Уважаемые, скажите, можно ли помыть мотор 111, все ли потом будет впоряде? Если можно, то что нужно закрывать?
Модераторы, простите, поспешил и не в ту тему записал, перенесите если не сложно.
Отредактировано BLINDER (2010-04-23 15:04:21)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Мойка мотора на w202
Уважаемые, скажите, можно ли помыть мотор 111, все ли потом будет впоряде? Если можно, то что нужно закрывать?
Модераторы, простите, поспешил и не в ту тему записал, перенесите если не сложно.
Отредактировано BLINDER (2010-04-23 15:04:21)
Читаем! по секрету скажу поиск отличная вещь !
Мытье подкапотного пространства
Отредактировано MnemoniK (2010-04-23 15:19:37)
Позавчера помыл, никаких проблем
простите, я искал, мойка ДВС, ну не мог найти
...мыл было дело движок 111й после мойки мурз не ехал вааапсче-трясло,бздел,дергался...всю голову сломал думал мляяяяя... залили что то..пи-ры....но как показала практика всё было банально...под крышкой "свечные колодцы" при мойке мотора возможно попадание воды...если начинает двигло тупить-открути крышку протри все колоцы,свечи,наконечники проводов(я продул воздухом)...всё опять будет в порядке...чисто,красиво и будет тебя радовать.
я просто открываю капот,включаю кёрхер и мою......потом губкой с каким нибудь фэйри потру чтоб пыль и грязь смыть и всё опять ополаскиваю,закрываю и езжу )))
я просто открываю капот,включаю кёрхер и мою......потом губкой с каким нибудь фэйри потру чтоб пыль и грязь смыть и всё опять ополаскиваю,закрываю и езжу )))
Ты Марина молодец,а я вот очкую керхером двигатель мыть,боюсь начнутся проблемы с электрикой.Мою вручную,много воды не лью,но у меня под капотом не успевает сильно пачкаться,снизу стоит защита картера,нормально защищает от грязи двигательный отсек.Я мою примерно раз в месяц,даже зимой(в гараже теплой водой).
у Вас, Николя, чистота на дороге: негде там мараца, еслиж конечно не лазите по чернозему или еще куда....
я после года владения около 25тыс личного пробега на юг (пыль) и месяца по лесам - грибочки, ягодки....
мыл в течении дня (пил пиво) с помощью насоса низкого давления и болотной (из колодца на болоте) водичкой
бутылочка от Мистер мускул, литр Фэрри и ... вперед: напрыскал пены, подождал - смыл, напрыскал подождал смыл.
Очень на Ген и др Электрику не усердствовал: проблем не появилось, а чистота была приятная...
а я вот очкую керхером двигатель мыть
а я вот не очкую.....у меня вроде всё закрыто я уже 6 лет езжу и мою только таким способом))))
В праздники тоже помыл двигатель на даче кёрхером, без проблем завёл, так что мойте и не бойтесь
я мою кархером двигатель 2 раза в год на протяжении 4 лет и все хорошо
.мыл было дело движок 111й после мойки мурз не ехал вааапсче-трясло,бздел,дергался...всю голову сломал думал мляяяяя... залили что то..пи-ры....но как показала практика всё было банально...под крышкой "свечные колодцы" при мойке мотора возможно попадание воды...если начинает двигло тупить-открути крышку протри все колоцы,свечи,наконечники проводов(я продул воздухом)...всё опять будет в порядке...чисто,красиво и будет тебя радовать.
у меня тоже такое было, но я сразу сообразил в чем дело.... компрессором выдул и поехал нормально...
112 мотор мыл керхером раз 5
Я тоже мыл 111 кёрхером .все нормально .
112 мотор мыл керхером раз 5
ггавное, все правильно сделать!!!
Спасибо, поыл уже раз 5 мотор, керхером с шампунем, прелсть просто, мне кажется он даже работает лучш после душа
Купил в магазе Ликви Моли для мойки двигателя,всё пробрызгал,покурил 5 мин.,губкой особо грязные места потёр и водой из шланга без сильного давления смыл.
недавно помыл свой M112, все гудд, но все равно считаю это викторина
перед мойкой ждал 40 мин пока двигатель остынет
для фанатов MB - есть специальное консервационное OEM покрытие для подкапотного и двигателя в аэрозольных балонах, номер к сожалению незнаю
также есть близкая к OEM химия под торговой маркой Koch Chemie
Отредактировано Антон190 (2010-06-10 02:43:24)
А как насчет генератора на 112 моторе клеммы раземы блок предохранителей итд не опасно ли? и какое моющее средство прикупить? может скотчем закрыть?
А как насчет генератора на 112 моторе клеммы раземы блок предохранителей итд не опасно ли? и какое моющее средство прикупить? может скотчем закрыть?
Там где предохранители и блоки управления я не мыл, моя главная задача была убрать масложировой налет от прохудившихся прокладок теплообменника.
от тут можно интересно почитать про помывку двигателя http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=177846
ну-ну... давайте-давайте керхером они моют...
Солидарен с человеком, который написал "викторина"...
Я поступаю проще, 2 балончика карбклинера, мистер мускул, тряпочка и финал силикон на пластик и фсе блестит как ... ногти у кота
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Мойка мотора на w202