C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » температура не поднимается выше 80...

температура не поднимается выше 80...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

всем привет!у меня мурзик W202,2.8(193л.с.),акпп
подскажите где искать проблему!
температура(по приборам)не поднимается выше 80 градусов(или такая температура-норма?) и обороты в паркинге 1100-1200(есть ли связь...)в драйве обороты в норме.

Отредактировано pepsi24 (2009-12-20 01:23:33)

2

pepsi24 написал(а):

не поднимается выше 80

ну это не очень страшно

pepsi24 написал(а):

обороты в паркинге 1100-1200

ну а это чуток многовато

3

pepsi24
подъезжай - посмотрим

Слишком общий вопрос

pepsi24 написал(а):

температура(по приборам)не поднимается выше 80 градусов(или такая температура-норма?) и обороты в паркинге 1100-1200(есть ли связь...)в драйве обороты в норме.

Такой же общий ответ:
Искать проблему в двигателе

4

У меня тоже температура стоит под риской 80 градусов.В пробках может сравняться с риской или стать чуть выше..На расход топлива  особо не влияет, Вчера на КАДе 8.8 литра был ...

5

Всем доброго дня!кто подскажет рабочая температура двигателя С180 1993 год?
сейчас держиться 90-95 -летом 95-100что скажете?
заранее благодарю!

6

у нас холодно, ДВС утеплен + картонки, по Климату смотрю стабильно 84-85 в движении, а вот на холостых опускается до 60 - ненорма :(

7

romchik написал(а):

Всем доброго дня!кто подскажет рабочая температура двигателя С180 1993 год?
сейчас держиться 90-95 -летом 95-100что скажете?

Скажу, что это многовато.

8

Лукас написал(а):

у нас холодно, ДВС утеплен + картонки, по Климату смотрю стабильно 84-85 в движении, а вот на холостых опускается до 60 - ненорма

Поменяй термостат и бутет все в норме.

9

это мой первый мурзик..... по этому незнаю норму температуры.......
до этого у всех ведер норма была 90.....поэтому и смутила температура 80.....по этому и предположил что маленькая температура(не прогретый двигатель)и высокие обороты связанные проблемы....

10

82-85 по паспорту у 220

11

О! братцы, а глянем на полку под капотом: там градустник нарисован и на нем температура 85-87 градусов (вроде :))

12

Тут ко мне один раз приезжал человек, так я заметил у него все прибору на приборке врут по страшному. И температура и тахометр, исправить отказался)))) Так же может быть и у тебя... Бываются же люди. Нужно сомтреть че комп говорит, а потом не думаю менять термостат и все. В мерсе термостат слабое место, стоит копейки и сам и замена.

13

приборка врет - легко!
я по климату смотрю, так и он врет: показывает зарядку 13,2-13,7 (а клеммы под капотом 13,8-14)

термостат заказал 800рэ (не копейки! :()

14

по приборам температура 80 , а термостат открылся. прибор врет?

15

rishus написал(а):

по приборам температура 80 , а термостат открылся. прибор врет?

наверное наоборот :)

16

Лукас написал(а):

у нас холодно, ДВС утеплен + картонки, по Климату смотрю стабильно 84-85 в движении, а вот на холостых опускается до 60 - ненорма

А на холостых с включеной печкой или нет?Просто при низкой наружней температуре при работе на холостых печка вытягивает очень много тепла из двигателя.КПД у немецкой печки очень большой.Вот если с выключеной печкой температура не подымается тогда термостат под замену.

Отредактировано Северянин. (2010-01-27 13:35:53)

17

радиатор закрыт картонкой!!! сегодня было -20 днем, СНЯЛ вискомувту с крыльчаткой(заклининая "крафт",крутится постояно-сильно,неостановишь) , покатался по городу около часа без вентилятора, стрелка встала прямо ровно на 80 градусов, при этом термостат открылся и радиатор с нижним патрубком нагрелись. Установил старую мувту, которая наоборот не блокируется и останавливается газетой, температура опять упала до 70-65 примерно, радиатор холодный!!!  вчем же дело? термостат-вроде работает??? или всетаки купить новый???

18

rishus написал(а):

термостат-вроде работает?

походу "работает", но постоянно в открытом положении :)
меняй

19

pepsi24 написал(а):

Сегодня за окном -20, стрелка стоит 85-87, вот прогреть её долго получается ( до 50-60 на месте потом до рабочей температуры минут 10-15) . Обороты на холодную 1200-1300, через минуты 2, до 1000 потом до 700-800. У меня так ! Я думаю так и должно быть!!! Если температура при наборе скорости падает , если не поднимается вообще ,то однозначно термосу кранты! На самом деле почитай по форуму очень много тем про температуру.

Yevgeniy написал(а):

Тут ко мне один раз приезжал человек, так я заметил у него все прибору на приборке врут по страшному.

Однозначно может быть! Сам полез первый раз в приборку , лампочки поменять, стрелки почистить, короче просто так снял стрелки ( дурак ) Задолбался их правельно выстовлять!!!! Поэтому если кто делал раньше мог сделать что угодно !!!

rishus написал(а):

термостат-вроде работает??? или всетаки купить новый???

Проверить термос можно просто (если не хочешь новый ставить ) в кастрюле ! А проще : завёл на холодную и смотри температура 60-70 , верхний патрубок холодный-всё нормально,  термос должен начать открываться от 87, на нём написано.А с муфтой ты или нет для двигла все равно.(ИМХО) Просто нагрев будет быстрее или медлинние.

Северянин. написал(а):

Просто при низкой наружней температуре при работе на холостых печка вытягивает очень много тепла из двигателя.КПД у немецкой печки очень большой

100% , если при прогреве машины включит крутилки до упора красные и поставить на 5, она не нагреется за час на ХХ (пробовал)

20

Дедовский способ проверки термостата :idea:
На холодном движке открой пробку радиатора.
Если есть движение антифриза - следовательно помпа гоняет жижку по большому кругу. Если нет - то нет   :cool: 
Термостат закрыт, работа по малому кругу.

З.ы. работает в совокупности с другими "дедовскими": рука на патрубках, рука над сковородой :surprise: и др.

21

а если нет пробки радиатора?!!
:(
а лапать патрубки - во это дело!

22

Лукас написал(а):

а если нет пробки радиатора?!!

А у нас её и нет её, у нас крышка расширительного бачка. А там не видно  :(  значит остаётся только кастрюля  :rofl:

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » температура не поднимается выше 80...