C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Пришел налог на проданный авто

Пришел налог на проданный авто

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет, подскажите. Продал старый авто в прошлом году весной, сегодня приходит на него налог за 2010 год, хотя продавал в 2009 и снял с учета. Может сталкивался кто куда поехать и что взять чтобы не присылали и анулировали платеж с меня и отправили по нужному адрессату?  :writing:

Отредактировано midik (2010-06-02 14:30:54)

2

А ты декларацию в налоговую подавал? Если нет, то надо ехать и подавать.
Взять надо ксерокопию договора купли продажи или справки-счет, ну и паспорт разумеется.

3

Dmitry написал(а):

Взять надо ксерокопию договора купли продажи или справки-счет, ну и паспорт разумеется.

+1

по месту жительства.

4

:cool:

5

Dmitry написал(а):

А ты декларацию в налоговую подавал? Если нет, то надо ехать и подавать.

Это чего за......        я думал они сами всё рулить должны.... за такие-то бабащщи!  :huh:

6

AKII написал(а):

Это чего за......        я думал они сами всё рулить должны.... за такие-то бабащщи!

а как ты хотел  -  БЮРОКРАТЫ проклятые!!!

7

s-rv написал(а):

БЮРОКРАТЫ проклятые

Еще и г...ы середина года, а они уже налог за весь год прислали и разом на три тачки. К тому же летом, в период отпусков.... :mad:

8

AKII написал(а):

Это чего за......

Это называется налоговый кодекс. Если продаешь машину, ОБЯЗАН предоставить декларацию о доходах и заплатить 13% налога с суммы продажи, либо потребовать налогового вычета, если автомобиль в собственности более 3-х лет (возможно сейчас 1 год) или если сумма дохода менее 125 тысяч рублей.

midik написал(а):

а они уже налог за весь год прислали и разом на три тачки.

А ты уверен что налог за 2010 год? Может там написано "налог для УПЛАТЫ в 2010-м году" ?

9

midik ты может про транспортный налог пишешь ?

10

midik написал(а):

Всем привет, подскажите. Продал старый авто в прошлом году весной, сегодня приходит на него налог за 2010 год, хотя продавал в 2009 и снял с учета. Может сталкивался кто куда поехать и что взять чтобы не присылали и анулировали платеж с меня и отправили по нужному адрессату

Не вгоняйте человека в заблуждение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пару раз такая фигня у меня с тачками была!

На декларацию наплевать!!!

Едешь в МОТОТРЭР  (там где снимал старую тачку)
Берешь у них справку (бесплатная без очереди  10ми)  с печатью!! такого числа снята с учета!!!!

Везешь ее в свою налоговую и пишешь заяву!!  в связи с тем что автомобиль ........  был мною продан  ........2009г  ! прошу пересчетать транспортный налог!!!!   справка о снятии с учета прилагается!!!

Действительно декларация стала обязательной но только помоему с 1 января 2010 года!   теперь главное ее подавать! иначе будут приходить повестки в суд!!   в 9ом году это было все оч туманно! сейчас жестко!! УДАЧИ!!!

11

Shaitan написал(а):

Действительно декларация стала обязательной но только помоему с 1 января 2010 года!   теперь главное ее подавать! иначе будут приходить повестки в суд!!   в 9ом году это было все оч туманно! сейчас жестко!! УДАЧИ!!!

Она обязательная уже лет 5, просто раньше 100 рублей штраф был за неподачу, а сейчас не знаю как. Вообще это классифицируется как уклонение от уплаты налога, но т.к. действует вычет (если он в конкретном случае действует), то уголовная статья не применяется.

12

у меня родители продали  машину ещё в 90-лохматом году, до сих пор отцу приходят каждый год бумажки, уже машина просто с номером а000аа , он её много лет назад уже вроде даже в гаи утилизировал как то и в налоговую документы подавал, и всё равно приходит)))))

13

Марина написал(а):

у меня родители продали  машину ещё в 90-лохматом году, до сих пор отцу приходят каждый год бумажки, уже машина просто с номером а000аа , он её много лет назад уже вроде даже в гаи утилизировал как то и в налоговую документы подавал, и всё равно приходит)))))

Наша налоговая мне напоминает имбецилов с 90-х с битами.. Машина была - плати! :)

Отредактировано Nick_MV (2010-06-03 11:49:18)

14

Тоже приходил налог на уже проданную машину, на бумаге телефон был. Позвонил туда, попросил сделать перерасчёт, в течении дня сделали о чём сообщили мне по телефону.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Пришел налог на проданный авто