C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » вентиляторы кондиционера

вентиляторы кондиционера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Друзья ! у меня на W202 кузове раньше когда машина грелась в пробках до определенной  t-ры, включались два маленьких винтелятора что стоят спереди радиатора. Сейчас не включаются. Подскажите что дает им команду на включение к чему они запитанны, реле  может датчик какой ??????? заранее спасибо.

2

2 вентилятора перед радиатором это рабочие вентиляторы кондиционера и аварийные для двигателя. Необходимо ремонтировать систему охлаждения двигателя, т.к. двигатель не должен перегреваться.

3

я понимаю, но я уже так три года ездил и все ГУД! если  уж совсем летом в жару встанешь в пробке на долго то темпиратура поднимится и дополнительные винтеляторы включаться и все а сейчас пересати включаться  что их питает?

4

Если авто дорестайл, то в блоке предохранителей проверьте соотв. предохранитель, а в задней его части, которая прикручена винтами, стоят реле. Если смотреть на них со стороны передка авто, то в левом ряду ближе к моторному щиту есть сдвоенное реле, а контактные площадки под ним подписаны C и D. Проверьте это реле. Можно даже вставтить его на место без корпуса и поочередно прижимать пластмассовой палочкой сердечники магнитов реле. При этом вентиляторы (даже при выключенном зажигании) будут включаться на малую или большую скорость. Если этого не произойдет, смотрите проводку вентиляторов, их разъем. Если они все-таки включаются, тогда уже поднимать электросхемы авто или к специалистам. Где-то еще говорилось, что при снятом разъеме с датчика температуры для климата с мотора вентиляторы включаются при включении зажигания секунд через 10.

5

Плюс ко всему что сказали... Если мне память не изменяет, при отсутствии давления в кондиционере доп. вентиляторы не включаются. Так что советую проверить давление в кондиционере.

6

Спасибо друзья за советы даже не знаю что бы делал без этого форума и Вас, завтра попробую.  Если еще кто ни буть что посоветует буду благодарен!!!!! :writing:

7

Arman написал(а):

Плюс ко всему что сказали... Если мне память не изменяет, при отсутствии давления в кондиционере доп. вентиляторы не включаются. Так что советую проверить давление в кондиционере.

Тут Видишь в Чем дело я как выяснил, они должны включаться  при работе кондея, но я три года отъездил и не парился что очень редко когда в больших пробках в жару машина грелась они включались и все было гуд. А как оказывается они включаются при Аварийном состоянии двигателя. грубо говоря когда двигатель нагревается уже сильно они как спаситель срабатывают, но не суть мне главное их опять зделать что бы срабатывали иногда и все Гуд :crazy:

8

Ребята еще бы электросхемку по всему этому делу  кто знает мерсаводы отпишитесь.

9

Sharky999 написал(а):

Ребята еще бы электросхемку по всему этому делу  кто знает мерсаводы отпишитесь.

год машины бы написал

10

Ремонт и замена блока упр-я вентиляторов Доп. вентиляторы не работают

11

Всетаки советую заменить термостат, антифриз и вискомуфту и уж после этого чинить доп вентиляторы.
Ну или есть опыт то можно разобратся что именно поменять термостат или виску, но лучше и то и то, термостат на фоне виски будет стоять копейки.

12

Электросхемы:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1815210

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » вентиляторы кондиционера