Приветствую всех. Помогите, пожалуйста, новичку с выбором машины. Опыт вождения есть. Решил взять себе б/у з/приводную машину и выбор пал на mercedes. Бюджет чисто на покупку (без замены расходников и прочего) ~ 280 тыс => решил посмотреть что-то из С -класса. Например, C200/220 в кузове w202, ~1998 г.в. Машина берётся для города и трассы (примерно 60/40). Возникли некоторые вопросы:)
0) Что и в каком состоянии можно взять за 280 тыс. из 98-99 годов выпуска?)
1) Почитав форумы понял, что w202 наименее проблемный кузов, по сравнению с w203 и 204. Типа самый прочный. Это так?
2) Вычитал, что нужно хорошо следить за состоянием антикоррозийного покрытия у С-шек. Это так? Вообще, на сколько хорошо кузов сопротивляется коррозии, если после ДТП был качественный ремонт?
3) Двигатели только рядные четвёрки или есть ещё шестёрки? На сколько долговечны они? До капиталки сколько ездят, примерно (бензиновые)? Откапиталенные лучше не брать?
4) Безтурбиновые дизельные двигатели очень плохо тянут? И на сколько эти двигатели качественны? Ремонт частый?
5) Есть разница по надёжности двигателя между С200 и С220?
6) Жрут ли бензиновые двигатели масло и сколько?
7) Как дела с электрикой у этих машин?
8) В морозы как заводится? Это ниже -20*C. С хорошими свечами, высоковольтными проводами, не плохом бензине (отличный у нас в Тюмени, к сожалению, не продают) и хорошем масле.
9) а) АКПП у С200 ведь 5 ступ? [хочу с АКПП взять, чтоб по пробкам в городе таскаться, но и на трассе чтоб нормально было]. Дрифтом не увлекаюсь.
б) Сильно ли она душит двигатель? В смысле хорошо ли машина разгоняется? На много хуже, чем с МКПП? Я не увлекаюсь скоростью, но мне нужно, чтобы машина быстро набрала скорость с 90 до 120-130 км/ч при обгоне на трассе. А выше этого я не езжу, в общем-то.
в) При переключении дёргается?
г) Какова общая надёжность АКПП? Кроме замены масла нужно ли что-то переодически менять? [раньше ездил только на механике]
е) У С220 АКПП только 4 ступ?
10) Какова надёжность и живучесть подвески? Как часто что-то нужно менять при умеренной езде? Примерная стоимость ремонтов и полного перетряхивания подвески?
11) В общем, какова надёжность машины? Частые ли ремонты (у хороших экземпляров, а не откровенных ведёр)? Зап. части по деньгам на много дороже Таза (который ВАЗ)?
12) На что следует обратить внимание при выборе С-шки?
-------------------------
Update: Если рассматривать С180 за эти деньги, то что можно получить?
Отредактировано promoter (2010-03-31 22:09:50)