sledge hammer написал(а):это вы зря. ютубе вам в помощь.
Я доверяю больше официальным документам. В интернете много всякой откровенной лажи. Если производитель делает машину из китайских комплектующих, собирает её на заводе, где работают одни турки, расчитывает ресур узлов и агрегатов таким образом, чтобы машина отходил гарантийные 3 года или 100тыс.км, то будет ли он делать её по-настоящему безопасной? Мне кажется нет Если на новом Х5, извиняюсь, через 2 года поворотники выпадают на ходу, в мороз водитель, чтобы выйти открывает дверь снаружи, багажник скрипит как торпеда 2108, колодки после замены у официального дилера начинаю скрипеть как отечественные, после гарантийной замены пневмоподвески машина кренится и раскачивается, заливает он бензина в свой суперсовременный 4,8 больше, чем я в свой 5,9, образца 74 года, то о какой безопасности этого автомобиля можно говорить? Могу ещё множество примеров привести.. Это не видео в интернете, это реальность, которую я вижу.
А теперь об испытаниях. Конкретно с такими испытаниями я не связывался. Всязывался с другими. Любые требования зафиксированы в правилах ЕЭКООН или директивах ЕС, в них описаны все методики, требования, условия и т.д. Каждый производитель имеет далеко не одну собственную испытательную лабораторию и естественно предварительно каждый момент обкатывается в домашних условиях по заранее известным методикам. Красивые фото и видео креш-тестов нужны для рекламщиков. Ведь никто же не показывает 13-тирежимный испытательный цикл по 49-м правилам или тормозной коридор 13-х правил ЕЭКООН, это никого не впечатлит. Зато краш-тест - это красиво и любой человек поверит в то, что то, что он собирается купить - самое безопасное. Вы давно видели в интернете как машин катают по полигону немецкой DEKRA, например? Во времена 201-ого показывали, во времена Е36 показывали, во времена 993 показывали, а сейчас нет.. Это говорит о том, что публика деградировала, ей не важно сколько часов новый Х6 пройдет неприрывно по полигону с средней скоростью 220 до первой поломки, важно: безопасность, Евро5, стиль, количество сил..
Отредактировано Poterjannjij (2010-12-15 09:55:45)