C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » еду как на волге

еду как на волге

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Voiceh написал(а):

И если зонд там должен быть (или после), то Тебе поставят

Если зонд должен быть после ката и его поставят с пламягасом, то будет ошибка постоянно. Собственно зонд после ката в основном нужен ТОЛЬКО для того, чтобы контролировать работу ката. Выглядит это так: сверяются показания до катализатора и после, если они не сильно отличаются, то загорается ошибка. Как вы понимаете с пламягасом они вообще отличаться не будут.

Voiceh написал(а):

Я пробил себе левый кат полгода назад, в итоге отрезал оба и свел все в один пламягас. Машина чуть-чуть стала резвее. По ощущениям примерно как после замены маслп и фильтров.

Ну я собственно о том же, на динамике не влияет :) После мойки тоже кажется что машина быстрее поехала)) Даже замерял ради интереса замерял разгон до сотни до и после мойки, причем с полиролью. Результат был предсказуем: кажется что быстрее, но по секундомеру тоже самое)) Кто будет удалять кат ради интереса проверьте. Другое дело, если кат был забит, естественно после его удаления или установки нового динамика улучшится, а расход упадет. Но тут надо понимать что это именно потому что старый был забит, а не потому что сопротивление на выхлопе снизилось. Чтобы реально увеличилась мощность двигателя нужно во-первых прямоточный глушитель (основное сопротивление выхлопу), во-вторых нулевик, в-третьих перепрошивка мозгов, чтобы они понимали что можно лить больше бензина.

32

o-riders написал(а):

Это тебе нравится,а для мотора это смерть!Ну если нравится можно ездить,только не стоит потом ломать голову куда же пропала компрессия!

Сечет в соединении по середине машины выхлопная труба где соединяется. Чо так страшно штоли?

33

народ так все же пламягас или универсальный кат?

34

den5221, да ты хоть просто трубу ввари - всеровно будет лучше чем есть!!!

35

den5221 написал(а):

народ так все же пламягас или универсальный кат?

Если гринписовец, то кат, если наш человек - то пламягас!

36

Купил пламягас завтра поеду ставить. Если получится сделаю фото отчет. А там уже будем смотреть.

37

уж постарайся =)
я у с ебя каты вырезал, вот и не понял лучше стало или хуже... (с одной стороны жалко их было т.к. смортел на просвет,  все было видно.... вроде не забиты, а с другой все говорят что им давно хана и вырезай смело)

38

Dmitry написал(а):

Если зонд должен быть после ката и его поставят с пламягасом, то будет ошибка постоянно. Собственно зонд после ката в основном нужен ТОЛЬКО для того, чтобы контролировать работу ката. Выглядит это так: сверяются показания до катализатора и после, если они не сильно отличаются, то загорается ошибка. Как вы понимаете с пламягасом они вообще отличаться не будут.

Ну кстати, я не помню, у меня на дорестайле стояли лямбды после ката или нет. Раньше думал, что лямбда стоит прямо внутри! Чеки не горят и не горели, когда и кат пробитый был. Следовательно, после катов лямбды не стояли, иначе показатели не могли не измениться же.

39

Всем здра!!!
Сам ездил долго и не мог решиться на замену. Но. купив новый глушак, пригнал на сервис для замены и мужики предложили вытряхнуть потроха ката и установить внутрь него какую-то систему. Потом увидел результат работы: в корпус ката вварена стальная труба с отверстиями (как в универсальном пламягасе), а пространство между ней и корпусом проложили плотно скрученным пучком проволоки (больше на это похоже). Звук стал тихий!!
Менял на строительном рынке Кунцево 5 почти в самом конце, справа (вывеска имеется).
Пока полет нормальный (Тьфу*3).  :cool:

40

Voiceh написал(а):

Ну кстати, я не помню, у меня на дорестайле стояли лямбды после ката или нет.

На дорестайле врядли, тогда Евро-3 еще не было, а это только с Евро-3 должны быть лямбды на выходе, да и то есть нюансы. Обычно если машина имеет систему OBD-2, которая помимо одноименного разъема включает в себе лампочку Чек енджин в обязательном порядке, систему контроля узлов, вляющих на экологичность, то вторые лямбды есть, а если OBD-2 нету, то обычно только на авто последних годов выпуска. Хотя вроде для американского рынка OBD-2 начали ставить еще в 96-м году, т.е. теоритечески и на дорестайле может быть вторая лямбда и Чек Энджин.

41

Значит, у меня точно нет. У меня 94 год и не Америка.

42

Sergey aka NOX написал(а):

Всем здра!!!
Сам ездил долго и не мог решиться на замену. Но. купив новый глушак, пригнал на сервис для замены и мужики предложили вытряхнуть потроха ката и установить внутрь него какую-то систему. Потом увидел результат работы: в корпус ката вварена стальная труба с отверстиями (как в универсальном пламягасе), а пространство между ней и корпусом проложили плотно скрученным пучком проволоки (больше на это похоже). Звук стал тихий!!
Менял на строительном рынке Кунцево 5 почти в самом конце, справа (вывеска имеется).
Пока полет нормальный (Тьфу*3).  :cool:

А я бы не стал эту проволоку туда вваривать - она ж выгорит со временем, намного быстрым, чем время работы пламягаса, и будет греметь твоя труба, дай боже!
Или я не прав? Поправьте, народ!

43

Поменял я свой кат на пламягас-результат :звук машины мало поменялся,стало тише но не много. По динамике вроде так же.

44

Дёма написал(а):

А я бы не стал эту проволоку туда вваривать - она ж выгорит со временем, намного быстрым, чем время работы пламягаса, и будет греметь твоя труба, дай боже!
Или я не прав? Поправьте, народ!

Лет восемь-девять назад,ещё на W-124 E230,такая-же хрень была,и его в сервисе вылечили куском стального троса,распушив его и неоднократно складывая уже распушённый.Тыщ 80 потом машина проехала и нареканий не было,ничего не выгорело и расход в норме был,и ненамного шумнее работал,потом авто было продано весьма успешно.Даже жаль где-то его.

45

europeez написал(а):

Лет восемь-девять назад,ещё на W-124 E230,такая-же хрень была,и его в сервисе вылечили куском стального троса,распушив его и неоднократно складывая уже распушённый.Тыщ 80 потом машина проехала и нареканий не было,ничего не выгорело и расход в норме был,и ненамного шумнее работал,потом авто было продано весьма успешно.Даже жаль где-то его.

Вот и я о том же говорю, похоже на проволоку. Трос-более точное определение. причём трос очень толстый. И в звуке выхлопа нет ноток "гремящего ведра" на высоких оборотах, как у моего соседа поставившего  какой-то универсальный кат. :D

46

Я себе универсальный не стал ставить, утверждать не буду поэтому, но имхо, либо оригинальный кат., либо уже пламягас.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » еду как на волге