Многие из вас сталкивались с проблемой, что в один прекрасный день машина глохнет на пол бака бензина...
Проблема возникает из-за разных причин:
1. Засор топливного фильтра
2. Засор фильтра (сеточки) тонкой отчистки в бензобаке
3. Засор Фильтра (сеточки) тонкой отчистки в топлевной рампе
4. Забитость абсорбера или клапана абсорбера (при открытии крышки бака всасывается воздух)
5. Усталость бензанососа.
6. Другие причины
Последствия этого таковы, что бензонасос не дает достаточного давления для возвратки и не происходит перекачка из одной половины бака в другую.
У меня как раз был забит напрочь абсорбер, из-за чего не поступал атмосферный воздух в бак. Соответственно насос работал под повышенной нагрузкой и не выдавал нужного давления. Компрессором было все продуто, прочищено, ну и насос соответственно пришлось менять из-за того, что старый выдавал слабое давление (мерил манометром подключенным напрямую за насосом).
Я решил сэкономить... Поставил я в начале июня насос ATS. Сразу заметил, что шумный он несколько, но думаю терпимо. Теперь он уже у меня пищит как ненормальный. Только его и слышно. Стоит заведенная машина, кто не подойдет сразу говорят, а что это у тебя сзади пищит... аж драться хочется... В салоне даже на скорости 60 слышно этот писк. Прошел он ну тыщи три-четыре. Не могу терпеть это зло, хочу новый... когда он уже навернется, блин...
Что-то мне подсказывает, что в дальнейшем покупка насоса неизбежна, хотелось бы выбрать наилучший вариант из того, что есть на рынке.
А варианты собственно такие:
Оригинал Mercedes (000 470 63 94) ~ 11000р.
ATS (2020 50) ~ 2000р.
Hans Pries (400 900 756) ~ 2800р.
Pierburg (7.22020.50.0) ~ 6000р.
Airtex (E10247) ~ 6000р.
Bosch (0 986 580 371) ~ 6800р.
Quinton Hazell (QFP796) ~ 8000р.
Ну и кулибины всякие подсказывают от волги поставить...
Я склоняюсь к Pierburg, почему не знаю, вроде где-то читал, что хорошие у них бензонасосы. ну а если кто сталкивался с заменой бензонасоса, посоветуйте.
Все... я поставил себе Pierburg. И пришла тишина... и осталась тишина надолго (надеюсь)
Отредактировано ilili (2009-10-19 11:31:58)