C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Про замену двигателя m104 3.6 от AMG

Про замену двигателя m104 3.6 от AMG

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Добрый вечер,давно читаю форум но все писать не приходилось.. а тут вот совет понадобился.

Есть двигатель от w202 36 amg ( в комплектации ecu,воздухомер, кусок проводки двигателя,без гены и без стартера,все остальное вроде при нем )
Поставить это дело хочу в купешку с124,где сейчас 104ый мотор ( КЕ впрыск ) с ручной кпп ( первая на себя )

Собственно интересовало следущее

- с управлением ( если перепрошить комп от 3.2 под 3.6 и на двигатель повесить проводку от 3.2 должен заработать на свои хар-ки ? как и где прошить я знаю )
- воздухомер генератор стартер подходят от 3.2 мотора ? по номерам на экзисте вроде совпадают

всю трансмиссию оставлю от прежней машины

2

У АМГ мозги свои и проводка тоже. Проводку могу сделать под заказ. Мозги ищи или шей но той же прогой. У меня есть мозги от 3.6, но они стоят на машине, можно с них программу слизать, если есть специ у тебя... Вообщем если нужна помощь помогу. ДМРВ подойдет от любого 104ого мотора, смотря под какой штекер у тебя будет проводка, генератор вообще пофиг. Трансмиссию сразу все резинки под замену на оригинал иначе кирдык.

Отредактировано Yevgeniy (2010-03-29 00:33:05)

3

да сам комп от 3.6 как бы тоже есть ( но насколько я понимаю в 202 ом есть иммобилайзер .. и без него я не заведу двигатель,да и считаю это слишком геморно собирать систему управления от 202 ого,когда можно повесить от 3.2 + перешить комп )

Вообще ход мыслей у меня правельный ? .. на что еще обратить внимание ?

// мерсы просто не так давно кручу,зеленый еще :D до этого все время бмв крутил :D но принципиально не вижу разницы

4

А если всю обвязку взять с 320Е ?

5

AZAROV написал(а):

А если всю обвязку взять с 320Е ?

впринципе я думаю так оно и будет,я интересовался может кто еще крутил и 3.2 и 3.6 и 2.8 и знает как там сильно отличается навесное ?

6

У меня стоит С36 без имобилайзера вообще. с обычным ключем как у 201ого
В принципе проводку можно взять от любого 3.2 тогда придется подбирать датчики под проводку, т.к. в разные года все датчики были с разными фишками... (ДТОЖ, ДТемпВпускВоздуха, ДПКВ, ДПРВ, ДМРВ)

7

а сами датчики по сигналам не отличаются ? Купить фишек под них и перепоять провода вроде выполнимая задача  :writing: надо каталог полистать

8

mfg написал(а):

3.2 и 3.6 и 2.8

мотор то одинаковый 104

9

Показания датчиков одинаковые, фишки разные)

10

А что собственно разное - наверняка педаль газа , дроссель , моск ,

11

AZAROV написал(а):

А что собственно разное - наверняка педаль газа , дроссель , моск ,

Этого мало?)))

12

Но вполне осуществимо же ...  :blush:  Ведь и в С126 ставят М119 и результат того стоИт .

13

mfg : а разве ecu - это не блок управления двигателем ? судя по твоему первому вопросу тебе остаётся поставить только стартер и генератор ( на 104х они одинаковые ) остальное на нём уже есть или я не прав ?

14

Тёмный написал(а):

mfg : а разве ecu - это не блок управления двигателем ? судя по твоему первому вопросу тебе остаётся поставить только стартер и генератор ( на 104х они одинаковые ) остальное на нём уже есть или я не прав ?

как выяснилось - не понятно что с воздушным насосом .. оставлять его или нет ? катализатор тоже тогда под вопросом
По блоку управления - вроде как у 202 ого иммобилайзер должен быть .. а у меня только ецу от этого мотора. разкрутил я его внутри действительно перепрошитая пзушка и наклейка амг
Хочу еще снять головку : клапана притереть,почистить все .. узнал что там прокладку какую то особенную надо только на заказ от амг о_О типа от 3.2 и 2.8 не катит

цифры с блока двигателя списал,там такие - AMG 36 1877 рядом на выступе 1049936 и на еще одном выступе 104 99(3)6 ( не ясна 3я цифра ) 120 40860 E10.0

тикие дела .. пока разбираюсь что к чему подключать ;) Моторную косу еще всю переделывать надо,развалилась вся :(

кстате может кто подскажет как перебирал косу ? фишки разборные ? если интересно могу фоток пожжже повесить,зверя этого

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Про замену двигателя m104 3.6 от AMG