C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Феби: все за и против...

Феби: все за и против...

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Всем привет!

На нашем форуме много отрицательных отзывов о продукции этой фирмы. Но есть три но!

1. Цитата с сайта exist.ru:

"Компания FERDINAND BILSTEIN JR. (сокращенно - ФЕБИ) была основана в 1818 году, а свое современное название получила в 1844 году. Небольшое предприятие в начале своей деятельности за период более чем 150 лет превратилось в одну из крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний на рынке автомобильных запчастей с оборотом более 160 млн. немецких марок в год. В настоящее время фирма FEBI имеет в своей производственной и торговой программе более 9000 наименований деталей для всех основных европейских автомобилей, которые поставляются в 130 стран мира через 69 дочерних и совместных предприятий. Современная интегрированная система производственного планирования и управления ориентируется на стандарты ведущих производителей автомобилей, что гарантирует высокое качество продукции фирмы FEBI. Так компания поставляет свою продукцию на конвейер фирм MERCEDES BENZ и DAF. В 1994 году получила сертификат системы TUV в соответствии с требованиями стандарта DIN ISO 9002."

2. Как-то искал масло в АКПП, заехал в деревню Новая (что на Горьковке),на мой вопрос об оригинальных жидкостях МБ, продавец ответил дословно следующее: "Все технические жидкости для Мерседес-Бенц на договорной основе производит компания Феби!"

3. Практически я ставил: рулевую трапецию - прошла 30000 (еще не требует замены), газомасляный амортизатор рулевого управления - прошел 15000 (еще не требует замены), ступичный подшипник (недавно поменял - жизнь покажет), тормозную жидкость (ну это можно лить любую ДОТ4).

Огромная просьба в этой теме не флудить и воздержаться от высказываний типа "Феби - г..о", не обосновав, почему именно!
Идеально записывать в формате: ставил то-то и то -то, понравилось/не понравилость потому-то и потому-то.

2

Asd147 написал(а):

Идеально записывать в формате: ставил то-то и то -то

Слушаюсь, гр. начальнег! :D
Ставил подушки двиг . 3 г. назад -  нареканий нет!

3

Уже не однократно писали на форуме, что Феби это не производственная компания, а фирма-упаковщик!!! Кладёт в свои коробки и заворачивает в бумажку детали различных производителей!!!

Asd147 написал(а):

2. Как-то искал масло в АКПП, заехал в деревню Новая (что на Горьковке),на мой вопрос об оригинальных жидкостях МБ, продавец ответил дословно следующее: "Все технические жидкости для Мерседес-Бенц на договорной основе производит компания Феби!"

Мобил1 отдыхает...

Asd147 написал(а):

3. Практически я ставил: рулевую трапецию - прошла 30000 (еще не требует замены), газомасляный амортизатор рулевого управления - прошел 15000 (еще не требует замены), ступичный подшипник (недавно поменял - жизнь покажет), тормозную жидкость (ну это можно лить любую ДОТ4).

Всё зависит от того, что в коробке попалось. Вот я буквально вчера поставил новый подвесной подшипник кардана Феби, но покупал при условии, что в коробке будет оригинал лежать!!! А могло попасться всё что угодно, даже кЕтай!!!

4

Натяжитель агрегатного ремня. 10 000 - без вопросов.

5

блин, но срок службы очень зависит и эксплуатации авто и особенно от манеры езды! Так, что не очень корректно писать: трапеция прошла 30 тысяч, еще что то - столькото...
Хотя информация полезна!

6

alex-ssa написал(а):

Так, что не очень корректно писать: трапеция прошла 30 тысяч

Sorry, не автобан в Германии, а Горьковское шоссе, кто знает, тот поймет (колея, выбоины и т.д. и т.п.)

7

alex-ssa написал(а):

Хотя информация полезна!

да не фига не полезная... разные люди могли покупать в разное время под одним номером одну деталь разных производителей в одинаковых коробках! И ресурс у всех, соответственно, будет разный!
тем более...

alex-ssa написал(а):

срок службы очень зависит и эксплуатации авто и особенно от манеры езды!

