Всем привет! Вопрос такой : хочу поменять катализатор на плямгаз, кто ставил подскажите по цене и производителю, где ставят?
про пламягоситель
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться32009-09-17 15:47:41
Неужели так сложно перед тем, как написать в сотый раз одно и тоже, поиском воспользоваться? В "доске объявлений" за то, что не указал место продажи-покупки сразу лепят 10%, так вот, тут нужно лепить 50 за размножение одних и тех же тем!
Поделиться42009-09-18 00:14:16
larry в общем да, но ответов на эту тему нет до сих пор.
Поделиться52009-09-18 08:32:44
но ответов на эту тему нет до сих пор.
А мне кажется их и не будет, т.к. достаточно производителей в одном ценовом сегменте с приблизительно одинаковым качеством.
И, по-этому, каждый для себя выбирает сам, опираясь на своё мнение, мнение знакомых, рекламу и т.д.
Поделиться62009-09-18 21:02:32
нужно лепить 50 за размножение одних и тех же тем!
Да можешь хоть 100 лепить, я пользовался поиском, он не открыл страницу, подумал что тема давно закрыта, вот и написал, а если такой нервный ,то не заходи в такие темы и не пиши!!! Просто игнорируй!
Поделиться72009-09-18 21:39:41
demon772
я просто заехал в сервис сказал надо сделать то-то и то-то , мне просто выложили все что у них есть и сказали выбирай, и тут у меня возникла куча вопросов, на которые мне резво ответили....вот собственно и все )))
стоит щас какая то немецкая фигня даже не знаю как называется знаю только что из нержавейки )))), стоило все 4000 руб. )))
так что не парься, просто прозвонись по сервисам, наметь себе парочку и вперед )))
Отредактировано Antony (2009-09-18 21:41:10)
Поделиться82009-09-18 22:08:04
а если такой нервный ,то не заходи в такие темы и не пиши!!! Просто игнорируй!
+100000000
Отредактировано [MAXAOH] (2009-09-18 22:08:37)
Поделиться92009-09-18 23:34:02
]+100000000
Конечно извените может резковато , но мне кажеться мы здесь и собрались что бы ОБСУЖДАТЬ интересующие вопросы, делиться опытом!!! Вот между собой только не нужно ссориться!!!
По теме : я заехал тож в сервис посмотрели на моего мурзика и сказали что работа с пламгазом будет 3500 р, потом в комп свой залезли и сказали что 3500 не обойтись, т.к. прогорит банка! Вот и возник вопрос какой производитель лучше , а не стовить пламгаз или нет!!!В конце концов вынесли здоровый круглый и сказали что 5500 с работой, в инете пошарил не нашёл что лучше для меня. Может меня там лопошат, может опять глушак прогарит? Вот в чём вопрос, а не лепить кому чего или не лепить!!!!!
Поделиться102009-09-19 01:18:17
но мне кажеться мы здесь и собрались что бы ОБСУЖДАТЬ интересующие вопросы, делиться опытом!!!
плюс стопитсот!!!!
larry Если тема обсуждалась то надо ссылку давать где обсуждалось, или просто промолчать. Тут никому рейтинг за невысказывание по теме не назначают. Хотя я бы лично назнал тем, кто в поиск отправляет, типо "мы тут все сильно заняты, о родине думаем, а вы темы плодите"! Тем более че в поиск отправлять, если там ответов нету. Я сколько сижу на форуме, помоему еще ниразу никто не написал конкретную модель пламягасителя, в лучшем случае марку. Кстати по сабжу: у меня MG-Race стоят, а какой именно я не знаю.
demon772 Попробуй в другой сервис подъехать, может что другое предложат. На сколько я понимаю пламягасители отличаются только объемом банки и диаметров входа/выхода. В остальном принцип их действия аналогичен катализатору, за исключением того, что в них не дожигается СО до СО². Поэтому пламягас подбирается чтобы был не меньше родного катализатора. Ну по крайней мере мне как-то так объясняли, может это и слишком примитивный подход.
