Добрый день товарищи)
В общем то хочу поделиться проблемами своими)
Дело такое)
Повышенный расход топлива на 2.8 м104
Началось не сильно давно)
Было заменено: расходомер (старый был китайский и иногда отрубался)
ВВ провода, наконечники свечные и свечи, тоже было старое всё)
Из за отсутствия прогревочных заменена дроссельная (но это к делу не относится в общем то)
Понимаю что надо подключить к стару или лаунчу хотябы) Но специалисты у нас в городе такие полудурки, не к кому обратиться по сути) Стара вообще нет, лаунч в бош сервисе, а там такую хрень несут что ужас( в общем нету спецов и всё тут
в ближайшее время себе кар софт возьму сам буду контролировать все мерсы в семье) А их достаточно)
А пока разбираюсь методом тыка)
По порядку:
1 На холодную машина просто ужасно дымит, немножко движка подтраивает(наверное заливает) и выхлоп воняет бензином так что просто ужас) (расход масла в норме (от замены до замены от максимума до минимума доходит) антифриз тоже не кушает)
2 Свечи в чернущем нагаре (ощущение что смесь ужасно богатая)
3 при раскрутки движки (прогретой) до отсечки из трубы валит черный дым, и на земле остается нагар (не сизый а именно черный) что свидетельствует о сильно богатой смеси
Что может быть методом тыка (исключены катушки, вв провода, наконечники, свечи, расходомер (если он не бракованный конечно, но после замены машина ни глохла ни глюкала как с китайским),
Заказан ДТОЖ в среду придет, поставлю) (по сопротивлению врет зараза)
ДТВВ (промыт карбаклинером) (на счет сопротивления не знаю, он одноконтактный неудобно очень было замерять)
Если всё перечисленное работает то на что остается думать? Лямбда? (у меня не ломалась ни разу ни на какой машине, но по симптомам похоже вроде) Пробовал отсоединять разъем лямбды, никаких изменений в работе машины не было)
Расход при езде по городу 22 литра, а мож и больше (без особых пробок, да и в небольшом городке стиль езды ни такой как в в крупных и расход как правило меньше) раньше больше 15 ни ел по городу
трасса 14 (что тоже оч много) больше 120 в основном передвигаюсь, но при такой езде по трассе 9-10 расход был примерно)
В общем так то, на скорость все эти проблемы не повлияли, едет как и полагается 2.8
Если терлось что то подобное то поделитесь ссылкой, я найти не смог)