C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » Запотевает лобовое стекло

Запотевает лобовое стекло

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Привет всем! Проблема в следующем: Когда включаю печку утром или после часа простоя, то стёкла в машие запотевают. Потом в процесе (мах 5 минут) высыхают и уже если включать или выключать печку с маленькими интервалами, то уже не потеют и воздух из дефлекторов дует горячий и сухой. Если же влучить ЕС режим, то всё опять покрывается инеем. При работе климата (Кондей на +25 С и выше) тоже нет проблемы. Даже при вылюченной печке. если приоткрыть окна на лобовом стекле внизу появляеться иней.  Если после работы печки или кондея м оставить машину с закрытыми окнами, то через некоторое время  все окна поркрыты кондесатом изнутри, Никакого специфического запаха, кроме сырости нет и то редко.
Антифриз значительно не исчезает, доливал год назад и после лета в расширительном бачке уровень уменьшился на 2-3 см, да и печку летом не включал, не тот климат :)
Может посоветуете что-нибудь, а то не хочеться снимать торпедо для проверки радиатора печки.

2

Фильтр салонный проверь и водостоки под капотом! Если забиты вода будет затекать в салон через печку!

3

Фильтр в порядке, сухой. А водостоки вы имеете ввиду желобки, которые иногда забивает листва и хвоя? смотрел месяц назад. Еще раз посмотрю. Спасибо

4

Слив конденсата с кондея проверь.

5

Kirill-G, а где это точно можете указать? И как его прочистить? с низу, из салона или и подкапотного прстранства?

6

да у меня тоже потеет бывает,ждёмс ответов!

Отредактировано lainen (2009-11-17 17:50:22)

7

Трубка под днищем автомобиля или в моторном щите . Включить кондеционер и смотреть откуда вода капать будет. На наших вроде где то в районе коробки. Как тонель начинается. Не факт что дело в этом, но почистить не мешало бы....

8

Migotav написал(а):

Когда включаю печку утром или после часа простоя, то стёкла в машие запотевают.

у меня тоже самое. я считаю, что это нормально, т.к. происходит конденсат и он даёт влагу в салон при включении.
если не прав, то поправьте...

9

Может быть это норма, но как-то странно. Если нет источника влаги в системе вентиляции, то и конденсату ниоткуда взяться (это моё мнение). В городе замечал. особенно в дождь многие машины так ездят.
Шланги стоков проверять сейчас смысля нет - идёт дождь, когда проверю напишу.
Будут ещё идеи пишите. плииз.

10

у меня тож самое было. в итоге выяснил - забились водостоки (находятся в углах у лобового стекла, надо снять декоративные накладки у дворника), их надо прочистить. Как результата - вода стала заливать салонный фильтр и моторчик печки, фильтр поменял, а на моторчике печки умер бесконтактный реглятор обротов моторчика печки, до сих пор ищу его, не найти б/у, т.к. новый оригинал стоит около 15000 руб., аналог - 9500 руб., б/у - 2000-3000 р., хрен найти. посмотри http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp … &sv=#, под №390 сам моторчик, №395 регулятор оборотов. Вот. Отпиши  по итогу чего было.

11

andreas999, thnx
Будет время займусь в эти выходные и сообщу о результатах. Моторчик пока жив, хотя на низах поскрипывает, при долгой работе. Думаю смазать, тоже на выходные.  :D

Отредактировано Migotav (2009-11-19 15:22:26)

12

Проверил водостоки, (кроме кондиционера), особеннно те, которые советовал andreas999 и они оказались чистыми, ни визуально, ни заливкой водой из бутылки не дали усомниться в своей чистоте :)
Можно ещё вопрос? Откуда (из какой части) происходит засасывание воздуха в вентиляцию. Может там какой-нибудь источник сырости.

Отредактировано Migotav (2009-11-24 10:25:12)

13

Если лобовое стекло запотевает, то либо забит салонный фильтр, либо зависла заслонка внутрисалонной циркуляции воздуха. Снимаем пластмассу в правой нижней части лобового стекла, и видим заслонку. Если она наглухо закрыта, лезем в салон, и нажимаем клавишу 7
http://www.gdtm.net/W202RusGuide/021.htm
Еще раз нажимаем, и еще, и еще... И если заслонка не открывается, любыми способами открываем ее, фиксируем в открытом положении и радуемся отличному обзору изнутри своей машины. Для особо фанатичных пользователей скажу, что замена управляющего клапана заслонки рециркуляции требует снятия торпедо.

14

Pavel0861 написал(а):

Снимаем пластмассу в правой нижней части лобового стекла, и видим заслонку

Это за блоком компютеров, такой черный пластмассовый ящичек? или вы говорите о пластмассовых декоративных накладках?

15

Migotav написал(а):

Может посоветуете что-нибудь

Как вариант - между зад полкой и зад стеклом должна быть щель - посмотри на всяк случай - не завалена она чем?

16

Вчера решил попробовать применить полеченные советы

Almay написал(а):

Как вариант - между зад полкой и зад стеклом должна быть щель - посмотри на всяк случай - не завалена она чем?

там всё было чисто

Pavel0861 написал(а):

либо забит салонный фильтр, либо зависла заслонка внутрисалонной циркуляции воздуха. Снимаем пластмассу в правой нижней части лобового стекла, и видим заслонку.

снял снаружи платмассы, но той залонки не видел.. наверное не то снял. :) Изнутри же разве, что дефлектор обдувки лобового стекла можно снять
Фильтр был пыльный. На днях поменяю и присмотрюсь...

Kirill-G написал(а):

Слив конденсата с кондея проверь.

Поверил эти сливы, там сухо, только вот что не понял: там в шланги из паралона с пружинами внутри и внутри ещё маленькие шланги? было уже под вечер и фонарьчик сдох. Проверю на тот weekend

И вентилятор снял, смазал, но всё равно поскипывает :( думаю без мастера не обойдусь..

Отредактировано Migotav (2009-11-30 15:45:00)

17

После долгих мучений вывод таков:
Самопроизвольно закрываеться заслонка рециркуляции воздуха в салоне. Заметил когда окна снова запотели нажал пару раз на кнопку и перестали потеть, потом через несколько поездок повторилось. Пока работает кнопка не буду лезьть под торпедо.

18

Что то не писал тут никто давно, видимо можт еще топик есть какой по этому поводу, но я ориентировался именно по нему) в общем решил скинуть фотки этой самой шторки
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/17/17/17c9d2b1970df0bfcb24a2b7431d4c88.jpg
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/17/39/39d94e55c3b6c479c2122160c0ae15a6.jpg

ситуёвина у меня такая с кнопки шторка закрывается, но не открывается. Вопрос! в чем загвоздка? Если где причина описана уже, ссыль киньте пжалста ибо я не нашел ничего более(

19

Kavalera написал(а):

ситуёвина у меня такая с кнопки шторка закрывается, но не открывается. Вопрос! в чем загвоздка? Если где причина описана уже, ссыль киньте пжалста ибо я не нашел ничего более(

У меня также
думаю там пружинка его открывала и она соскочила или может оркывалась самотёком
я взял и натянул резинку канцелярскую/ один конец зафиксировал на кронштейне или распорке над моторчиком, а втори конец продел в отверстие заслонки и зафисировал маленькой щепкой (так, что бы щепка натянутая резинкой не пролезала в отвертие).
я взял 3 резинки (2 мало а 4 много), хотя это зависит от самой резинки возьми 4-5 а потом лишние отрежешь.

сказать, чот проблема решена на 100% не могу, но стало лучше

Отредактировано Migotav (2011-04-05 14:41:30)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » Запотевает лобовое стекло