8

Agrotis написал(а):

Всё зависит от того, что в коробке попалось. Вот я буквально вчера поставил новый подвесной подшипник кардана Феби, но покупал при условии, что в коробке будет оригинал лежать!!! А могло попасться всё что угодно, даже кЕтай!!!

С чем связано? У кого какая информация? Имхо, не может поставщик конвейера МБ поставлять на него детали китайского производства. Отличительный знак на Феби производства стран третьего мира есть? Или это все подделка под Феби?

9

Asd147 написал(а):

1. Цитата с сайта exist.ru:
"Компания FERDINAND BILSTEIN JR. (сокращенно - ФЕБИ) была основана в 1818 году, а свое современное название получила в 1844 году. Небольшое предприятие в начале своей деятельности за период более чем 150 лет превратилось в одну из крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний на рынке автомобильных запчастей с оборотом более 160 млн. немецких марок в год. В настоящее время фирма FEBI имеет в своей производственной и торговой программе более 9000 наименований деталей для всех основных европейских автомобилей, которые поставляются в 130 стран мира через 69 дочерних и совместных предприятий. Современная интегрированная система производственного планирования и управления ориентируется на стандарты ведущих производителей автомобилей, что гарантирует высокое качество продукции фирмы FEBI. Так компания поставляет свою продукцию на конвейер фирм MERCEDES BENZ и DAF. В 1994 году получила сертификат системы TUV в соответствии с требованиями стандарта DIN ISO 9002."

Ну а что они должны были написать? Компания упаковщик, в коробочке которой вы можете найти что угодно от самопального кЕтая до оригинала включительно?

Asd147 написал(а):

А вот это не правда!
В оригинале жидкости мобил, иногда fuchs. А некоторые жидкости, как например масло для АКПП 722.6, Мерседес производит сам по своей технологии, потому и говорят что в этот коробас лить желательно только оригинал, т.к. 100% аналогов нет и быть не может! Впрочем из уст продавцов в магазинах слышал и не такое :).

Сам из феби ставил только стойки стаба. Проехал на них 30 тысяч, вроде живые были, хотя оригинал проехал 300 тысяч и тоже еще не стучал. Еще раньше ставил задний плавающий сайлент-блок. Дело было так: на 190 тысяч поменял оба на оригинал, на 270 один из оригиналов заскрипел, так получилось что его поменяли на феби, на 290 тысячах опять знакомый скрип, думал второй оригинал накрылся... ан нет, это феби приказал долго жить :) После этого заменил оба на оригинал и 40 тысяч спокойно проездил.

10

Asd147
какие именно детали производит Феби? Тем более, которые идут в оригинале на МБ...
список в студию!

Asd147 написал(а):

Отличительный знак на Феби производства стран третьего мира есть?

на Феби вообще все знаки затёрты... гыыыыыыыыыы

11

Agrotis написал(а):

Уже не однократно писали на форуме, что Феби это фирма-упаковщик

Вот именно! Эту байку мусолят много лет. Причем бездоказательно. (лично мне никогда Кетай не попадался)

alex-ssa написал(а):

не очень корректно писать: трапеция прошла 30 тысяч

А в чем писать? В годах? В километрах? В попугаях?

12

Asd147 написал(а):

Имхо, не может поставщик конвейера МБ поставлять на него детали китайского производства.

Это почему же? Рынок есть рынок, феби - это не один завод, а огромная корпорация. Они вполне могут для одних рынков поставлять одни детали, для других - другие. Вас же не смущает тот факт, что на Мобиле корорый продается в России написано "не для продажи в ЕС". Хотя там тоже продается Мобил, но как мы понимаем другой.

13

Almay написал(а):

Вот именно! Эту байку мусолят много лет. Причем бездоказательно.

Agrotis написал(а):

какие именно детали производит Феби? Тем более, которые идут в оригинале на МБ...
список в студию!

доказательства...?

Almay написал(а):

лично мне никогда Кетай не попадался

это же хорошо!
Я вот, покупая Феби, всегда прошу сообщить что именно (какой производитель) лежит в коробке.

