C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Вопросы по круиз-контролю

Вопросы по круиз-контролю

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Господа, обьясните популярно, как должен работать круиз-контроль. У меня работает следующим образом: На ходу машины нажимаешь ручку круиза вдоль оси до щелчка, на ручке загорается зеленая лампочка и на табло появляется надпись MIN XXX. Нажатием на ручку вверх или вниз этот Min меняется по 10 км. , можно также менять по 1 км. Выставляю нужную мне скорость и тяну ручку на себя. После этого хоть утопи всю педаль газа, больше этой скорости не набирается, то есть работает ограничение, НО при отпускании педали газа, все как обычно, замедляется скорость вплоть до полной остановки. Насколько я начитался "букварей", скорость должна поддерживаться и только при нажатии на тормоз уменьшаться, а потом снова восстанавливаться. В чем причина? Или я что-то делаю не так, или чего-то не хватает в исполнительном механизме?

2

у меня правда круиза нет, но тему эту уже обсуждали.... Там есть два режима: функция ограничения и функция круиза - первый ограничивает скорость, например в 60км/ч - что очень удобно для езды по городу.. Второй - именно круиз контроль.
У нас ребята на встрече как-то разбирались что как включается...
Я думаю, владельцы сей функции тебе без труда расскажут как именно что включить... а я пока могу тока ссылку на мануал дать)))

3

Нажимая вдоль оси до щелчка, когда включается лампочка, ты включаешь функцию исключительно ограничителя. Круиз же включается просто поднятием рычажка вверх на нужной скорости, а потом регулируется если надо, вверх добавление вниз уменьшение. На себя если потянешь, то это после торможения возврат на заданную ранее скорость.

4

Спасибо, завтра попробую по Вашим рекомендациям и поделюсь впечатлениями. Надеюсь, что все работает. А то как то некрасиво, функция есть, а я ее не использую.

5

И не забудь набрать минимальную скорость 40км/ч :D

6

pioneerila написал(а):

Выставляю нужную мне скорость и тяну ручку на себя. После этого хоть утопи всю педаль газа, больше этой скорости не набирается, то есть работает ограничение

Не знаю у меня чуть по другому ! На рычаге не зеленый индикатор, а желтый, пишет LIM, и когда жмешь в пол не разгоняется выше ограничение, а когда подавливаешь, кик даун моей машине становится пофиг на все ограничения и она начинает выжимать все что есть под капотом !

Отредактировано igor060 (2010-03-04 17:45:03)

7

Я не обратил вначале внимания, у меня тоже желтый индикатор, pioneerila наверно ошибся! И верно то что в режиме ограчинения продавив кик даун все отменяется 8-) Но что бы работал круиз, индикатор этот включать не нужно иначе он не будет работать.

8

Все отлично, спасибо за советы и мануал, попробовал сегодня, прикольно. Скорость держит, при нажатии рычага вверх - увеличивает скорость, вниз - уменьшает. Вот только при нажатии на тормоз, после этого скорость не набирает автоматически, надо снова набирать скорость и фиксировать ее нажатием на рычаг вверх или вниз. Увеличить скорость можно давя на газ, при отпускании педали газа все возвращается к заданному значению, удобно для обгона "тормозов". Все в принципе, как описано в мануале, только я так и не понял, можно ли вернуться к заданной скорости после притормаживания, если можно, то как? Я имею ввиду без принудительного нажатия на педаль газа.

9

P.S. Приношу извинения за неточности: Индикатор - желтый, на табло пишет LIM. :canthearyou:

10

После торможения можно вернуться - отпускаете педали и тянете кратковременно рычажок на себя, типа как дальним светом мигнуть!!!

Отредактировано Delovit (2010-03-04 18:16:45)

11

У меня так:

На себя - вспомнить/запомнить скорость
Вверх - добавить скорость
Вниз убавить скорость
От себя или тормоз - отключить.

Никаких индикаций и других степеней свободы рычага нет!

12

Все предельно ясно и понятно. Еще раз мой глубокий "респект" всем откликнувшимся за посильную помощь. :flag:

13

О, у людей еще и лим-контроль есть. Считаю, что ненужная, порой и опасная фишка. Включили вы его, а вам надо резко изменить скорость в сторону ее увеличения - газку в пол, а ни фига, и вот вам авария.
Это я себя успокаиваю тем, что нет лима на моем, только круиз

14

То, что ненужная это может быть, но опасная вряд ли! Если надо резко ускориться просто прожимаешь кик даун и ускоряешься так резко как позволяет табун под капотом :cool: Единственное ограничение которое нельзя ничем отменить, это ограничение по скоростному индексу резины. Выставить его при желании можно через комп и только стоя на месте, но у него нижний порог 160км/ч так что этого достаточно

Отредактировано Delovit (2010-03-05 09:14:30)

15

Дёма написал(а):

О, у людей еще и лим-контроль есть. Считаю, что ненужная, порой и опасная фишка. Включили вы его, а вам надо резко изменить скорость в сторону ее увеличения - газку в пол, а ни фига, и вот вам авария.Это я себя успокаиваю тем, что нет лима на моем, только круиз

Так же как у меня управляется (пост выше) или нет?

У меня иногда включается но чаще всего ничего не происходит. Опция мной не очень востребованная, но хотелось бы чтобы работала :-)

16

У меня нет вообще лим-контроля, только круиз. Набрал скорость, дернул рычажок, скорость держит. Тормоз нажал, круиз отключился. Дернул рычажок, он скорость набрал. Если хочешь газу, газуй с удовольствием, никакого кик-дауна не надо.

17

Доброго времени суток))У меня появилась проблемка с круизом держит скорость только до 60 км,100 уже не держит,хотя LIM выключен!Что это может быть?

18

Всем привет. Присоединяюсь к предыдущему. У меня темпомат без LIM-а.  С сегодняшнего дня фиксирует скорость только не выше 100 км/ч. Хотя раньше было все в порядке.
Посоветуйте, что это может быть?

19

sergey20092009 написал(а):

У меня так:

На себя - вспомнить/запомнить скорость
Вверх - добавить скорость
Вниз убавить скорость
От себя или тормоз - отключить.

Никаких индикаций и других степеней свободы рычага нет!

Вот у меня точно также.
Прикольная чтука мне нравится, только использовать особо негде.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Вопросы по круиз-контролю