133va написал(а):короче вы как хотите а вот про мужика который разработал присадку для двигателя я верю.он там газовал не хило.я считаю что это правда.только производители масла не дадут ему ход..Умельцы и алхимики еще не перевелись..
Вера - это дело добровольное)))
Но больше в верю в закон русского бизнеса "без лоха жизнь плоха"))) Ну и научные знания никто не отменял. Если вы верите что два металла могут теперься с микронными зазорами без смазки и без колосольного износа - то это дело ваше. Собственно данный факт даже присадочники не отрицают, они мотивируют свое чудо так: при обработке на поверхности металлов остается защитная пленка, которая и сохраняет детали от износа. Но это тоже фантастика, точнее то что пленка образуется - факт, но надолго остаться без постоянного пополнения не может. А так да, залить в двигатель масло, дать поработать, слить, завести - и он будет работать, и первые минуты даже не хуже чем с маслом, особенно если нагрузку не давать. В журнале За рулем как тест проводили сколько ВАЗ-2105 без масла проедет, получилось несколько десятков киллометров! А в БМВ-центре знакомый рассказывал, что был случай когда чувак картер пробил и 50 км проехал до сервиса... причем там отдельная история, он приехал и заявил типо "ошибка какая-то про масло загорелась, снимите пожалуйста". Машину после ТАКОГО машину полностью с гарантии сняли.