C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » МКПП 717.460 ?

МКПП 717.460 ?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые форумчане!

Возник тут небольшой но сложный вопросец с ремонтом данного устройстива на мой с230к рестайл..

Симптомы:
1. не втыкается 3я передача с первого раза, она как будто сдвинута немного вправа..
2. не втыкается 5я передача, тоже сдвинута, но её только со второго-третьего раза реально воткнуть, нежно и с выжиданием..
3. хрусты в коробке на остальных передачах
4. дергает всю коробку при сбросе газа сантиметра на 2 (но думаю тут подвесы двигателя и коробки)

итак, что с этим можно реально сделать?

поискал данную коробку на б/у рынке, предложений в россии вообще нет, единственно говорят что привезут за 30тыс..

стоимость переборки как я понимаю тоже зашкаливает?
там вроде бы шестеренки по 7-9 тыс р. будут.. так?

как я понимаю на данную модель ставится коробка с коротким валом.. есть предложения на 717.417 (или 418) короткий вал.. какие у них различия? встанет ли? вроде же 460я это обновленная?

какой вес у коробки 717.460?

кроме коробки там могут быть повреждены тяги или что-то там?

что делать??  %-)

2

nightbear

nightbear написал(а):

1. не втыкается 3я передача с первого раза, она как будто сдвинута немного вправа..
2. не втыкается 5я передача, тоже сдвинута, но её только со второго-третьего раза реально воткнуть, нежно и с выжиданием..

Погнуты тяги (возможно). Лечить выпрямлением тяг и смазкой механизма переключения.

nightbear написал(а):

3. хрусты в коробке на остальных передачах

Надо смотреть при разборе, но мне кажется, что это подшипник высыпался

nightbear написал(а):

4. дергает всю коробку при сбросе газа сантиметра на 2 (но думаю тут подвесы двигателя и коробки)

А я думаю, что коробку клинит (рекомендую поставить авто, а то развалившаяся и заклинившая кпп в дороге это еще тот гемор и хорошо если клинанет на небольшой скорости)

nightbear написал(а):

есть предложения на 717.417 (или 418) короткий вал.. какие у них различия?

Тоже такие впаривали, только они не рассчитаны на высокий крутящий момент, чаще всего срезает шестерни 3-й передачи, так что бери только 460.

nightbear написал(а):

что делать??

Могу продать тебе свою 717.460 со сломанными шестернями первой и задней передачи, все остальные в отличном состоянии или есть предложение купить твою МКПП. Будет интерес в любую сторону пиши в Л.С.

3

Ну шило на мыло менять особо не хочется, но спасибо =)

А сколько она весит то, не в курсе случайно?

и реально ли её снять и перебрать самому без подъемника и опыта?

благо руки не из жопы растут ;)

4

nightbear
На олде продается 6ст кпп от лупаря компрессорного рестайла. Должна подойти(по размерам аналогична твоей и скоротким валом), прада ценник 40т.р., но думаю можно торгануться. Сам хотел себе брать, но из Москвы тянуть ее как-то не рискнул.
ЗЫ: Продается в комплекте с кулисой.

Отредактировано LMI (2010-03-25 10:54:03)

5

nightbear написал(а):

А сколько она весит то, не в курсе случайно?

В районе 35 кг. приблизительно.

nightbear написал(а):

Снимать только на подъемнике, желательно вдвоем, а перебрать сможешь если имел опыт переборки МКПП на отечественном авто и переборка экономически не выгодна если гавкнулись 3 и более шестерен + сальники + подшипники + прокладки = за 30 тыс. руб. легко.
Если не получится отремонтировать твою коробку жду предложения о её продаже мне.

6

LMI
Отзванивался я ему, в то время торговаться не захотел, кулису там надо варить (где-то лопнута), по колоколу вроде подходит, а вот по длине коробки и соответственно по стыковке кардана никто инфу мне не дал (косяк если не подойдет)  :no: .

7

Andreich
По длине коробки(с его слов) аналогична 717.417 и, соответственно, 717.460. Кулису, впринципе, заварить без проблем.
А торговаться он наверняка не захотел, т.к. по телефону. Как правило, предметный торг начинается при встрече и наличии реальных денег на глазах(пусть даже и меньших). Тем более она продается сравнительно давно, то думаю в цене он подвинется.
Опять же, смотря откуда автор. Если из Мск, то у него есть все шансы обзавестись незадорого(относительно) интересной КПП.

8

Да, кстати, по ценам на КПП W202 210 и W201 124.
Когда я искал себе на w202 717.417, ценника ниже 23т.р. не нашел. Но нашел КПП со 124 717.413, которая совершенно аналогична, кроме задней крышки - ценник 12т.р. Поменял крышку и получил 717.417))) Теперь бегает не хуже чем раньше (ттт)
Это я к чему - КПП на 202 и 210 при прочих равных, почему-то дороже, чем на 124 и 201.
Так что, если бюджет невысок, то можно поискать со 124 или 201, хотя хз какая из них сможет переварить 280Нм.

Отредактировано LMI (2010-03-25 11:43:26)

9

nightbear написал(а):

что делать??

ремонтируй, и не парься на разборе еще не известно что возьмешь не факт что она через 1000км не загнеться, ремонт ничего сложного не представляет, а то что не включаются скорость отрегулируй тяги, если не поможет смотри, рабочий сцепления и само сцепление, коробку если надумаешь разбирать расскажу подскажу свою перебрал никаких проблем, еще лудши стало

10

Andreich написал(а):

реально, я ее один снимал и ставил в яме, а опята по ремонту у меня вообще было 0, это была моя первая коробка которую я вообще снимал

11

а как ты думаешь, получится ли справиться в гараже с гидравлическим домкратом и стойками под авто?

12

Получится при наличии ямы и помощника, чтобы легче было снимать и ставить саму КПП на место и наживлять болты крепления.

13

Прилипну к теме!
Народ, подскажите во сколько выльется ремонт косяка МКПП, заключающегося в том, что под нагрузкой выбивает заднюю передачу? Спокойно разворачиваться, сдавать задним ходом можно, стоит чуть газануть - передачу выбивает...

14

savic написал(а):

Народ, подскажите во сколько выльется ремонт косяка МКПП, заключающегося в том, что под нагрузкой выбивает заднюю передачу? Спокойно разворачиваться, сдавать задним ходом можно, стоит чуть газануть - передачу выбивает...

Это скорей всего не в коробке косяк.Может попробовать снизу возле коробки  подрегулировать гайку на рычажке который за заднюю скорость отвечает.У тебя получается задняя скорость не довключается.

15

Николя написал(а):

У тебя получается задняя скорость не довключается.

Спасибо! Надо будет попробовать, а то при продаже на этот косяк скидывать 10ку не хочется.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » МКПП 717.460 ?