14

Dmitry написал(а):

А некоторые жидкости, как например масло для АКПП 722.6, Мерседес производит сам по своей технологии, потому и говорят что в этот коробас лить желательно только оригинал, т.к. 100% аналогов нет и быть не может!

+1000, поэтому нашел и залил оригинал.

Almay написал(а):

Вот именно! Эту байку мусолят много лет. Причем бездоказательно. (лично мне никогда Кетай не попадался)

+1000, вопрос к тем, кому попадался Китай: а где покупали, если не секрет?

Agrotis написал(а):

какие именно детали производит Феби? Тем более, которые идут в оригинале на МБ...список в студию!

К сожалению, не работаю на производствах МБ, в секреты их кухни не вхож, а потому создал эту тему для помощи форумчанам в подборе недорогих и качественных запчастей
И еще. Я ни в коем случае не призываю здесь всех кинуться покупать продукцию фирмы Феби, поскольку сам на ответственных деталях предпочитаю не экономить, но все же интересно проанализировать опыт тех, кто использовал в эксплуатации такие детали и расходники.

Отредактировано Asd147 (2010-03-29 22:16:04)

15

Asd147 написал(а):

но все же интересно проанализировать опыт тех, кто использовал в эксплуатации такие детали и расходники.

Последний раз попытаюсь объяснить:

Agrotis написал(а):

разные люди могли покупать в разное время под одним номером одну деталь разных производителей в одинаковых коробках! И ресурс у всех, соответственно, будет разный!

Также опыт у всех будет разный, потому что все кто покупал, например, какой-нибудь сальник Феби - это не означает, что все покупали именно одно и то же!!! У кого-то могла быть одна фирма-производитель, а у другого - другая, у третьего - третья. Здесь нельзя делать сравнения. Вот если бы мы говорили, например, про ДМРВ Bosch, то в данном случае можно делиться опытом, т.к. внутри коробки будет лежать деталь производства именно Bosch, а не кого-то другого!!!

16

Agrotis написал(а):

Последний раз попытаюсь объяснить:Agrotis написал(а):разные люди могли покупать в разное время под одним номером одну деталь разных производителей в одинаковых коробках! И ресурс у всех, соответственно, будет разный!Также опыт у всех будет разный, потому что все кто покупал, например, какой-нибудь сальник Феби - это не означает, что все покупали именно одно и то же!!! У кого-то могла быть одна фирма-производитель, а у другого - другая, у третьего - третья. Здесь нельзя делать сравнения. Вот если бы мы говорили, например, про ДМРВ Bosch, то в данном случае можно делиться опытом, т.к. внутри коробки будет лежать деталь производства именно Bosch, а не кого-то другого!!!

Хорошо, тогда меняем формулировку и сужаем поиск. Вопрос знатокам: "какой будет алгоритм при заказе детали Феби в интернет-магазине exist.ru, если требуется получить деталь производства Германии?"
Вопрос только к тем, кто имеет положительный опыт в данном вопросе.

Asd147 написал(а):

Огромная просьба в этой теме не флудить

17

Asd147 написал(а):

"какой будет алгоритм при заказе детали Феби в интернет-магазине exist.ru, если требуется получить деталь производства Германии?"

Нету такого алгоритма...

18

Asd147 написал(а):

алгоритм

Не знаю, все что я брал в Екзисте приходило в фирменной упаковке , на деталях стоял лейбак "Феби" и ! ориг МВ номер
ну и "мэйд ин Джермани" соотв.

19

Ставил всякие шайбы гаечки , резинки и т.п. Колёсные болты они перепаковывают неликвид   оригинал. На большее сыкотно чёто ...  :D

20

http://www.slav-intorg.ru/proiz.php?b=FEBI

... и ни слова про Китай. Получаеццо, что китай в упаковке Febi - совсем не Febi !

"Производственные мощности компании располагаются на площади 8 тыс. кв. м. В компании трудятся около 1000 человек. Компания представлена во Франции, Англии, Италии. В этих странах имеются и крупные склады продукции. Отделения фирмы есть также в Сингапуре, Шанхае, США. Однако всё производство сосредоточено в Германии. Это относится и к производству автомобильных запчастей, ассортимент которых включает в настоящее время 16 000 наименований для всех основных европейских автомобилей, представленных в более чем 130 странах мира через 70 дочерних и совместных предприятий."

