Dmitry написал(а):Там какие-то тонкости с трубой есть, врать не буду - не помню, но обязательно все их учесть надо!!!
Я живу в своем доме и у меня есть баня ,сами с отцом строили,правда не сруб,а как пристройка к дому из кирпича.И снаружи и внутри сделана парогидроизоляция и теплоизоляция естественно.В парилке все стены и потолок обшиты вагонкой правда сосновой.Сосновой вогонкой обивать стены и потолок особенно в парной не рекомендую,так,как от высокой температуры начинает сильно выделятся смола,а с потолка она еще и капает,горячая на голое тело.Со временем конечно она превращается в камень,но всеравно для отделки лучше использовать либо липу, либо осину, либо другие не содержащие смолы породы дерева.Правда эти породы для отделки дороги.Использовать для отделки твердые лиственные породы(дуб,ясень,бук,клен и т.д) которые не содержат смолу не рекомендуется из-за того,что при температуре в парилке около 90С к ним не возможно будет прикоснутся(плотная древесина),можно обжечся.Но это я только про парилку,а в предбаннике и в душевой можно чем угодно отделать,там температура больше 45 не поднимается,во всяком случае у нас в бани.Пол у меня в бани выложен кафельной плиткой30x30 не скользкая(специальная).Под полом предварительно проложена сливная труба,слив осуществляется из парной и из душевой в сливную яму которая находится за пределами бани примерно в 5 метрах.Яма не глубокая,примерно 1 кубический метр, обложена кирпичем,дно просто земля,чтобы вода уходила.В баню ходим раз в неделю и в яме вода не накапливается.Да трубу рекомендую закапывать поглубже(около метра),чтобы вода в ней не замерзла,у нас в эту зиму какраз это и случилось.От веников листья стали смывать с пола в трубу,а они видимо там набились и создали пробку вместе с водой,а ночью когда на улице было под 30C,вода там замерзла.Из-за этого пришлось 2 недели ждать пока оттает.