C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Выбор видеорегистратора

Выбор видеорегистратора

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Друзья, озадачился выбором регистратора, покупать китайский а-ля "мобильник" не хочу, думаю поставить нормальную систему, но поскольку бюджет ограничен, остановился пока на RF-Auto+ (полный комплект с двумя камерами около 12 тыр стоит)
Подскажите, кто в курсе плюсы-минусы и есть ли что получше в ценовом сегменте до 18-20 тыр (интересует полный комплект а не ценаодного только блока) ?

2

Посмотри вот этот ВХ 3000 ,у меня полгода стоит , нареканий нет, главное его не видно и можно три камеры ставить

видео с него Это интересно

Отредактировано dimonchik123 (2010-07-02 15:48:12)

3

Посмотрел видео с данного регистратора - что-то лиц не видно, номера только вблизи ...
Серьезно задумался тут о выборе регистратора , как раз на 3-4 камеры ... разрешение бы побольше ...
и вопрос - видео если что какое могут принять во внимание?

4

Olmer написал(а):

Подскажите, кто в курсе плюсы-минусы и есть ли что получше в ценовом сегменте до 18-20 тыр (интересует полный комплект а не ценаодного только блока) ?

А смысл? Выкинуть 20 штук на интерестную, но нафиг не нужную вещь.

5

Olmer написал(а):

Друзья, озадачился выбором регистратора,

http://www.conrad.de/ce/de/product/7528 … ER/0801016

6

bujhmberlin написал(а):

Auflösung 640 x 288 Pixel

очень маленькое разрешение имхо

7

регистратор оч нужная весчь, только обычный мобильник с хорошей камерой правильно закрепленный тоже подойдет

8

gurza написал(а):

регистратор оч нужная весчь, только обычный мобильник с хорошей камерой правильно закрепленный тоже подойдет

Нафиг он нужен то? Хоть одно человека знаешь, кому он чем-нибудь помог?

9

Dmitry написал(а):

Нафиг он нужен то? Хоть одно человека знаешь, кому он чем-нибудь помог?

Знаю случай когда в суде как раз видео с регистратора и послужило поводом для признания правоты водителя (было лишение за встречку).
Видеорегистратор в машине сравним с огнетушителем-вроде бы и нафиг не нужен, но в один прекрасный момент можно сильно пожалеть о его отсутствии.
Я тоже вопросом видеорегистратора задавался, но решил что в том виде в каком это продают (устройство размером с мобильник времён молодости моей бабушки) не подходящий вариант.
Видеорегистратор я себе вижу как отдельную маленькую камеру (не в его же корпусе!), которая стоит неприметно за салонным зеркалом перед лобовым стеклом, и маленький блок записи (размером он может быть чуть больше спичечного коробка, по работе как то изучал эту тему), который стоит вообще хоть под обшивкой потолка, и пишет видео на карту SD по принципу камер наблюдения у охранников-когда память заполнена то начинает перезаписывать видео с начала. Ну и писать эта штука должна начинать не по нажатию кнопки, а автоматом, при подаче на неё питания (т.е. при включении зажигания). Вот это идеальная считаю схема. Но с её реализацией я пока не заморачивался  :)

10

Вот кстати как вариант маленькие моноблочные видеорегистраторы:
http://www.compax.ru/2-1-4-8.ya4
http://autozvuk.su/авторегистратор-mini … ition.html
http://www.videomax.ru/product.asp?idPr … mp;from=ym

Отредактировано RYP (2010-07-24 14:23:03)

11

RYP написал(а):

Знаю случай когда в суде как раз видео с регистратора и послужило поводом для признания правоты водителя (было лишение за встречку).

Такое возможно с вероятностью 1/100000, в большинстве случаев касаемо разбирательств с ГИБДД в суде либо вообще не рассматривают дела, либо скажут что-нибудь типо "а это точно с твоей машины и именно в тот же момент, когда и камера ГАИ сняла нарушение". Что-либо доказать ГАИшникам с помощью этого практически невозможно. В случае спорных моментов в ДТП опять же камера поможет, только если в нее четко видно кто куда и откуда ехал, что показывал светофор и т.д.

RYP написал(а):

Видеорегистратор в машине сравним с огнетушителем-вроде бы и нафиг не нужен, но в один прекрасный момент можно сильно пожалеть о его отсутствии.

Есть одна разница: цена. Огнетушитель стоит ок. 500 рублей, как говорится кинул в багажник и забыл. Про них кстати была как-то тема, я даже с другом опыт ставил с огнетушителем, в результате которого пришел к выводу, что реальный толк только если он на 1.5-2  литра и только если пожар еще не разгорелся. А всякие болончики под сиденьем пригодны лишь для самообороны :) Но тут цена 20к... за эти деньги можно с в тысячу раз большей вероятностью доказать что встречку не пересекал, причем даже если реально пересекал :)

12

Dmitry написал(а):

скажут что-нибудь типо "а это точно с твоей машины и именно в тот же момент, когда и камера ГАИ сняла нарушение". Что-либо доказать ГАИшникам с помощью этого практически невозможно.

