C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Про пружины)

Про пружины)

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Поменял на днях пружины на машине, подбирали по VIN-у, машина задняя часть очень сильно поднялась, комплектация esprit, расстояние между диском и аркой нереально большое, как думаете если срезать 1,5 ветка ничем это страшным не грозит.

2

А поменять на более короткие, там где эти брал, не вариант? Имхо, резать пружины, а тем более новые, это колхоз.

3

majestic написал(а):

подбирали по VIN-у, машина задняя часть очень сильно поднялась

думаю, что просто впарили не те пружинки.  а рассказать, где они подбирались и как - дело нехитрое. правильно подобранные пружины с проставками ничего не задирают, тем паче что полтора витка - это добрых 5 сантиметров...

4

Может лучше проставками подрегулировать, там 5 размеров!

5

проставки вообще убери

6

FuFtu написал(а):

проставки вообще убери

а так можно?? без проставок кататься..?

7

Пружины взял суплекс заднии цена 600 руб за штуку, те которые короче стоят 2500 за штуку, разница существенная сейчас. Передние K+W расстояние получше, но тоже высоко. Проставки 3-ие, а были четвертые была машина пониже. Сейчас получится не по карману покупать более короткие назад, вот и думаю обрезать, мне как раз см 5 и нужно((((( вот и советуюсь с вами. дорогие форумчане)

8

majestic написал(а):

грозит.

А как ты уложишь ее обратно, конец витка не совпадет!? Прежде всего, посмотри, какие там проставки стоят , может самые толстые?

Отредактировано igorw202 220d (2009-08-31 16:53:23)

9

Я тут сездил в Карелию, приехал с лопнувшими передними пружинами o.O .
Так мне в автомагазине настойчиво рекомендовали пружины только орегинал, говорят они по балам подбираются взависимости от комплектации :dontknow: .
И опять же не понятно какие проставки брать?

Вот резать лично Я бы не стал!

10

Да не, ничего особенного, резал уже кто-то с форума, проблем небыло.. Вот проставками я поигрался бы. Если можно без них, наверное снял бы тогда. У меня тоже задница задрана, а перед низкий.. Вот голову ломаю, че сделать   :dontknow:

11

majestic написал(а):

Пружины взял суплекс заднии цена 600 руб за штуку, те которые короче стоят 2500 за штуку, разница существенная сейчас. Передние K+W

ну дык за что ты боролся, на то и напоролся. чего там тебе по вину подбирали - непонятно.... при подборе там бальная система и в комплекте поставки - только оригинал.

интересный ты =)  купил фейк в 4 раза дешевле и хочешь, чтобы все работало, как в оригинале? 

для примера :
-   не далее, как 2 недели назад закончили трахаться с кабаном моего одноклубника по бенцуа. сначала смотрели по его " очень настойчивой просьбе" подешевле от "ведущих европейских производителей".
результат - то выше, то ниже, то сход-развал не пляшет, то сильно жесткие, то оч мягкие... по итогу, потратившись на г...  все равно  были приобретены оригинальные пружины.   цена вопроса - 70 евро за единицу. ехали полтора месяца.  купленные перед этим заменители торжественно были выкинуты в помойку. после их установки - никаких вопросов вообще.   

РЕЗЮМЕ:  есть з/ч, которые можно брать и в оригинале и в заменителях, а есть з/ч, которые берутся только оригинал.  так вот ИМХО пружины - это как раз второй случай.  (это для стоковой комплектации)

В твоем случае обрезать витки - это полумера, которая ни к чему не приведет. Жесткость и геометрия будут еще сильней, чем есть, нарушены - прямой путь к скорой замене сайлентов подвески и неправильному(увеличенному и неравномерному) износу резины. Качество, мягкость и плавность езды в данном случае не обсуждаются вообще.

Отредактировано Ярослав (2009-08-31 17:50:28)

12

Ярослав написал(а):

данном случае не обсуждаются вообще.

Четко, Ясно, Профессионально!

13

Ярослав Молодца, убедил профессионально. Спасиб за разъяснения ;) А то я измучился уже, че мне покупать :)
А не подсакжешь еще, проставки можно снять и без них кататься? к чему приводит это??

