Всем доброго времени суток!!!
Я счастливый обладатель Автомобиля с Прицелом на капоте!
В мороз (ниже -10) у меня такие проблемы:
1) Завожу двигатель (если -20 и ниже, то после старта с подгазовкой (приходится держать педаль газа некоторое время, иначе заглохнет), машина прогревается немного, еду и уже на прогретом двигателе машина начинает глохнуть на холостых... Еду минут 15-20 и все становится как обычно, т.е. перестает глохнуть... Можно даже просто выключить двигатель и минут через 5-7 завести и все проходит... Если температура забортного воздуха выше -10, то все в порядке, и машина прогревается и не глохнет.
В чем проблема, знатоки, подскажите пожалуйста... В сервисе грешат или на грязную заслонку (1500 руб чистка), или на датчик воздушный. А где-то в инете вычитал, что это может быть датчик положения коленвала
2) При низкой температуре за бортом (опять же ниже -10) перестают работать приборы... То есть контрольные лампы, часы, пробег, спидометр - все работает. А вот тахометр, датчик температуры охл. жидкости и датчик температуры - мертвые... Точнее про датчик топлива - мертвый - это его обычное состояние, но об этом ниже (проблема номер 3). И по мере прогревания машины все постепенно включается. Первым оживает стрелка тахометра - хоп и она подскакивает (такое чувство, что тупо примерзает к металлическому пенечку), далее оживает датчик температуры (это когда машина полностью прогрелась и я уже приехал на работы (дорога занимает минут 30).
3) Не работает датчик(и) уровня топлива. То есть иногда (очень редко) работают, а иногда нет. Лампочка, когда кончается бензин, тоже не загорается ((( Работать датчики начинают внезапно - сначало на коротко время загорается лампочка, потом тухнет, и стрелка очень медленно начинает подниматься... Показывает вроде верно. После выключения зажигания даже минут на 5-10 опять "Мертвый Штиль"... ( Много читал про эти гребаные датчики, даже скачал мануал, но на сервисе их открутить не смогли (даже Вэдешка не помогает)...
4) Если не аккуратно "плюхнуться" на сиденье (неважно на водительское или пассажирское), оно перескакивает на деление-два вниз (у лифта подушки). Это как-то лечится?
5) Подскажите пожалуйста (вот фотки) у меня есть расходомер или нет??? Никак не могу понять где он и как выглядит...
6) Маленький оффтопчик (да простят меня великие модераторы) Ни у кого из Мерсоводов не валяется нигде ненужный задний левый оригинальный фонарь с оранжевым рассеивателем? Очень бы хотел купить...
Уф... вроде все...
Специалисты, очень рассчитываю на Вашу помощь... У нас в Мордвинии сервис НИКАКОЙ...
Заранее всем большое СПАСИБО!
Отредактировано -=[HEMI]=- (2010-01-19 17:22:17)