C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Максимально допустимый вылет для дисков !

Максимально допустимый вылет для дисков !

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Господа-однополчане!разъяснити кто сможет!максимально допустимые типо размер дисков на 202?подогрели  дисками от 220 S класса с размерами 7,5j1/2*16H2-ET 46 встанут(хотел обуть 215/55-R16 что скажете???
СПАСИБО!!!

2

Не встанут скорее всего.Вернее назад встанут а на перед нет!Я хотел с кабана 18-тые поставить ет47 но там ширина 8.5 инчей.С переди уперлись в стойку.На цеху самое оптимальное ет это 35-38!

3

с таким размером резины кажись не встанут, 205 55 положено на 16е колесья

4

Нет, не встанут. У меня стояли 7.5J*16 ET41 и 215/55 16, и было уже совсем близко к рычагу.

5

Nitronick написал(а):

На цеху самое оптимальное ет это 35-38!

Это еще надо учесть ширину, а так эти цифры ни о чеп почти не говорят.

У меня зимние 7j*16   ЕТ30.   Вылет еще больше и смотрится машина лучше и колея шире малеха.

6

Чем меньше вылет тем больше колесо торчит из арки,если посадка высокая то можно хоть 12 поставить!А вот цифры больше 40 уже обычно проблематично ставятся на цеху.Т.к родной разлет как раз 35-37!!!И ширина тут особо не играет роли и резина тоже(я имею ввиду разумные пределы а не изврат типа 285 у меня не стает назад почему?!

7

sledge hammer написал(а):

с таким размером резины кажись не встанут, 205 55 положено на 16е колесья

Размер не причем важен ет!!!При 35 ет ставиться 225\50 а при 30 и меньше если арки подкатаны можно 235 поставить!

8

Nitronick написал(а):

!!!И ширина тут особо не играет роли и резина тоже

Как раз ширина то и играет ключевую роль, причем скорее даже ширина резины. Вылет - это расстояние от оси проходящей через середину диска до плоскости прилегания диска к ступице. Иными словами если хочешь посчитать насколько внешний край резины будет выпирать относительно ступицы, то надо ширину резины разделить на 2 и вычесть вылет. А чтобы посчитать насколько внутренний край будет утоплен относительно ступицы, надо ширину разделить на 2 и прибавить вылет. Если по русски, то ЕТ 37 и 225-я резина будет на таком же расстоянии от элементов подвески, как ЕТ 42 и 205-я резина. Самое большое, что влазит это ЕТ 41 и 215-я резины, до тяги к верхнему рычагу остается 1-2 мм, т.е. больше уже никак нельзя, будет тереть.

9

Ты когда диски подбираеш к машине ты на што смотриш перво наперво?!Я лично смотрю на ет!Потому што когда я беру голый диск я не знаю какая у меня будет резина но я точно знаю што эти диски мне встанут.А если смотреть только на ширину диска вернее ширину резины то очень мал шанс угадать!!!Чем меньше ет тем шире ты можеш поставить резину!!!

10

Nitronick написал(а):

Чем меньше ет тем шире ты можеш поставить резину!!!

ET разный только бывает - и в ту, и в другую сторону :)
как-то народ не хочет просвещаться в параметрах колёс...

11

sledge hammer написал(а):

ET разный только бывает - и в ту, и в другую сторону как-то народ не хочет просвещаться в параметрах колёс...

Отрицательный вылет это не про наши машины.

12

Nitronick написал(а):

Ты когда диски подбираеш к машине ты на што смотриш перво наперво?!Я лично смотрю на ет!

Надо все смотреть. Например ЕТ41 (оригинальные 210-е диски) с резиной 205 встает без проблем, а с 225 уже нет. А какой-нибудь ЕТ35 и с 225-й встанет. При этом если диск 8j, то натягивать на него 205 резину мягко говоря не логично. Вот и как с такой арифметикой можно смотреть только на ЕТ ?

13

Dmitry написал(а):

Надо все смотреть. Например ЕТ41 (оригинальные 210-е диски) с резиной 205 встает без проблем, а с 225 уже нет. А какой-нибудь ЕТ35 и с 225-й встанет. При этом если диск 8j, то натягивать на него 205 резину мягко говоря не логично. Вот и как с такой арифметикой можно смотреть только на ЕТ ?

Ет это все! и натянуть на 8 инчей 205 это не проблема даже не нужна пушка.И вид хороший я теперь желею што не поставил 205\55 на 8 инчей.А отталкиватся нада от родных дисков и от родного ет.(оно 35-37)

14

SLAYER написал(а):

Отрицательный вылет это не про наши машины.

