C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Про пружины)

Про пружины)

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Я бы исчо опустил))

32

Я правильно понял? Проставки есть у всех не зависимо от комплектации и ими можно регулировать дорожный просвет?

33

для каждой машине в стоке, подбираются пружины и амортизаторы по баллам, баллы начисляются в зависимости от мотора и комплектации вместе с пружиной идет номер проставки. баллы начисляются даже на люк, радио и стеклоподъемники , еще есть смысл накинуть бал на "русский комплект" - грязь. тогда и сход развал будет в норме и т.д.  пружины имеющие один номер имеют еще маркер определенного цвета.

34

Gurza, у меня стоят пружины в верхней части поверхность плоская, то есть верхний виток приплюснут и как бы немного сточен, проставка внутри тоже плоская. значит мне нужно искать такие же?

35

Nick_MV написал(а):

А проставки на задницу и передницу одинаковые?

Нет!!!!!!! http://s07.radikal.ru/i180/0909/22/4d47368eafb2t.jpg

36

Кто нибудь может ответить на мой вопрос? сталкивался ли кто-нибудь с такими пружинами. значит всетаки есть разница между пружинами и чашками у дорестайла и рестайла....

37

Angil написал(а):

значит всетаки есть разница между пружинами и чашками у дорестайла и рестайла.

Наверное есть... У тебя № проставок начинаются на 202?  У меня  на 210...... (рест)

38

номер проставки щас сказать немогу, хотелось бы поставить новые пружины на зад, но когда стали примерять рестайловые пружины с проставкой №4, что-то они там в чашке неуверенно сидят как-то. (пружины SACHS)

39

Angil написал(а):

номер проставки щас сказать немогу, хотелось бы поставить новые пружины на зад, но когда стали примерять рестайловые пружины с проставкой №4, что-то они там в чашке неуверенно сидят как-то. (пружины SACHS)

Поставь дорестайловые и не парься %-)

40

вот сфотал  проставки которые у меня стоят, номер почему-то такой 201 325 1044 - зад, 201 321 1184 - перед

41

а вот пружина зад номер 2023241204

Отредактировано Angil (2009-09-14 12:51:07)

42

вот еще

43

Дорогие форумчане, какие будут мнения... ? Подскажите кто сталкивался с такими пружинами? Все-таки придется искать точно такиеже?

44

Angil написал(а):

Все-таки придется искать точно такиеже?

заказывать точно такие или аналог только маркеры должны совпадать по цвету

45

чтоб эти пружины.... :mad: , а от 201 го возможно поставить пружины?

46

Игорь написал(а):

igor060
шаг толщины проставок 5мм

Nick_MV написал(а):

А проставки на задницу и передницу одинаковые?? Хочу просто перекинуть задние на перед :)

Шаг 4 мм.
На перёд: 5,9,13,17 и 21
На зад : 5,9,13 и 17
На каждую конкретную модель в зависимости от масы авто и доп оборудования высчитывается коофициент и по нему подбираются пружины(с цветными маркерами, как заметил Gurza), и выставляется высота. Помойму так где-то.
А проставки ИМХО служат для регулировки высоты, ибо подобрать 2 абсолютно равные пружины оч сложно, так например правая и левая сторона не должна отличаться более чем на 9 мм.

47

Angil по экзисту баллы считал? 202 324 19 04 заменитель, но нужно смотреть

ProХвост написал(а):

На перёд: 5,9,13,17 и 21

странно у меня 8мм выдает экзист

48

по екзисту грит что мои пружины с номером 2023241204 сняты с производства, как заменитель №2023241904 и не факт что у них вверх такой же (плоский). Суть всей моей проблемы в том, что имеются новые пружины SACHS (были подобранны по баллам), но коструктивно они отличаются, хочу их поставить и не заморачиваться. Если кто знает подскажите, задние чашки под пружины на всех 202-х одинаковые по глубине?

49

Angil, если бьётся как замена 2023241904, то их и ставь, только не по эксисту, а по EPC так понадёжнее будет.

50

majestic написал(а):

Пружины взял суплекс заднии цена 600 руб за штуку

подскажи мне ,где брал,я себе хочу поднять авто 202 ESPRIT 97 год рестаил.

51

Angil написал(а):

Дорогие форумчане, какие будут мнения... ? Подскажите кто сталкивался с такими пружинами? Все-таки придется искать точно такиеже?

если ставиш с плоским верхом ставь от 201 проставки,  если другие не с плоским верхом то 210

52

Помогите подобрать пружины на заднюю подвеску для VIN: WDB2021341A729358 я совсем запутался в этих баллах-проставках :(

53

проставки начинающиеся на 201 с плоским верхом, на 210 с круглым

54

Я вот по вину тож купил пружины сказали в экзисте подойдут купил на коробке ваще было написано что они для SLK ни слова про W202 тем более S202(сарай) купил когда снял что стояли сравнил с теми что купил оказалось что новые на пол витка короче плин ,хотел чтоб зад не проседал стал выше ,а тут во какая фигня ,но все равно поставил в надежде что проседать не будет облом так же и проседает что и со старыми,старые лежат выкидывать не буду,наверно обратно поставлю,но заменю все рычаги может тогда задок поднимится.
И еще вопросик сегодня ездили в калужскую обл колонной из трех машин кто ехал взади меня сказал что у меня задние колеса в растапырку ,у меня машина была загружена сзади сидела три упитанных человека и еще я за рулем и жена мы худенькие.
Вопрос это нормально или это следствие того что я поменял пружины и не делал сход развал,при замене пружин я откручивал всего один болт самого большого рычага в сзади(пружины задней подвески я менял если кто не понял)

55

dmitrysig написал(а):

заменю все рычаги может тогда задок поднимится.

зря надеешься, замена рычагов проблемы не решит

dmitrysig написал(а):

это следствие того что я поменял пружины и не делал сход развал?

И это то же , но причина в коротких/просевших пружинах плюс дополнительная нагрузка

56

чёт я совсем запутался)
У меня сейчас, после зимы стоят максимальные проставки по высоте.
На лето уже купил самые маленькие. Они по высоте ТОЖЕ должны отличаться, также как и по ДИАМЕТРУ?
перед и зад, я имею ввиду

Отредактировано Основной (2011-06-06 17:54:14)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Про пружины)