RYP написал(а):По закону не нарушаешь, но по дорожным понятиям можно влететь так что будешь думать лучше бы по закону наказали...
Да, ты прав, что-то я погорячился. Просто взбесило не на шутку, мне вдвойне обидно, у меня на БМВ линзованная оптика, с таким трудом нашел под нее комплект для переделки под ксенон (слава Богу хоть хватило ума свою фару не дербанить), и тут такая подстава блин... Про свет я вообще молчу, не в обиду будет сказано, но смотрел на стене - светотеневая граница настолько четкая, что иной штатный ксенон позавидует. Свет на дороге равномерный, выше границы вообще не светит, за все время ниразу не моргнули встречные (на 202-м и 210-м честно говоря моргают иногда).
RYP написал(а):А если просто взять и поставить родные ксеноновые стекла с С-шки? На них же должна быть маркировка? Вот и решение проблемы.
На месте гайца я бы конечно посмотрел ещё тип корректора (авто или ручной) и наличие омывателя. Но это решаемо тоже.
Это боюсь все фигня, в письме же сказано что если тип фары не соответствует, то статья 12.5.
На стекла никто смотреть думаю не будет - делать инспектору больше нечего, кроме как ваши буковки там разглядывать, если за дело возьмутся то будет так: открываешь капот, инспектор смотрит и делает выводы колхоз или нет. Вывод как всегда субъективный, но это пойди докажи. Если назначить экспертизу, то там уже разберутся что лампочки не соответствуют. Впринципе там тоже ума много не надо: если на лампочки написано Н1 или Н7, то вам и колхоз, об этом и написано в приведенном выше документе.
Одна надежда, что спустят на тормозах эту байду. По хорошему это никому не надо кроме долбанутых фанатиков, которым дескать мешает ксенон. Государству это денег не принесет, показатели безопасности не улучшит (если не наоборот), поэтому есть надежда что все останется как есть. Как например с тонировкой, мне еще в 2007-м году инспектор сказал: "с июля за тонировку будет 500 рублей и снятие номеров, так что советую снять с передних стекл", а уже скоро три года будет тем словам... Хотя периодически нет-нет, да появляются сообщения что дескать суровые меры уже на подходя.