C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Не могу поменять ремень

Не могу поменять ремень

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Собрался поменять ремень, и тут выяснилось что звездочка на ролике натяжителя заломана по самое небалуйся. Как выйти из положения ??? Есть какие нибуть мысли ???
Буду очень благодарен за помощь !!!

2

Попробуй "законтрить" гайку ролика второй гайкой(если еще остались витки резьбы) и после этого уже "оттягивать" ролик влево накидным ключом за первую гайку...
Если этот вариант не возможен - то пробуй сдвинуть ролик монтажкой используя её как рычаг...

В каком районе находишься?

3

на гайку головку по длиннее одень :)

4

берешь ремень возле ролика и тянешь его вверх.  второй чел фиксирует гвоздем натяжной ролик - вот и все..  сам так делал не раз.

5

Ярослав
+1

6

а можно проще. снимаешь пластиковую черную заглушку? а под ней гайка на 17 или 19 не помню щас, накидной ключ на нее и вперед!

Отредактировано Rublik2004 (2010-03-22 20:03:26)

7

Гениально !!! Спасибо огромное :)

Тогда еще один вопрос :)
Пластиковый кожух который закреплен на радиаторе и закрывающий термомуфту можно снять не снимая термомуфту и не откручивая лопасти вентилятора ???
Чего то у меня не получилось :(

Отредактировано DIMON 98 (2010-03-22 20:32:49)

8

без проблем! нужно вынуть сверху 2 клипсы, затем переворачивешь кожух на 180 градусов и вытаскиваешь!

9

Хм ... значит я был почти у цели :) повернул только на 90 гр :)

Спасибо, пойду завтра мучать дальше каляску :)

10

Есть разные кожухи, у кого то можно у кого то нельзя.

Отредактировано Yevgeniy (2010-03-23 02:01:06)

11

Yevgeniy написал(а):

Есть разные кожухи, у кого то можно у кого то нельзя.

да оказалось нельзя открутить пришлось откручивать крыльчатку

Проблема при замене выросла из неоткуда :) По схеме для четырех циллиндрового мотора с кондиционером ремень устанавливается так как на картинке. А у меня он установлен как показано красным. Чего то я не понял это прикол автомехаников, или так надо ??? Сижу весь в раздумьях  :(

12

что-то не так делаешь. Подумай сам - как может быть площадь соприкосновения от колена настолько маленькой ? правильно как на картинке.

13

fear® написал(а):

правильно как на картинке.

вот и я подумал что на картинке правильно, а мне гомосеки в автосервисе установили как показано красным. А я голову ломаю чего у меня ремень свистит ...

Отредактировано DIMON 98 (2010-04-10 22:10:18)

14

DIMON 98 написал(а):

гомосеки в автосервисе

именно они, не езди туда, а то заразус подхватишь какую

15

Прикол конечно, но зарядка идет и все агрегаты работают. Только иногда ремень подсвистывает :)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Не могу поменять ремень