Всем доброго времени суток! товарищи подскажите жутко скрипят водительское и пассажирское сидение причем периодически. лечится ли это? планирую снимать сидения и стирать чехлы, может тот кто делал это подскажет на что обратить внимание, что может скрипеть и как лечить?
проблема с передними сидениями помогите
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-03-15 20:15:37
какое то время тоже поскрипывало водительское,я один раз спинку откинул (барашек на ней со стороны подлокотника) И чудным образом скрип пропал ..с того момента уже как 2 года прошло всё Ок тук тук три раза по шпону ореха)))
Поделиться32010-03-15 20:18:47
не помогает этот ритуал я уже неоднократно пробовал особенно скрипит при динамичном входе в поворот или при ускорении с места в общем скрипит как падла.!!!
Поделиться42010-03-15 20:27:04
ну хрен его знаеть...попробуй когда разберёшь протянуть и смазать все потенциально скрипящие узлы...
Поделиться52010-03-15 20:31:33
Я ВДэшкой залил до куда дотянулся, недели три уже не скрипит На форуме много раз писалось что это болезнь Цешек.
Поделиться62010-03-15 20:36:13
и есчё при сборке все болты посади на анаэробный фиксатор резьбы напр.перматекс (красный самый стойкий) застра хуешься от раскручивания!
Поделиться72010-03-15 20:36:37
просто до меня дядя ездил весом кг 150!!! пред идущий хозяин
Поделиться82010-03-15 20:42:25
а какими болтами крепится сидение ? надо покупать спец головку?
Поделиться92010-03-15 21:06:22
а какими болтами крепится сидение ? надо покупать спец головку?
я снимал ,но точно не помню вроде торкс был...?... отодвинь сиденье и увидишь там делов то... и не забудь снять разъём провода присутствия правого пассажира
Поделиться102010-03-15 22:21:03
Всем доброго времени суток! товарищи подскажите жутко скрипят водительское и пассажирское сидение причем периодически. лечится ли это? планирую снимать сидения и стирать чехлы, может тот кто делал это подскажет на что обратить внимание, что может скрипеть и как лечить?
1. Прежде чем снимать обивку и стирать имей в виду кромка обивки входящая в нижний паз сиденья картонная и разлезется при стирке, поэтому зараннее найди нормального авточехольщика который тебе настрочит новую картонку. 2, При съеме чехлов обрати внимание что они крепятся к стальному остову пластиковыми крючками и креплениями если какие при демонтаже сломаются не покупай новые а крепи обратно на проволоку (медную).3. Не вздумай поливать сиденья не сняв чехлы иначе потом будут дико вонять . внутрянка то бишь подсрачник и подспинник сделаны из какой то хреновины вроде прессованного кокосового волоса или еще чего. 4. Внутрь чехлов для натяжки вставлены стальные прутья когда снимешь почитсти их наждачкой если ржавые и смажь.
И наконец скрипит сам стальной остов сиденья так как банально ржавеет. Когда снимешь чехлы все сам увидишь где чистить и мазать.
Разбор и сбор сидений конечно геморрой. Жена на меня долго бубнила когда я и замачивал чехлы в ванной и вода была как чернила. Но потом самой реально было приятно сесть в чистый салон ( я снимал и нижний чехол заднего сиденья)
Поделиться112010-03-15 22:25:07
Я ВДэшкой залил до куда дотянулся, недели три уже не скрипит На форуме много раз писалось что это болезнь Цешек.
+1000 тоже самое сделал и все прошло !
Поделиться122010-03-15 22:47:54
и есчё при сборке все болты посади на анаэробный фиксатор резьбы напр.перматекс (красный самый стойкий) застра хуешься от раскручивания!
Чтобы потом следующий владелец вырезал сиденье автогеном Или поджег машину нагревая болты до 250 градусов. Фиксаторы резьбы вещь хорошая, но далеко не везде. На седенье нет таких вибраций и усилий с которыми бы не справилась эта резьба.
Смазать резьбу маслицем перед закручиванием гораздо лучше ИХМО.
Поделиться132010-03-16 08:50:23
ребята спасибо огромное за советы как только потеплеет сразу займусь!!! а в химчистку чехлы не берут???
Поделиться142010-03-16 09:53:07
а в химчистку чехлы не берут
Беруть, но лучше постирать.
Поделиться152010-03-26 16:04:59
А не кто случаем не знает как выровнять сиденье,а то уже спина болит. Предыдущие хозяева тоже крупные были и любили облокачиваться на подлокотник,да и я не маленький. Короче что надо сделать?
Поделиться162010-03-28 00:01:34
А не кто случаем не знает как выровнять сиденье,а то уже спина болит. Предыдущие хозяева тоже крупные были и любили облокачиваться на подлокотник,да и я не маленький. Короче что надо сделать?
А как перекосило-то куды и насколько просто я сам центнер с гаком и у меня ничего не перкащиват
Отредактировано Maximus (2010-03-28 12:19:01)