Всем привет. В субботу на трассе из под впереди едущей машины вылетел камень и оставил скол на лобовухе. В воскресенье от этого скола поползла трещина((( (ненавижу наши дороги и дорожные службы) Стекло надо менять. Что посоветуете взять из неоригинала? Стекло без датчика дождя.
Лобовое стекло
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22009-11-23 12:28:50
пинкелтон например. около 3400р
Поделиться32009-11-23 13:13:33
У меня Нордгласс был. Полностью доволен им остался.
P.S. На будущее, если образовался скол, то надо сразу же его заклеить скотчем и срочно ехать в ремонт стекл. Если к этому времени трещина не пойдет, то после ремонта останется лишь маленькая неровность... Сам уже раза 4 так стекло спасал на разных машинах.
Поделиться42009-11-23 13:19:14
На будущее, если образовался скол, то надо сразу же его заклеить скотчем и срочно ехать в ремонт стекл. Если к этому времени трещина не пойдет, то после ремонта останется лишь маленькая неровность...
я так заклеил, но без гарантии, и через 2 недели пошла "улыбка" засверлил концы, вроде остановилось. у нас предлогают отечественные стекла по 2 и 2.5 т.рублей + 1-1.5 вклейка или оригинал около 6.5 т.р.
Поделиться52009-11-23 15:12:08
мне 5 штук обошлось с работой!
Поделиться62009-11-24 13:22:00
Недавно заменил на Pilkington (Финляндия) , до этого стоял оригинал, разницы никакой не увидел. Очень рекомендую присмотреться.
Мне обошлось 5400 вместе с работой - в одной известной московской фирме +1год гарантия. Если интересно где могу в личку скинуть, да бы не плодить рекламу.
Поделиться72009-11-26 13:59:41
Поставил себе Pilkington. Стекло 3850р, работа 2500р. Видимо, переплатил. Просто заказал и поставил все рядом с работой. Утром отдал машину, вечером забрал с новым стеклом. Не хотелось никуда мотаться, время тратить.
Поделиться82009-12-06 00:11:58
Народ! У Меня стоит лобовуха Lucky Gluss. Кто скажет - родная или нет ?
Просто вчера приключилась беда. Шёл дождик и я врубил максимальный обдув лобового стекла (температура двигателя была около 60 градусов) и через пять минут у меня одномоментно образовалась дугообразная трещина по всему стеклу аккурат там где попадает поток воздуха. Как я понимаю треснуло из-за разницы температуры и неравномерного расширения стекла. Вопрос - это с любым стеклом может быть или только с "левыми" ?
Поделиться92009-12-06 01:06:44
Народ! У Меня стоит лобовуха Lucky Gluss. Кто скажет - родная или нет ? Просто вчера приключилась беда. Шёл дождик и я врубил максимальный обдув лобового стекла (температура двигателя была около 60 градусов) и через пять минут у меня одномоментно образовалась дугообразная трещина по всему стеклу аккурат там где попадает поток воздуха. Как я понимаю треснуло из-за разницы температуры и неравномерного расширения стекла. Вопрос - это с любым стеклом может быть или только с "левыми" ?
На сколько я знаю, это не оригинал.
Pilkington это оригинал впринципе)
Поделиться102009-12-06 01:13:56
У Меня стоит лобовуха Lucky Gluss. Кто скажет - родная или нет ?
Нет, это неоригинал. Я даже больше скажу, это Турция.
Оригинал это Пинкелтон, Секурит, Сигла.
Поделиться112009-12-06 01:45:14
Пинкелтон бери....
Поделиться122009-12-06 13:42:52
спасибо за консультацию
Поделиться132009-12-06 14:37:21
еснуло из-за разницы температуры и неравномерного
Народ! У Меня стоит лобовуха Lucky Gluss. Кто скажет - родная или нет ?
Просто вчера приключилась беда. Шёл дождик и я врубил максимальный обдув лобового стекла (температура двигателя была около 60 градусов) и через пять минут у меня одномоментно образовалась дугообразная трещина по всему стеклу аккурат там где попадает поток воздуха. Как я понимаю треснуло из-за разницы температуры и неравномерного расширения стекла. Вопрос - это с любым стеклом может быть или только с "левыми" ?
Да уж, врят-ли даже неоригинал хорошего качества так бы треснул просто от нагрева...
Видимо совсем левая лобовуха была.
Я на своей серьезный скол, сразу с небольшими трещинами посадил. После этого больше полугода ездил (причем в том числе и по зиме). Трещины пошли дальше лишь по прошествии более полугода. Поставил обратно оригинал. Стоил в районе 10 тыс. + замена. Правда стекло с датчиком дождя у меня.
"Полечил" бы сразу, еще бы ездил скорее всего.
А неделю назад дал машину (правда w210) другу. Вернул со сколом.
На следующий день поехал - 500 руб. Все залили. Посмотрим сколько выдержит. Место нехорошее прямо куда горячий воздух дует....
Желательно возить с собой скотч всегда. Если получили трещину или скол на лобовое, нужно СРАЗУ остановиться и залепить ее. В идеале в нее не должна попасть вода и грязь. Тогда 99% что после ремонта будет незаметно совсем + прослужит стекло еще доолго.
Поделиться142009-12-06 17:40:31
"Полечил" бы сразу, еще бы ездил скорее всего.
Говорю как есть. Треснуло именно у меня на глазах (сколов и трещин там не было), выложу позже фото сам увидишь - именно на верхней границе соприкосновения горячего потока. Трещина повторила в точности её контур. А стекло такой марки чехи выпускают. Прям загадка какая-то... Сам такого не слышал ещё.
Поделиться152009-12-06 19:05:10
Говорю как есть. Треснуло именно у меня на глазах (сколов и трещин там не было), выложу позже фото сам увидишь - именно на верхней границе соприкосновения горячего потока. Трещина повторила в точности её контур. А стекло такой марки чехи выпускают. Прям загадка какая-то... Сам такого не слышал ещё.
Не! Я про себя говорил. По поводу этого:
Я на своей серьезный скол, сразу с небольшими трещинами посадил. После этого больше полугода ездил (причем в том числе и по зиме). Трещины пошли дальше лишь по прошествии более полугода. Поставил обратно оригинал. Стоил в районе 10 тыс. + замена. Правда стекло с датчиком дождя у меня.
А у тебя все-же стекло либо левое было, либо с дефектом. А скорее всего и то и другое.
Бывает в общем!
Поделиться162009-12-07 05:57:02
Понятно.
Поделиться172010-01-16 20:40:19
Народ такая же история. ехал ничего не предвещало,и вдруг хлопок и появилась трещина полумесяцем внизу стекла там где низ щеткй делает букву м, где то сан 35 примерно. От чего почему не знаю?
Поделиться182010-01-16 22:28:02
хлопок и появилась трещина полумесяцем внизу стекла там где низ щеткй делает букву м, где то сан 35 примерно
Вообще по идее такого рода трещины они происходят из-за резкой разницы в температурах, если переключить печку(зимой) на обогрев лобового стекла. И не обязательно на мерседесе, я и на форде и на ниссане и на других видел
Поделиться192010-01-16 22:51:29
Вообще совет на такие ситуации с трещинами так это вокруг трещинки процарапать маленький кружок и тогда она не пойдет дальше)
А так если с деньгами совсем плохо бери Xyg, а если чуть получше то пилкинтон)