C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Что Вы можете сказать по поводу запчастей фирмы Ocap (ИТАЛИЯ)

Что Вы можете сказать по поводу запчастей фирмы Ocap (ИТАЛИЯ)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

OCAP - производитель мирового уровня, широкой гаммы механических деталей шасси:
шаровых опор, рычагов, сайлентблоков, наконечников, рулевых тяг и множества других деталей подвески и рулевого управления для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и тракторов.
Сегодня она обладает собственными современными лабораториями, оборудованными всем необходимым для проведения химических, физических тестов и тестов на прочность.
Современные методы штамповки обеспечивают производство надёжных и совершенных с технической точки зрения деталей.
Производство оснащено станками последнего поколения, обеспечивающими высокую производительность и высочайшие стандарты качества.
В 1994г. OCAP получил европейский сертификат качества UNI EN ISO 9001
В 2003г. были получены сертификаты качества одой из самых престижных европейских фирм - TUV (Германия):
Сертификат ISO 14001
Сертификат ISO/TS 16949
Продукция OCAP выгодно отличается по ценовой категории, в сравнении с немецкими производителями и даже фирмами упаковщиками, при очень высоком качестве.
Отзывы владельцев автомастерских, ранее сдержанно относившихся к оценке Итальянской подвески, говорят о том, что OCAP за последние годы, очень серьёзно повысил качество своей продукции. Сегодня многие мастера утверждают, что ходимость подвески OCAP уже приближается к именитому немецкому Lemforder.

Кто ставил себе запчасти этого производителя?

2

DM26 написал(а):

OCAP - производитель мирового уровня,

Вот тут то и кроется ответ на твой вопрос. К сожалению практически все "производители мирового уровня" имеют заводы по всему миру производящие запчасти под конкретный контингент. Для Европы они могут делать одно, а для России совсем другое.

3

DM26, понимаешь, у каждой фирмы есть свой процент брака. Есть те запчасти, которые они давно производят и на чем специализируются - то и можно ставить. Потом еще есть смысл посмотреть насколько разница с оригиналом. Если несколько сотен или тысяч, то лучше взять оригинал и забыть надолго про эту деталь. Ты чего этой фирмы брать собираешься?

4

Да, Дим ты прав, у меня подшипник выжимной оригинал - сделан в Бразилии :) Думаю лучше, чем в Китае :)

5

Викинг написал(а):

Ты чего этой фирмы брать собираешься?

Рычаги хотел взять передние

6

DM26, лучше взять - Lemforder или Lucas/TRW

7

Викинг написал(а):

лучше взять - Lemforder или Lucas/TRW

+1
Это не те деньги, чтобы экономить. Много не съэкономишь, а потерять можно намного больше.

8

Викинг написал(а):

Lemforder или Lucas/TRW

Да начитался тут, что и эти бренды активно подделывают. Заплатишь как за Лемфордер а придет Г...но

Даже незнаю что делать....а что скажете по поводу SWAG Febi Meyle

Отредактировано DM26 (2009-09-08 17:24:49)

9

DM26 написал(а):

Febi Meyle

Это точно не надо. Их и подделывать не нужно, сами по себе такие :)

10

SWAG и Febi - походу одно и тоже :)

сотри здесь http://w202club.com/viewtopic.php?id=5139
18 пост

Отредактировано [MAXAOH] (2009-09-08 19:47:45)

11

[MAXAOH написал(а):

]SWAG и Febi - походу одно и тоже :)

Спасибо, теперь буду думать

12

DM26, бери Лемф, эту марку хвалят многие, плохих отзывов не слышал. Я себе пока только рычаг менял верхний. Тоже брал Лемф, за 20 тыс пока намёка на люфт нет, да и сайлент живой.
По поводу подделок- да,пишут, но конкретно никто ни разу не писал "Я купил Лемф,оказался подделка". Опять же подстрахуйся, закажи его в том же Экзисте. О том что в Экзисте левак возят я не слышал.