Ну что, в самом деле, на рынке мало китайских джинсов с лейблом Levi`s, что ли?

Конкретно, на экзисте, кто-нибудь, что нибудь китайское под маркой Febi приобрел?

21

http://www.febi.com/ru/aktuelles/news/n … 23875.html

вдогонку...

22

Из десяти железок Феби, что я покупал брак оказался только один - плавающие сайлентблоки задней подвески. Все остальное ходило или ходит без нареканий.

23

Asd147 написал(а):

Ну что, в самом деле, на рынке мало китайских джинсов с лейблом Levi`s, что ли?

Просто джинсы Levi`s йа покупаю в магазине Levi`s. И как бы , не думаю что проблема попросить заставить колёным железом   показать содержимое коробки.

24

AZAROV написал(а):

Просто джинсы Levi`s йа покупаю в магазине Levi`s. И как бы , не думаю что проблема попросить  заставить колёным железом   показать содержимое коробки.

Об этом и речь. Если бы был поблизости магазин Febi, там бы и задавались вопросы о странах производства, подделках и т.д., все дело в том, что между заказом детали на Экзисте и ее получением проходит драгоценное время. Ну пришел я, ну посмотрел, не дай бог оказалось - Китай, дальше перезаказ и снова ожидание... Пешком ходить все это время? Лично я за месяц преодолеваю на машине 3000км...

25

Asd147 написал(а):

Конкретно, на экзисте

Да, забыл.... Менагер Екзиста сказал, что нужно заказывать деталь , где стоит срок поставки 10 или 15 дней..... Вроде как верный признак, что деталь придет из Германии!

AZAROV написал(а):

Levi`s йа покупаю в магазине Levi`s.

а  в английском сэконде! :D  ( но и в Англии носят Бельгийский Ливайз)

Отредактировано Almay (2010-03-29 23:36:22)

26

Asd147 написал(а):

все дело в том, что между заказом детали на Экзисте и ее получением проходит драгоценное время.

Я покупаю з/ч (в том числе и Феби) в магазине, в котором можно узнать какая деталь придёт!!! И не трачу время на поиски альтернативы... Тем более не связываюсь с экзистом.

27

Agrotis написал(а):

Я покупаю з/ч (в том числе и Феби) в магазине, в котором можно узнать какая деталь придёт!!! И не трачу время на поиски альтернативы... Тем более не связываюсь с экзистом.

Не всем так повезло территориально!
В моем городе магазины запчастей заказывают их в Экзисте и продают со своей наценкой.
Так что адекватной альтернативы Экзисту нет!

28

Экзит долго, хорош он только тем что можно найти то, чего в наличии попадаеться крайне редко. Тогда оправдано.

Сам лично приобретаю 90% запчастей в Автопарке, там впринципе всегда гвоарят что будет лежать в коробке того же Феби, и какой производитель будет лежать в оригинальной коробке, а если тоже самое можно купить на 40% дешевле а то и больше в некоторых случаях, то зачем платить больше.

29

Экзит долго, хорош он только тем что можно найти то, чего в наличии попадаеться крайне редко. Тогда оправдано.

Сам лично приобретаю 90% запчастей в Автопарке, там впринципе всегда гвоарят что будет лежать в коробке того же Феби, и какой производитель будет лежать в оригинальной коробке, а если тоже самое можно купить на 40% дешевле а то и больше в некоторых случаях, то зачем платить больше.

30

Almay написал(а):

Менагер Екзиста сказал, что нужно заказывать деталь , где стоит срок поставки 10 или 15 дней..... Вроде как верный признак, что деталь придет из Германии!

ОАЭ скорее всего это будет
феби - трапеция ездит третий год, феби рычаг задний - три года все проехало порядка 60 000 км, муфту кардана заднюю, что-то менял еще не помню. резинки можно заказываь оч неплохого качества

Отредактировано gurza (2010-03-30 00:26:22)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Феби: все за и против...