почему не про наши?!Я ставил ббс 18-тые с 18 ет очень борзо смотрится но нада раскатывать арки.Заднии четко под арокй а перед сильно выпирает.Ну и резину нада домом однозначно.Те ббс были 9.5 инчей так 225\40 стояла как нада!

15

Nitronick написал(а):

Ет это все! и натянуть на 8 инчей 205 это не проблема даже не нужна пушка.И вид хороший я теперь желею што не поставил 205\55 на 8 инчей.А отталкиватся нада от родных дисков и от родного ет.(оно 35-37)

Напишу формулу:
расстояния от рычага: a
вылет ступицы: b (константа)
вылет диска: et
ширина резины: L

a = b - L/2 - et. КАК МОЖЕТ ЗАВИСИТЬ ТОЛЬКО ОТ ЕТ???

16

встанут через проставки

17

Dmitry написал(а):

Напишу формулу:
расстояния от рычага: a
вылет ступицы: b (константа)
вылет диска: et
ширина резины: L

a = b - L/2 - et. КАК МОЖЕТ ЗАВИСИТЬ ТОЛЬКО ОТ ЕТ???

Вот эту всю инфу ты к чему пишеш а?!Ты береш диски ты смотриш млять на растояние до рычага и знаеш эту цифру наизусть на любой машине?!Далее так же с вылетом ступы?!Ет основной параметр,но если для тебя нет но смотри все 4 и подбирай диски!Удачи!

18

Nitronick написал(а):

Вот эту всю инфу ты к чему пишеш а?!Ты береш диски ты смотриш млять на растояние до рычага и знаеш эту цифру наизусть на любой машине?!Далее так же с вылетом ступы?!Ет основной параметр,но если для тебя нет но смотри все 4 и подбирай диски!Удачи!

Блин, ты вообще читать умеешь? Ты понимаешь что если есть 4 параметра, из них 2 фиксированные, а два переменные, то надо подбирать диски по ДВУМ параметрам!!!

Короче поясняю последний раз, на примере, т.к. в теории бесполезно объяснять. Диски с вылетом ет41 и резиной 205 отлично встают, они же с резиной 215 встают с минимальным зазором, а они же с резиной 225 вообще не встают. Это проверено, если не веришь, проверь. А теперь ответь на вопрос: диски с ет41 подходят для 202-го или нет, и как на этот вопрос ответить не упоминая размер резины???

Отредактировано Dmitry (2010-08-14 14:04:40)

19

Благодарю-Вас господа хорошие!за разъеснение!уже избавился от дисков-как гора с плеч!

20

Dmitry написал(а):

Блин, ты вообще читать умеешь? Ты понимаешь что если есть 4 параметра, из них 2 фиксированные, а два переменные, то надо подбирать диски по ДВУМ параметрам!!!
Короче поясняю последний раз, на примере, т.к. в теории бесполезно объяснять. Диски с вылетом ет41 и резиной 205 отлично встают, они же с резиной 215 встают с минимальным зазором, а они же с резиной 225 вообще не встают. Это проверено, если не веришь, проверь. А теперь ответь на вопрос: диски с ет41 подходят для 202-го или нет, и как на этот вопрос ответить не упоминая размер резины???

Dmitry на самом деле говорит дело. Помимо вылета важна еще ширина диска и ширина резины.

21

Подскажите мне пожалуйста, хочу купить диски R17. уже подметил - продаются Диски с резиной от W203 компл. Sport. Вы наверное поняли как они выглядят... Но там стоит резина 235/45R17.... Влезут ли они мне? Не будут цеплять и шоркать об арки и все остальное?Как вы думаете,дайте совет плизз :flag:

22

artu699 написал(а):

Подскажите мне пожалуйста, хочу купить диски R17. уже подметил - продаются Диски с резиной от W203 компл. Sport. Вы наверное поняли как они выглядят... Но там стоит резина 235/45R17.... Влезут ли они мне? Не будут цеплять и шоркать об арки и все остальное?Как вы думаете,дайте совет плизз

Тоже хотел-бы знать, т.к. есть возможность купить такие. Е еще говорят что ездить на таких больших дисках ооочень некомфортно и тяжело, что скажите?

23

SLAYER
а есть фото на ет30? какая у тебя резина? нигде по аркам не чиркает? в гараже лежат,хочу попробовать

24

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста такой вопрос, а то я полный профан в этом деле. Станут ли на С-шку диски ЕТ 37, 7J.? И можно ли на них насунуть резину 195\65 Р15 без дальнейших последствий. Заранее спасибо!

25

vulkan
станут

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Максимально допустимый вылет для дисков !