Febi Meyle
Это точно не надо. Их и подделывать не нужно, сами по себе такие

кстати вот давно меня одна вещь интересует. Все мерсоводы хаят феби на чем свет стоит. Я сам не проверял, "ведусь" на мнение общественности и не беру их продукцию.
Вот, но при этом в общество Ваген-водов феби так грязью не поливают, более менее нормальные детали считается.
Интерес мой в чем: если у феби одинаковое качество для запчастей VW и MB то получается настолько запчасти МВ лучше чем VW что феби на их фоне барахло? Или же феби для вагена выпускает более качественные аналоги чем для МВ? :question:

13

RYP написал(а):

если у феби одинаковое качество для запчастей VW и MB то получается настолько запчасти МВ лучше чем VW что феби на их фоне барахло? Или же феби для вагена выпускает более качественные аналоги чем для МВ?

По фольксвагены ничего сказать не могу, для Мерседеса Феби делают не айс, Лемфердер вроде нормально. А например на БМВ лемфердер ставить не советуют, дескать намного хуже оригинала, настолько, что экономия не окупается. У каждой марки свои козыри и возможно что для одних машин она делают нормально, а для других экономят. У меня из Феби стоял задний плавающий - кончился очень быстро. Задние стойки стабилизатора проездили около 40 тысяч, так и продал машину, они еще живы были... хотя они и так почти вечные.

14

Dmitry написал(а):

задний плавающий

Кстати подскажи плиз номер детали, тоже сказали заменить надо!

15

Итальяшки любят кетай перепаковать ...  :rofl:  И ИМХО этот перепак и есть .

16

Dmitry написал(а):

А например на БМВ лемфердер ставить не советуют, дескать намного хуже оригинала, настолько, что экономия не окупается.

вот наверное и ответ на мой вопрос насчет феби, действительно видимо некоторые производители умеют делать запчасти под одну фирму сходные с оригиналом по качеству а под вторую..под вторую делать не умеют.

DM26 написал(а):

задний плавающий
Кстати подскажи плиз номер детали

201 352 00 27 у меня

17

Самое интересное, что про ОСАР никто ничего не сказал. Похоже я буду первым, когда поставлю трапецию.  Тока может это будет через месяц.

18

RYP написал(а):

201 352 00 27 у меня

это некрономер уже :)
25 замен было
по нему ничего не купится

19

Заменил втулку маятника ОСАР через 2 недели пошёл стук. Сейчас стоит Лемфёрдер , 3 месяца полёт нормальный.

20

2ki сэнкс. Негатив эт уже хорошо. Вот As metal еще интересная фирма. На экзисте пишут
"В Западной Европе продукцию этого завода упаковывают заводы MAPCO, Lemforder, Ruville"
Забавно.

21

sgs не особо читай эту инфу

22

2ki написал(а):

Заменил втулку маятника ОСАР

у меня  как  раз  такая деталюшка  лежит, досталась  по наследству, сделана  аккуратно(литье формы, резинки)

2ki написал(а):

через 2 недели пошёл стук

но теперь точно знаю что не  буду  ее ставить :confused:

По подвесве из неоригинала  лучшее Лемфедер или TRW.

Лемфедера  сейчас  очень много поддельного, если покупать, то только  у проверенного поставщика.
Лемфедер  из Германии всегда  идет  с  доп кодом 01, все  остальное  неизвестно откуда.

23

sgs написал(а):

As metal

- может быть это Астана-Металл  :crazyfun:

24

Ставил трапецию МАРСО. Пыльники рулевых наконечников гавно, хотя наконечники еще живые, в остальном 20 т.км нормально пока. Верх рычаги перед подвески ставил Феби, 20 тк.м пока отходили.
Про Оcap от знакомого продавца слышал что нормально ходят на Вольво.

25

Gizel написал(а):

это Астана-Металл

sgs написал(а):

"В Западной Европе продукцию этого завода упаковывают заводы MAPCO, Lemforder, Ruville"

o.O  :D

26

Roma
соррь если обидел. первое что на ум пришло написал (:

27

Roma
соррь если обидел. первое что на ум пришло написал (:

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Что Вы можете сказать по поводу запчастей фирмы Ocap (ИТАЛИЯ)