C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Чем чистить инжектор

Чем чистить инжектор

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

На сервисе сказали что пора почистить инжектор, но жидкость привезти самому надо. Кто нибудь может подсказать что за жидкость надо брать (желательно марку) и в каких объемах? Заранее спасибо!

2

WINS    1л

3

жидкость-не есть гуд!лучше найти где это ультразвуком делают.

4

ликви молли.банки хватит

леха 181 написал(а):

лучше найти где это ультразвуком делают.

пара чисток и на смену форсунок ты попал, а чистить надо раз в 30 тыс.

5

Aniks написал(а):

WINS

свечи припаси сразу

6

Я мою винсом. Притензий нет. Ультразвук 2-3 раза и форсунки на помойку. Хотя 1 разок можно, но в сложных случаях, хотя винс чаще помогал пробить.

7

Мне говорили наоборот Винсом лучше, типо он еще и клапана моет... на следующей недели планирую им помыть. Кстати рекомендуется после промывки сменить не только свечи, но и масло в двигателе.

8

Вообще как мне сказал Чистильщик :) который не заинтересован в вопросе т.к. уже не работает давно в этой сфере:
чистить надо сначало ультразвуком, потом Винсом.
ультразвук все отдерет, а Винс вымоет все это.

Чистка с Ультразвуком и Винсом у меня заняла почти 3 часа.

Если говорят меньше часа - развод.
После чистки 100% вонь в салоне до первого проветривания. :)))

9

Да самое главное после ультразвука объяснить человеку что форсунки сдохли не по вине ультразвука)

10

Ну ваапще то это попытка обратить - необратимое :) если форсунки забиты - то либо их менять либо ПОПЫТАТЬСЯ почистить :) если малой кровью отделаться не удалось то в любом случае не все сдохнут форсунки.

11

Блин, в ступор ввели  :confused:  Я был уверен что ультразвуком на стенде - самое лучшее, что есть сейчас. Чистил на 202 форсунки на стенде. Очень понравилось как получилось. Теперь Вы говорите, что форсунки могут сдохнуть, а я как раз подумывал на 210-м почиститься  :dontknow:

12

Просто попробуй в винсе замочить что-нить с хорошим нагаром. Эффект на лицо.

13

други, а подскажите процесс чистки в домашних условиях ? заранее благодарен :)

14

процесс чистки в домашних условиях ультразвуком - это сказать жене что на всю зарплату купил новые форсунки :)))

Я тоже чистил недавно ультразвуком и винсом.. ничего все отлично почистили. Просто ходят слухи что после чистки форсунка может начать переливать. Имхо она и без чистки может недоливать и переливать :%)

15

Я думаю чистить, так подскажите как? А то вообще за 60 тыш не разу не чистил!

16

а зачем чистить, у меня 190-й за с пробегом 200 тыщ был , сейчас 170  и ниразу не чистил и не буду пока симптомов к этому не будет.

17

sgs
Это как повезет. У меня 202-й 170 тысяч проездил (общий пробег 330 был) и форсы ни разу не чистил... А на БМВ всего 80 тысяч, а на холодную немного потрясывает, есть предположение что форсунки, поэтому почистить их хочу...

18

раз думаю, значит есть причины! Машина потеряла в мощности! Газ давишь в пол , а толку нет, а после 4000 об мин вообще тупит! Главное газ отпускаешь чуть и потихонку набавляешь дык едит! Значит может же!

19

Подскажите, где можно на стенде проверить распыл форсунок, может, какая уже померла? Пробег 330 тыс. На холостых стрелка чуть подрагивает.

20

На форуме даже отчет был как мыть..., все нормально винсом или любым похожим средством отмывается. Только лучше несколько этапов, замочил в винсе, продул, подождал, опять продул и так далее сколько терпения хватит, гемор тока одновременно подключать питание к форсунке и нажимать на балончик, но приспособиться можно... Если бензин нормальный, то раз в 30 тысяч мыть это буржуйство, раз в год т.е. где-то раз в 50-60 тысяч...

to Сергей: при таких пробегах мыть надо и не один раз...стенд для проверки-промывки в том же отчете, если плюется струйкой - очень плохо, если облаком то ок...

21

dmitriy
Один раз мыл, тысяч 20 назад - ничего не изменилось, холостые обороты также чуть плавают. Интересует, где есть сервис со стендом, на котором форсунки проверят.

22

Если хочется заморочится на идиальное состояние форсунок то ищи большой сервис у них часто есть стенды... но мне кажется смысла в этом  особого нет, если бы форсунка померла то это было бы видно невооруженным взглядом - распыл был бы не облаком... С другой стороны, кто моет без снятия форсунок не сможет показать как распыляют... Просто есть очень много причин почему плавают холостые - свечи, провода, наконечники и т.п. Если хочешь добиться реального результата сгоняй на нормальную диагностику... Форсунка - дело очень небюджетное и поверь - лучше бы они не умерли, хотя есть тема с волговскими... А как расход, провалов при резком газе нет?

23

dmitriy а что форсунки шибко дорогие ?

24

Без комментариев...
MERCEDES BENZ  форсунка    € 236.95

25

Счас вышел новы винс, после промывки  не требуется менять свечи... Только я еще не наком не пробовал. Счас будет врем попробую на себе.

26

А если не жалко можно фотку или ссылку на него..., поеду в гараж на дачу сезон закрывать....

27

Если не секрет в чем проявляется проблема?Дело в том,что на 104,111,119 двигателях форсунки практически не загрязняются.Проблемы с загрязнением форсунок начались со 112,113 двигателей,где отверстий на форсунке стало 4-е вместо прежних 2-ух ,а их сечение уменьшилось.

28

http://www.wynns.su/index/tc-5/spage-ne … il-42.html

29

petrovichk76 написал(а):

Если не секрет в чем проявляется проблема?Дело в том,что на 104,111,119 двигателях форсунки практически не загрязняются.Проблемы с загрязнением форсунок начались со 112,113 двигателей,где отверстий на форсунке стало 4-е вместо прежних 2-ух ,а их сечение уменьшилось.

Загрязняются любые форсунки.

30

А интересно как эта химия влияет на каты и лямды.  :blush:

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Чем чистить инжектор