Но тут цена 20к... за эти деньги можно с в тысячу раз большей вероятностью доказать что встречку не пересекал, причем даже если реально пересекал

когда эта же камера сперва снимает твоё движение, а потом идут кадры где из кустов вылазит ГАИшник который и составил в дальнейшем протокол то тут вероятность доказать свою правоту несколько возрастает. Я конечно понимаю что в нашей банановой федерации впринципе нет понятия "презумпции невиновности", и это обвиняемому всегда нужно доказывать что он не виновен, а не обвинению предоставить доказательства вины  :tired:  , тем не менее видеорегистратор всё же увеличивает шансы доказать свою правоту.
Что касается цены, то 20 тыс это конечно неоправданная трата на подобное устройство, 2.5-4 тыс.руб. оптимально я считаю.

13

Dmitry написал(а):

в суде либо вообще не рассматривают дела, либо скажут что-нибудь типо "а это точно с твоей машины и именно в тот же момент, когда и камера ГАИ сняла нарушение". Что-либо доказать ГАИшникам с помощью этого практически невозможно.

Кодекс об административных правонарушениях.
Статья 26.2.
«Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела»
Статья 26.7.  документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».

Статья 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса прямо указано: «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»
В том же ГПК возможность использования записи как доказательства закрепляется в статьях 77 и 78.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ говорит нам о том же в ст.ст. 64, 89.

Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы» и ещё полудюжине статей.

Таким образом, в любых делах и в любом суде видеозапись является доказательством!

Причём никаких исключений для цифровой записи закон не делает! Ни в одном документе! Поэтому запомните, что для суда не должно иметь значения, на каком носителе представлены доказательства - аналоговом, цифровом или бумажном, главное это их подлинность!

Для суда цифровая запись такое же доказательство как отпечатки пальцев или показания свидетелей!

А чтобы зафиксировать факт наличия видеозаписи с видеорегистратора - необходимо это отобразить в протоколе. Либо чтобы сам инспектор сделал отметку, либо сам в примечаниях...

Dmitry написал(а):

Но тут цена 20к... за эти деньги можно с в тысячу раз большей вероятностью доказать что встречку не пересекал, причем даже если реально пересекал

Про цены Вы не в теме, мало того 2 "липовых" встречки уже дороже ... а в третьих видеорегистратор нужен чтобы доказать невиновность, а не отмазаться от вины ... ("даже если реально пересекал"), ну а в четвертых многие модели срабатывают на движение и это хороший повод увидеть например лицо урода, который, скажем, решил проколоть Вам колесо ...

14

gurza написал(а):

Да,но замучаешся его включать и ..когда нибудь просто поленишся включить и бац!! :hobo:
А профессиональный конечно стоит.. но его один раз вмонтировал и все! Каждые 48 часов он "отматывает пленку" и пишет дальше.От жесткого диска зависит.
Короче будет без надобности в машине как огнетушитель..До подходящего случая,ни дай бог!А если его от постоянного плюса запитать -то и гада с твоей звездой запичатлит!
Тем более что  система включается при малейшем движении автоматически.А качество будет хорошим при использовании чб камер.

15

Можно спорить о пользе регистратора сколько угодно. Но я как пользователь данной штукискажу одно ПОМОГАЕТ!. Случай: останавливает гаишник якобы за нарушение скоростного режима (знак 40 ) и показывает свое видео , скорость по его фильму 78 км/ч, а я реально ехал 42-45. Начал вообщем бумажки свои доставать и т.д. Я упомянул в пылу спора что стоит регистратор с функцией записи скорости через Джипиэс, и что весь разговор наш пишется до сих пор.Реакция - супер!Бумажки в папку, документы мои- мне и  типа "счастливого пути".

Видео которое я выложил пограмма сама переделывает в формат AVI, правда не в лучшем качестве. На самой же прграмме видно все, можно даже покадрово.Скорость, время,дата,положение по спутнику и по карте города.

bujhmberlin написал(а):

Да,но замучаешся его включать и ..когда нибудь просто поленишся включить и бац

включать его не надо, работает всегда, когда заведен двигатель или включено зажигание

Разрешени кстати на нем 1024х768

16

dimonchik123 написал(а):

Разрешени кстати на нем 1024х768

Это как? Уличная магия? У данного видеорегистратора в инструкции (кстати на русском) написано: Максимальное разрешение: 720х480 30 кадров/сек

17

wildlis
То что ты написал - это все теория. А на практике в суде никто твои записи смотреть не будет, уж поверь :) Если там уголовщина какая то да, а если банально встречка или мелкое ДТП, то всем пофиг будет что ты там наснимал. Взять инспектора на понт с одинаковым успехом можно как с регистратором, так и без него.

