C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Заводские значения клиренса ?

Заводские значения клиренса ?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте. Подскажите где можно узнать заводские значения по клиренсу и точки от которых мерить.
А.М. W202 1996 2,3 kompressor Sport.

2

некоторые данные были на mbclub.ru

3

Kirill-G
На сколько я знаю клиренс мерится от диска до колесной арки. Нормативные значения по Мерседесу я не знаю, в WISе должны быть. А зачем если не секрет мерить его хочешь? На Мерседесе пружины подбираются по комплектации, плюс еще 5 размеров проставок, которыми также регулируется высота.

4

WIS-а у меня нет, хотя с удовольствием поставил бы. Пока руки не дошли.
Померить хочу по двум причинам. Первое - интересно на сколько машина просела от базового значения.
Второе. У меня на работе стенд развальный просит ввести коррекционные значения по клиренсу (-20, -15, -10, -5, 0, +5, +10).
Может и не точно так, но примерно. Просит ввести сразу после ввода диаметра колеса. Как я понял, значения углов для разной степени отклонений в клиренсе, от базовых значений, разные. Хочу попробовать сделать все правильно.

larry написал(а):

некоторые данные были на mbclub.ru

Спасибо, посмотрю.

Отредактировано Kirill-G (2009-09-19 10:19:23)

5

Что то не найду я на mbclub.ru ничего похожего.
Может есть какие нибудь более точные источники?

6

Kirill-G смои модель и ТХХ   1499/1464 мм ("Esprit", "Sport": 1505/1469 мм)   Высота 1418 мм; с 09.95: 1427 мм ("Esprit", "Sport": 1395 мм)

7

"Габаритные размеры и масса"
"Колесная база 2690 мм"
"Колея спереди/сзади 1499/1464 мм ("Esprit", "Sport": 1505/1469 мм)"

Вот что там нашел по году и двигателю.
Как я понимаю разница в колее из-за применения разных колесных дисков 6,5J и 7J.

По клиренсу ничего?

А вот по другой модели двигателя выдал.....

"Высота 1414 мм ("Esprit", "Sport": 1395 мм) ".

?

Отредактировано Kirill-G (2009-09-22 18:46:27)

8

Kirill-G написал(а):

А вот по другой модели двигателя выдал.....

Эсприт и Спорт на 2 см ниже Элеганса и Классика, это все нормально.

9

Kirill-G необходимы данные с ВИСа тк на твою модель нет высоты на мбклубе, данные на 2.0 с 96 г.в. 1427 мм ("Esprit", "Sport": 1395 мм), данные которые приводишь ты чуть другие,

Kirill-G написал(а):

видимо для разного мотора и исполнения разный клиренс.

10

А в WIS-е точно есть данные по базовому клиренсу с методикой замерки?

Может есть, кто может посмотреть?

11

По WISу высота подвески измеряется специальным прибором Romess называется. Меряет высоту в градусах спереди по нижним рычагам сзади по полуосям (параллельно земле = 0 градусов).

http://s11.radikal.ru/i183/0909/9c/f1064ea654d7t.jpg

12

Pavel0861 написал(а):

По WISу высота подвески измеряется специальным прибором Romess называется. Меряет высоту в градусах спереди по нижним рычагам сзади по полуосям (параллельно земле = 0 градусов).

Вот уж ничего более простого они придумать не могли :-)
Спасибо, буду дальше мудрить, что с этим делать...

13

Kirill-G написал(а):

Вот уж ничего более простого они придумать не могли

А с этим прибором подвеску мерить не просто, а очень просто.

Kirill-G написал(а):

интересно на сколько машина просела от базового значения.

А базовых значений нет - есть допуск "от и до", то есть и +10 и -15 будет правильно, меряется высота каждой конкретной машины при регулировке углов установки колес.

14

Pavel0861 написал(а):

А с этим прибором подвеску мерить не просто, а очень просто.

То есть, как я правильно понимаю, если на мерседесе делать развал правильно, то обязательно нужно предварительно замерить подвеску этим прибором и ввести коррекционные значения в развальный стенд?

Мало кто по ходу делает как положено......

15

Kirill-G написал(а):

То есть, как я правильно понимаю, если на мерседесе делать развал правильно, то обязательно нужно предварительно замерить подвеску этим прибором и ввести коррекционные значения в развальный стенд?

Совершенно верное! Именно так и положено делать сход-развал, причем не только на Мерседесе! Но так редко делают...
Если говорить о том, что положено, то еще положено проверять во всех колесах давление, заправлять полный бак, сначала делать сход-развал на пустой машине, потом загружать балластом и вносить корректировки, есть еще некоторые тонкости...

16

Узнать бы где еще в МСК. делают "правильно"...

17

Салют колеги! посоветуйте пожалуйста! У меня водворе "уложили полицейского" чтобы не гоняли, дело конечно доброе но я теперь на своём Эсприте трусь дном перепрыгивая етот холмик. Могу ли я поставив пружыны от другой комплектации сделать свой МБ Классиком/Элегансом? а может даже сущесвует более бюджетное решение вопроса?

18

Ju
Аммортизаторы тоже менять надо будет. Если пружины и амморты поменяешь, то все нормально будет.

19

ясно, спасибо! значит более бюджетным вариантом будет - обьезжать неровности   :suspicious:

20

А что, проставки на номер больше поставить нельзя что ли?

Я своего полицая около дома наискосок переезжаю....

Отредактировано Kirill-G (2009-10-08 10:27:39)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Заводские значения клиренса ?