Поделиться112009-09-19 10:18:23
еще ниразу никто не написал конкретную модель пламягасителя
А КОНКРЕТНОЙ модели НЕТ и быть не может - кому что нравится, тот и ставит.
Polmostrow, Asmet, Ferroz, Asso, Simons, Bosal, Walker, Universal, Marmittezara, Supersprint, Remus, Sebring, APEXi, MG-RACE.
Хватит для начала? Разброс цен от 1500 до 8000 рублей.
Поделиться122009-09-19 14:22:50
Тем более че в поиск отправлять, если там ответов нету. Я сколько сижу на форуме, помоему еще ниразу никто не написал конкретную модель пламягасителя, в лучшем случае марку. Кстати по сабжу: у меня MG-Race стоят, а какой именно я не знаю.
demon772 Попробуй в другой сервис подъехать, может что другое предложат.
+1
объездил 4 сервиса с данного рода проблемой. по плану ещё в 4 заехать. почти в каждом свой диагноз, начиная от :" нафих весь выпуск, ставим другой от гольфа2", до "не парь себе мозг, не мешай машине работать вот как зазвенит и машина пердеть начнёт, тогда заезжай к нам"
заодно смотрю как работают, какие условия для работы и где я морально получу удовольствие и сэкономлю денежек.
Поделиться132009-09-19 20:46:52
Polmostrow, Asmet, Ferroz, Asso, Simons, Bosal, Walker, Universal, Marmittezara, Supersprint, Remus, Sebring, APEXi, MG-RACE.
Ну вот и конструктивный разговор, вот теперь буду искать в инете кто про эти штуковины чего пишет и какие сервисы по чём их ставят!
Тема на самом деле я думаю очень проста ! Есть своё мнение ПРОСТО НАПИШИ : У МЕНЯ СТОИТ ТО-ТО , машина рычит или не рычит, СТОИТ с устоновкой столькото, СТАВИЛ там-то , И ВСЁ !!!! А собрат САМ БУДЕТ РЕШАТЬ , заморачиваться или игнорить!!!
Поделиться142009-09-20 22:53:43
расскажу я вам свою грустную но поучительную историю про пламягаситель! началось все с того что сгорел кат до черных огрызков... вскрыл - выкинул - заварил и поехал.... ну сами понимаете что звон был слышен за версту, короче дальше началось.... приезжаю на рынок где торгуют запчастями, покупаю волговский ( 31029, просто диаметр трубы тот же 51мм) пламягаситель за 300 руб и мне его вваривают за 500 рублей на место банки катализатора - результат, я в восторге , работает тихо,едет лучше, расход на пару литров меньше!!! устройство пламягаса - банка, в середине труба с дырками а внутри трубы в самой середине металлический пятак вварен. короче я счастливый поехал с семьей на машине на алтай отдыхать, по дороге началось....... стал раздаваться оттуда какой то звон, он становился все сильнее, оказалось отгорел этот долбаный пятак и вконцеконцов он гадина заткнул мне трубу.... я ничего не пойму - машина не едет, гудит как то странно,я в шоке, жена в истерике,я в тыще км от дома и до ближайшего нас пункта километров 200, короче поехал потихоньку - ну типа будь что будет, через пару км оказалась эстакада, заехал , раскрутил выхлоп посередине, потыкал туда палкой - пятак на место поставил(ума хватило что в нем дело) доехал до первого сто - выдрали пятак,стал опять рычать - но хотя бы поехал нормально, короче! вернувшись домой купил новый такой же пламягас, вскрыли его, проварили внутри, проварили этот пятак насмерть, еще и сам пламягас жестью в два листа обернули - результат я уже год как доволен ))) а когда старый снял - он весь по швам разлезся, короче мучениями и страданиями я добился результата, чуть громче чем в идеале, но я доволен!!!
Поделиться152009-09-21 12:46:22
Хотел спросить у владельцев авто с пламягасителями. После вварки сего устройства - звук тихим не получился! Т.е. когда до 3 тыс. раскручиваешь - звук получается как у гоночного болида (друзья поведали, что звук сродне дешевым спортивным насадкам)) У всех ли звук подобен или от марки зависит?