Отредактировано Nick_MV (2009-08-31 18:19:39)

14

Nick_MV

проставки снимать нельзя. они как буфер-аммортизатор между пружиной и подвеской. плюс своим размером добирают клиренс до нужного значения.   уберешь - будет стучать не по детски плюс подорвет чашки рано или поздно.
там всего их вроде три размера. попробуй поставить самую тонкую. однако если хочешь занизить машинку, лучше закажи спортлайновские пружины под твое авто.  правда прийдется под них и аммо еще докупать.

15

резать пружины не нужно т.к. 1 виток это +/- 5см а это многовато для сток машины, лучше поменять проставки ниже либо вообще убрать их. будет низко и агрессивно))

16

Ярослав написал(а):

вроде три размера

пять!
от 1ой точки (5мм) http://s45.radikal.ru/i110/0908/bd/abb80f9af65at.jpg
до 5ти точек (36мм) http://s13.radikal.ru/i186/0908/95/99fa33c48269t.jpg

17

Ярослав написал(а):

проставки снимать нельзя. они как буфер-аммортизатор между пружиной и подвеской. плюс своим размером добирают клиренс до нужного значения.   уберешь - будет стучать не по детски плюс подорвет чашки рано или поздно.

+1000!

18

Порезал почти виток, машина описталась, теперь стала и выглядить органичнее, и управляться намного лучше) Посмотрим что будет дальше, на данный момент это намного экономично выгоднее, чем бы я снова менял на более дорогие пружины.

19

Нельзя без проставок !!!

20

Предложение еще в силе.номер 2013242504 1200р питер

21

Ярослав написал(а):

проставки снимать нельзя. они как буфер-аммортизатор между пружиной и подвеской

FuFtu написал(а):

резать пружины не нужно

larry написал(а):

+1000!

AZAROV написал(а):

Нельзя без проставок !!!

Ребят, я понял  :D

Отредактировано Nick_MV (2009-09-02 10:50:09)

22

У меня Classic  и как мне кажется очень высокий дорожный просвет. Подозреваю, что проставки самые большие стоят. А если поставлю самые низкие, на сколько уменьшится дорожный просвет ??? :question:

23

igor060
шаг толщины проставок 5мм

24

А проставки на задницу и передницу одинаковые?? Хочу просто перекинуть задние на перед :)

25

Да , они одинаковые.

26

Игорь написал(а):

igor060
шаг толщины проставок 5мм

Получается что поставив самые маленькие авто станет ниже на 2,5 см ?
Если так, то от перемещения центра тяжести авто на 2,5 см. вниз заметно ли улучшется управляемость ?

Отредактировано igor060 (2009-09-03 17:30:04)

27

Вобщем загнал я свой авто на СТО. Уже звонили и сказали что проставка передняя была 5мм., а задняя 4 мм. Поставили они мне вперед 2мм назад 1мм. Сейчас делают развал, говорят что на 1,5 см. (как в комплектации спорт) ниже стала и больше опускать не рекомендуют. Когда заберу и сам увижу, то отпишусь.

28

Доброго всем дня! Хочу поменять задние пружины. У меня вопрос. А можно ли устанавливать на зад пружины от рестайла, у меня машина дорестайл, и пружины на вид разные (у меня стоят пружины вверх плоский), проставки тоже разные. Есть новые пружины SACHS на рестайл, можно ли их установить с проставкой №4 (как на рисунке выше), одинаковые ли задние чашки под пружины у дорестайла и рестайла?

29

Ну смотрите !
Короче, когда мне позвонил мастер и сказал что машина села на 1,5 см. я очень расстроился т. к хотел еще ниже. Но когда приехал и увидел ее, то был приятно удивлен ! Развал сделали как в комплектации "спорт" (проставки №2)и все что ниже уже колхоз будет.
Проехался на ней и снова приятно удивился. Авто перестало так сильно крениться при маневрах и вид теперь у нее лучше.
А вот и фото

Отредактировано igor060 (2009-09-07 17:20:03)

30

А вот что раньше было

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Про пружины)