C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Пропали прогревочные обороты

Пропали прогревочные обороты

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Если АКБ отключал - возможен некий сброс каких-то установок.

32

мурзик042 написал(а):

А можт где-то в памяти хранятся установки прогрева и они скинулись при отключении аккумулятора????

Сомненья однако. Даже если было так, то как их потом восстанавливать?

33

Как вариант, сброс идет к "заводским настройкам", а потом тачка начинает "подстраиваться/адаптироваться" в суровых реальностях... :)

34

Lexx написал(а):

Опс???
А кто подскажет как оно должно быть у дизелей?
У меня сразу после запуска устанавливаются холостые ~ 750 - 800 оборотов, и никуда больше не скачут,
правда я её в большие морозы еще не эксплуатировал...
движок - 611.960 (CDI).
Подпись авторашуруп в битый молотком, держится лучше чем гвоздь ввинченый отверткой

Тоже CDI (С220), тоже сразу после запуска устанавливаются холостые ~ 750 - 800 оборотов, и никуда больше не скачут.
У CDI вообще есть прогревочные обороты? Езжу на этой машине только пару дней и вот сегодня задался этим вопросом, т.к. на предыдущей ц-шке С220 (бензин) все было как у людей, прогревочные обороты около 1200 и потом на рабочие к 800.
Спасибо

35

Edgar написал(а):

Куда столько??? На сколько я знаю, их и не должно быть так много.

2000-2500 это пустяки. Прошлой зимой когда я не знал про наш форум при заводке в -30 у меня было 4000 оборотов. Просто тогда я не знал про обмерзание тарелки ДЗ.
А щас в -20 заводится легко с пргревочными в 1200 об. А при -30 заводится только когда педаль газа давлю. И потом как завелась надо газку держать пару минут. А че так?

36

как чинить? нету прогрева.

37

rishus написал(а):

как чинить? нету прогрева.

то же самое... расход в норме, динамика на 5 с + а вот прогревочных нет. машина глохнет если газ не подержать.  ошибок не выдает. (((

38

Lewin написал(а):

Тоже CDI (С220), тоже сразу после запуска устанавливаются холостые ~ 750 - 800 оборотов, и никуда больше не скачут.У CDI вообще есть прогревочные обороты? Езжу на этой машине только пару дней и вот сегодня задался этим вопросом, т.к. на предыдущей ц-шке С220 (бензин) все было как у людей, прогревочные обороты около 1200 и потом на рабочие к 800.Спасибо

У меня тоже СДИ, ситуация тоже самое ) и при запуске 800, и при прогретом моторе 800. наверное нету у нас прогревочные обороты или автоподсос ))

39

Парни, считаю, что прежде чем писать " у меня мотор такой-то и нет прогревочных" - уточняйте строго модель мотора, автомат или механика, система впрыска, бензин или дизель, рестайл мотора и машины, или дорестайл. Эти все данные складывают полную картину, при которой можно и не всегда при помощи комп. диагностики разобраться. Допустим, 1.8 и 2.0 М111 делали только с PMS, а 2.2 М111 и 2.8 М104 - только с FHM. это принципиально важно, потому что в одних есть расходомер воздуха, а в других то его нет! я считаю, что прогревочные зависят уже от названия - температуры охлаждающей жидкости. Ведь как мозги распознают какую смесь делать? по температуре. В FHM - это расходомер, датчик температуры ОЖ, в PMS - это датчик ОЖ и датчик температуры впускного воздуха, MAP сенсор в мозгах. Отсюда надо и копать.

40

1.8 мкпп 96 г.в. расходомера нету! ПМС!

41

Только  ди-АХ-ностика компутарная

42

был я на ди-АХ-ностике, нифига непоказывает, мастер сказал : НУУУУУУУ надо заслонку ремонтировать, 5 т.р. потом видно будет....может поможет....

43

А чистиь пробовал?

44

rishus
поизучай тему
http://www.oldmerin.net/board/lofiversi … 38227.html

думаю можешь и сам залезть

45

вылечил заменой ДЗ, на Б/у!!!!      https://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=6751#p126879 11 пост.

Отредактировано rishus (2009-12-21 20:00:16)

46

Холостых оборотов вообще нету. Что делать?

47

если это появилось на ПМС после сброса аккума - необходимо провести адаптацию..

нужно светодиодом стереть все ошибки, т.е. до появления одной вспышки после 4 сек. удержания, потом держим 8 сек.
потом сразу выкл. зажигание на 2 сек.
потом вкл. зажигание на 10 сек. и заводим..

после этих манипуляций исчезает 8 ошибка (в смысле 8 вспышек)..

48

мотор 111941 пмс  бензин. небыло прогревочных оборотов , глохла нужно держать педаль газа при заводке, посоветовали поменять датчик температуры ОЖ ,поменял не глохнет но и обороты выше 900 не поднимались , прада прогревалась на 900-700 , так и ездил,  сделали х............вую диагностику, показало замена дз, купил новую сименс прогревочные обороты 1100 меньше 1минуты, потом 1000 , через 3 минуты работы 800-700 итак и прогревается зимойдольше стоит молотит,летом естественно быстрей. Но главное что хотел сказать когда при заводке машины сразу глохнет я поменял датчик ОЖ и они хоть и маленькие оборот были но держали чётко.            На форуме был отчёт о том что надо в электронной дз открутить пласмассовую крышку что-то там подогнуть и будут и прогревочные и обыкновенные.   Пользуясь случаем продаю рабочую ДЗ  ПМС   мотор указан выше б\у  7тр.

Отредактировано Merin (2010-12-01 20:59:42)

49

Merin написал(а):

купил новую сименс

за сколько купил?

50

Merin написал(а):

купил новую сименс прогревочные обороты 1100 меньше 1минуты, потом 1000 , через 3 минуты работы 800-700 итак и прогревается зимойдольше стоит молотит,летом естественно быстрей.

дык так и должно быть.. а на старой как было?

51

Merin написал(а):

а форуме был отчёт о том что надо в электронной дз открутить пласмассовую крышку что-то там подогнуть и будут и прогревочные и обыкновенные.

а где там конкретно что подкрутить??
у меня дорестаил 94 год бензин мотор 111
при +0 - +17 глохнет раз 7-8 надо заводить чтобы завелась....   заказал датчик впускного воздуха, лямбду... щас хочю заказть ещё датчик ож... (лямбду заказал так как обороты плавали её отключил сразу перестали плавать).   а чистка дроссельной заслонки это вот хрень такая которая поворачиваеться да? была чёрная я ещё тряпочкой протёр блестит 8) мож где ещё надо прочистить?

52

lelik3d написал(а):

а чистка дроссельной заслонки это вот хрень такая которая поворачиваеться да? была чёрная я ещё тряпочкой протёр блестит 8) мож где ещё надо прочистить?

да это именно та хрень, и вокруг нее тоже должно блестеть, иначе эта хрень не встает на место...грязь мешает. И приводной механизм, включая все пружинки должны быть чистыми, и шаровые тяги заслонки смазанными. Ну как то так!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Пропали прогревочные обороты