18

wildlis написал(а):

Максимальное разрешение: 720х480 30 кадров/сек

Действительно, так и есть, извиняюсь за дезинформацию. Не туда глянул :(

19

Dmitry написал(а):

А на практике в суде никто твои записи смотреть не будет

У меня сосед работает в административном суде и на мой вопрос о правомочности предоставления в суд видео с регистратора ответил так: если есть на него сертификат соответствия  , то принимается без оговорок

Dmitry написал(а):

Если там уголовщина какая то да, а если банально встречка или мелкое ДТП, то всем пофиг будет что ты там наснимал

На мою машину банально провод троллейбусный упал, а разбирали как ДТП. Парня с троллейбуса прав лишили на 9 месяцев, штраф почти 100$ припаяли, а мне страховку выплатили. Так что это как посмотреть и за что и как бороться.

Отредактировано dimonchik123 (2010-07-25 07:41:41)

20

Dmitry написал(а):

То что ты написал - это все теория. А на практике в суде никто твои записи смотреть не будет, уж поверь

Лично тебя тут никто не уговаривает и не агитирует на то нужен регистратор или нет, тема не для этого, а для того, чтобы определиться в выборе данного устройства. Т.е. нужность видеорегистратора в данной теме определена априори. Ну нет совсем никакого смысла пытаться убедить человека которому что-то не нужно и, мало того, он не хочет это, в том, что это ему нужно  :dontknow:  .

Отредактировано wildlis (2010-07-25 11:03:30)

21

выбирал, купил и .. нравится!
http://s58.radikal.ru/i161/1103/3a/598b07e133ef.jpg
Видеосъемка может производиться в трех разрешениях: 1280х720, 848х480 и 640х480, со скоростью 30 кадров в секунду. Видеозапись на автомобильный видеорегистратор Blackeye-720 ведется в виде фрагментов длиной 2, 10 и 15 минут. Запись звука происходит синхронно с записью видео. Благодаря инфракрасной подсветке высокое качество съемки обеспечивается даже ночью.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
CMOS сенсор: WXGA HD Sensor
Алгоритм потокового сжатия видео: H.264
Угол обзора: 120 градусов
Дисплей: 2.5’’ дюймовый цветной TFT LCD экран
Выходной видеосигнал: CTS1.2 совместимый, поддерживает 720p / 1080 я WVGA режим
Формат фотографий: JPEG
Формат видео: MOV \ H.264
Возможные разрешения записи: 1280x720, 840x480 @30FPS
Видеокодек: MPEG-4
Интерфейсы: HDMI & USB 2.0
Питание: от встроенного аккумулятора или автомобильного зарядного устройства
поддержка SD карт памяти до 64 GB

вот как-бы он выглядел на штатной присоске
http://i003.radikal.ru/1104/04/b2b038e3e5a5.jpg
в какой бы угол лобового не лепить, всё-равно:
1) бельмо перед глазами!
2) надо поближе к лобовому (качество)
3) необходимо высоко (почти под темной полосой лобового: не видно снаружи (безопасность) и больше зона записи), а это не удаётся!!

фотографировал регистратором, вместо него висит деревяшка!

установка:
вырезаем полоску металла (длинну - ширину не помню, но ..), для жёсткости загибаем края внутрь, на концах отверстие под 6ку - болт крепления и дырочку под саморез, красим.
дергаем зеркало вниз -оно  в руках, крепеж-защёлка привинчен 3мя саморезами, откручиваем, загоняем полоску с отверстием под центральный саморез и собираем обратно - всё!

за ШТАТНЫМ фиксатором (за зеркалом) видно КОЛХОЗНЫЙ крепеж регистратора:
1) максимально высоко
2) за зеркалом можно увидеть только откинутый вниз экранчик
3) с улицы почти не видно: затемненная полоса, зеркало, а между ними .. хм!!
4) все регулировки (степени свободы сохраняются!
-5) есть и минус - вибрация, но запеханый лист бумаги А4 исправил положение.

вид с водительского:
http://i059.radikal.ru/1104/ca/f4a1e142b16f.jpg

вот вид снаружи:
деревяшка и серебристый КОЛХОЗНЫЙ крепеж видно, но фоткал максимально близко и салон "освещен"
http://s07.radikal.ru/i180/1104/5d/7dd864b3912d.jpg

а вот результат:
это снято на максимальном разрешении и при 30кадрах в секунду
http://www.youtube.com/watch?v=Z6Wmyag3cEg
сегодня снял при минимальном разрешении и на 10 кадрах в секунду еще "косяк",но!
http://rutube.ru/tracks/4382690.html?v= … e8b154ff6e

Отредактировано Лукас (2011-04-30 18:23:41)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Выбор видеорегистратора