Молибден За и Против и вообще ваше к нему отношение ??? вот стало интересно кто что скажет вообще и кто что прокомментирует...
Молибден За и Против и вообще ваше к нему отношение ???
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22010-06-11 08:03:56
почитайте форум на ликви молли, ни одного отрицательного отзыва не нашёл...
да и сам уже дважды заливал масло с молибденом, никаких нареканий по работе двигателя, месяц назад залил масло без молибдена, субъективно мотор начал работать шумнее..
это лишь моё ИМХО
Поделиться32010-06-11 08:27:30
да и сам уже дважды заливал масло с молибденом, никаких нареканий по работе двигателя
+ 1 я тоже им пользовался ничего радикально не изменилось, я создал эту тему потому что мнения как то очень расходятся ...
Очень хотелось бы послушать мнения Химиков и людей связных с ремонтом автомобилей - Очень интересно
Поделиться42010-06-11 14:04:54
Вань , не мешай мотору работать ...
Поделиться52010-06-11 16:54:14
В чем то выигрываешь, в чем то проигрываешь. Отношусь в целом отрицательно к любой гадости в моторе, акромя хорошего масла.
Поделиться62010-06-11 18:06:35
+ 1 я тоже им пользовался ничего радикально не изменилось,
Мужики там на канистре написани - "перед заливкой взбалтать" !!!
Вы как каждое утро двигатель перед пуском взбалтываете ?
Поделиться72010-06-11 18:11:44
Вы как каждое утро двигатель перед пуском взбалтываете ?
Ну а что такого то, вечером приехал, слил масло и понес домой, утром взболтал, залил и поехал! Зато двигатель защищен молибденом)) У меня дедушка раньше с Волги воду каждый раз на ночь сливал.
Поделиться82010-06-11 18:15:17
Молибден За и Против и вообще ваше к нему отношение ??? вот стало интересно кто что скажет вообще и кто что прокомментирует...
В листе допусков МБ есть? На здоровье! Нет? До свидания.
Поделиться92010-06-11 19:27:08
На сервисе ребята показывали двигатель с нагаром сильным и какими то "засахареными пластинами".. Сказали это и есть молибден И еще сказали, что льют его в двигатели с пробегом больше 300-400 тысяч. Попросили не путать с молиГеном. Это для двигателей полезней и для пробега от 200 тысяч во как А вообще все по-разному говорят, но я прислушался после увиденного
Поделиться102010-06-11 19:29:15
В листе допусков МБ есть?
в допуске говяных масел хватает ... Это не повод их лить .
Поделиться112010-06-11 19:38:31
в допуске говяных масел хватает ... Это не повод их лить .
+1000000
кстати сам я молибденом не пользуюсь я пробовал его несколько раз разницы в работе не заметил но поумал что этот самый молибден может загубить какой нить маслоканал или гидрики поэтому и спрашиваю РАДИ ИНТЕРЕСА кто что думает ...
У меня дедушка раньше с Волги воду каждый раз на ночь сливал.
тогда тосола небыло вот и сливал ))) заедь в любое крупное АТУ которое еще с СССР существует там на парковке у каждого машинместа будет магистраль стоять в ней вода раньше была каждое утро перед запуском заливали ....
Поделиться122010-06-11 19:48:53
тогда тосола небыло вот и сливал )))
Да это я знаю) Кстати когда появился, это не решило проблему, потому как вода там просто капала, а тосол можно сказать лился)))
что этот самый молибден может загубить какой нить маслоканал или гидрики
Я вот тоже думаю что может. Присадки они ведь "глупые", им же все равно где осаживаться, они и осядут и где надо, и где не надо.
Поделиться142010-06-17 21:20:32
Присадки они ведь "глупые", им же все равно где осаживаться, они и осядут и где надо, и где не надо.
Как показывает практика... осаживаются как назло там где не надо... а потом оттуда где надо начинает не сочить, а струиться
Вообще как-то я не парюсь... мне Longlife Mobil 0w50 залили и езжу спокойно.
А всякие присадки, это как плоские дворники - не под наши машины было придумано. А так можно и кузов напильником подрабатывать каждый год, чтобы "пообтекаемее, под модерн"