилактику проводить.
И еще - очень осторожно протирайте отражатель. Он, зараза, очень хрупкий.

16

ага. а мне посоветовали феном внутрь подуть :) думаю попробовать

17

Ну если попала вода, то я бы все же разобрал и нашел причину. У меня была похожая проблема, был отломан один из фиксаторов стекла фары к корпусу, чуть-чуть поколхозил и все как должно быть))

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Помыл мотор, запотела фара, как лечить?