Поделиться162009-09-21 12:58:00
к стати, у меня тоже стоит Волговский пламягас за 300 рэ , как и у Евген_Саныч, но только пока ничего с ним не случалось тьфу, тьфу
рык стоит только на холодную, а при прогретом движке - норм
Поделиться172009-09-21 13:28:09
У всех ли звук подобен или от марки зависит?
звук вообще не изменился.
Поделиться182009-09-21 13:39:05
У меня даже тише немного стало после установки пламягаса. На хх и низких оборотах также, а после 3500 об раньше гул появлялся (видимо задняя банка прогорела), а после установки пламягаса гул остался но стал чуть потише.
Поделиться192009-09-21 15:28:31
я вот думаю прямоток поставить... но кат резать не хочется... будет ли польза от прямотока?
Поделиться202009-09-21 15:33:04
. будет ли польза от прямотока?
да в виде повышенного давления на барабанные перепонки ......
Поделиться212009-09-21 15:57:21
будет ли польза от прямотока?
Ага, рычать как тАнИрАваННый ДеВятКо будет. Иных плюсов от прямотока не будет.
Поделиться222009-09-21 21:28:30
да в виде повышенного давления на барабанные перепонки ......
+100000000
хотя если сделать некоторые дороботки кузова,двигла,трансмиссии , то наверное всёш таки будет
Поделиться232009-09-24 20:50:14
вчера сравнил звук выхлопа с таким же мурзиком (только поновее и с катом) разницы нет, даже на больших оборотах , может повлияло то что банку жестью в два слоя обернули....
Поделиться242009-09-24 22:59:07
Все хвалят MG-RACE , т.к. у меня один какт , то спецы советуют ставить именно этот, гарантия 3-и года, но говорят что и по пять ездиют! сам с устоновкой стоит 5500. Наверно так тому и быть!
Поделиться252009-12-01 09:41:31
Купил машину, а там все внутренности вынули из катализатора и заварили...я так понимаю банка пустая получилась!
Вот у меня вопрос по поводу
рык стоит только на холодную, а при прогретом движке - норм
то есть пока прогреваешь шум такой же как и был(как будто не менял ничего) а после прогрева и во время разгона шум намного меньше?(близко к тому как будто оригинал воткнул)
Тот же вопрос к
результат я уже год как доволен )))
И ещё заодно вот вскрыли: это прям распилили, внутри заварили и потом снаружи опять заварили? и всё проволокой? И когда жестью оборачивали все слоя отдельно приваривали?
Последние два вопроса: А жесть ваще выдержит те напряжения которые возникают там? и
Допустим по внутреннему диаметру труба подходит но вот этот пятак он вообще как-нибудь может и непропускать достаточное количество газов это может плохо сказаться?
Если что у меня С220!
Поделиться262009-12-01 09:43:14
то есть пока прогреваешь шум такой же как и был(как будто не менял ничего) а после прогрева и во время разгона шум намного меньше?(близко к тому как будто оригинал воткнул)
да, так и есть
Поделиться272009-12-01 11:43:51
вопрос № 2. на 2.2 111 мотор будет ли толк от установки выхлопной с С3.6 амг?
Поделиться282009-12-01 12:12:13
вопрос № 2. на 2.2 111 мотор будет ли толк от установки выхлопной с С3.6 амг?
Во первых. Тебе её очень трудно будет вкорячить
Во вторых. Прайс на неё не адекватный (если только халява, то заморочиться можно), но как звучать будет непонятно.
Поделиться292009-12-01 12:14:22
Блин, а я тоже рычу как-то странно! Но ухудшения динамики вроде нет... надо просто посмотреть выхлоп, наверно...
Поделиться302009-12-01 12:26:32
у меня позванивает что то при разгоне в районе ката.... а в литве вроде как есть халява с С3.6.... во думаю вырезать кат и поставить выхлоп поинтереснее.