Блин, нашел я тему, где отписывался.
Думаю, опять у меня назрела проблема с вискомуфтой. Немного выше я описал, что сделал - заменил на турецкую с номером 103....
В принципе до сегодняшнего вечера ездил и не обращал внимания. Я понимаю, что для русских холодов тема ранняя, но не для нас. У нас тут слегка потеплело, уже до +10 днем доходит, вечером кажись было +2. Так вот, вечером, когда заезжал на стоянку, открыл окошко и услышал рёв доп.вентиляторов. Сначала особо не придал значения. Но пока мне на стоянке место искали, пока я там парковался на ночь, прошло минут 15-20. А вентиляторы то не перестали крутиться. Смотрю на приборную панель - температура между 80 и 90, на панели кстати ни разу до 100 градусов у меня не доходила (при нагреве доп.вентиляторы прошлым летом до замены маслали не по-детски). Начали терзать сомнения, что п..здит стрелка на панели. Через REST залез в климу, там пошукал, какие температуры выдает клима. Больше 90 тоже не нашел. Значит доп.вентиляторы сработали верно. Причем оба. При этом сижу, жду, когда температура понизится и они перестанут крутиться. Открыл капот, погазовал. Характерного звука вискомуфты (приятного рёва) не услышал. Пипец! Это что же значит? Сдохла муфта, которой меньше года?
Первый вариант ответа - вискомуфта - полное г..но, хоть и турецкое, хоть и хвалили ее продавцы.
Второй - тоже касается муфты. По номеру она 103 200 622, а родная стояла 104 200 622. Может, все-таки это несовпадение и привело к ее быстрому умиранию. Хотя при этом на некоторых сайтах нашел полную совместимость муфт по этим номерам к моему двигу.
Конечно, склоняюсь к первому варианту, буду теперь следить за ее работой или неработой. После затратных женских праздников обязательно сгоняю на диагностику и найду диагноз. Но вот гложет меня третий вариант - может в термостате дело то? Его не менял ни разу, проблем с ним, как то, что на панели температура ни разу до 95 не доходила, не то, что до 100 не доходила, это точно. даже летом. Благо доп.вентиляторы есть.
Тему буду апать, чтобы видеть ваши комменты. Очень уж я расстроился.