C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Глюк стрелки

Глюк стрелки

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

эх.... сегодня глюк усилился.... ваще не встают все стрелки!!! (темп., бенз., скор., тах.)
а если температурную стрелку либо прижать  против часовой, либо толкнуть вперед (по часовой) - все стрелки встают!! ппц
надо моторчик температурный менять..
кто подскажет номерок мотрчика и бывают ли они ваще в продаже?? буду признателен

Отредактировано [MAXAOH] (2009-08-23 22:06:17)

32

[MAXAOH написал(а):

]кто подскажет номерок мотрчика и бывают ли они ваще в продаже?? буду признателен

думаю что номерок его не найти и на сомом моторчике
слушай, ты массу проверял? Почему это у тебя все стрелки врать начинают?

33

Игорь написал(а):

слушай, ты массу проверял? Почему это у тебя все стрелки врать начинают?

нееее.., там проблема именно в стрелке температуры.
если ее (стрелку температуры) толкнуть или предержать, то все стрелки сразу вскакивают!!
масса сидит мертво...
если даже она была бы плохая (т.к. я ее отсутствие исключаю) - стрелка бы при шевелении проводов начала бы проявлять жизнь!!
а так моторчик под замену.

еще момент: если приборка заработала (температурная стрелка всеравно подергивается в начале), то проехав некоторое расстояние - глушу, заводить - а она опять стоит и хрустит!! ппц.
походу моторчик перегревается :)

34

а по поводу проверки массы - еще руки не дошли.

на показометре три ноги
1. нога, питание +12 Вольт, поступает на 1 ногу 1 разъема
2. сигнальный от датчика, поступает на 16 ногу 1 разъема
3. Масса приходит на разъем 1 нога 9.
Скорей всего проблема в массе
Масса подключена W1

первый разъем - это правый от водителя? нумерация соответствует на фишке?

35

Игорь, что подскажешь?

36

Игорь написал(а):

[MAXAOH]на показометре три ноги1. нога, питание +12 Вольт, поступает на 1 ногу 1 разъема2. сигнальный от датчика, поступает на 16 ногу 1 разъема3. Масса приходит на разъем 1 нога 9.Скорей всего проблема в массеМасса подключена W1

Игорь, можешь в разрезе показать мне эти ноги??
на левой фишке у меня буквенные обозначения, а на правой цифры - и на 9 ноге постоянное сопротивление 265 Ом, а не земля чистая, что это может быть?
опиши конкретней способ проверки параметров. плз..
WDB2020181A367928 - вин тебе в помощь :)

37

:flag:

38

[MAXAOH написал(а):

]первый разъем - это правый от водителя? нумерация соответствует на фишке?

приборку не снимал. Смотрел по схемам.
вид разъемов
http://s13.radikal.ru/i186/0908/d2/1216e8dd8603.gif

обрати внимание, на А1 приходит два разъема. На одном цифровое обозначение, на другом цифро-буквенное

Отредактировано Игорь (2009-08-25 09:25:08)

39

ну, а теперь на conn. 1 нужно:
1. нога, питание +12 Вольт, поступает на 1 ногу 1 разъема
2. сигнальный от датчика, поступает на 16 ногу 1 разъема
3. Масса приходит на разъем 1 нога 9.
правильно?

но на 9 ноге у меня сопротивление 265 Ом - что это может быть?
на 1-й ноге - нет 12 В!!!
на счет 16-й я не помню

Отредактировано [MAXAOH] (2009-08-25 09:34:08)

40

[MAXAOH]
утт дело в том, что на коннекте 1 два поля, А и В. На схеме эти поля не показаны (а для коннекта 2 показаны)
Может не те номера проверяешь?
На какое поле коннекта 1 приходят провода?

41

[MAXAOH]
схема
http://s12.radikal.ru/i185/0908/8c/e5a6d1b02755.jpg
W1 от 9 ноги - масса
В13 - датчик температуры, приходит на 16 ногу

42

Теперь о проверке
http://s53.radikal.ru/i139/0908/68/0163fad87162.jpg
обрати внимание, на 1.9 сопротивление должно быть 0 Ом

43

а у меня в А1 на коннекте 1 в правой части (часть А) на 9-й ноге 265 Ом, на 1 ноге нет 12 В
попробывать землю отдельно кинуть с 9 ноги??

а нет ли какого-нить реле, отвечающего за эти ноги? :)

Отредактировано [MAXAOH] (2009-08-25 11:05:36)

44

Игорь, расположение контактов не зависит от года выпуска?
у меня конец 95 - переход на новый модельный ряд..

45

:flag:

46

а у меня в А1 на коннекте 1 в правой части (часть А) на 9-й ноге 265 Ом, на 1 ноге нет 12 В, хотя надо было мотор завести
попробывать землю отдельно кинуть с 9 ноги??

а нет ли какого-нить реле, отвечающего за эти ноги? :)

Игорь, расположение контактов не зависит от года выпуска?

Отредактировано [MAXAOH] (2009-08-26 13:07:48)

47

[MAXAOH написал(а):

]Игорь, расположение контактов не зависит от года выпуска?

счас посмотрю

48

[MAXAOH]
потом было изменение
управляющий от датчика температуры приходит на коннект 1 поле В ноги 5 и 6 (оба контакта датчика сюда выведены)
питание на коннект 1 поле А нога 6
масса  - врать не буду, но по схеме массу не найду .

49

Игорь написал(а):

управляющий от датчика температуры приходит на коннект 1 поле В ноги 5 и 6 (оба контакта датчика сюда выведены)
питание на коннект 1 поле А нога 6
масса  - врать не буду, но по схеме массу не найду .

а эти изменения когда в силу вступили?

50

[MAXAOH написал(а):

]а эти изменения когда в силу вступили?

у меня написано с 96года

51

Все, сделал!!
Приехала ко мне приборка б/у (спасибо коляновне :) ), начал ставить - с приборкой какой-то ппц происходил..

перепаял вместо своего моторчика температуры - моторчик с температуры друго приборки и... как бабка пошептала.. тьфу, тьфу

так что, если начинает какая-нить стрелка моросить - скоро умрет моторчик
Спасибо, Игорь, за помощь в моей беде!!!
Отдельное спасибо коляновне за приборку!!!

52

В сколько приборка обошлась? А то у меня счетчик километража не работает и стрелка температуры периодически скачет в самый вверх и обратно. Хотя по последнему, наверное, надо массу, как раз проверить. А вот счетчик явно убит, можно его перепаять интересно?

53

Доброго всем времени суток.

Я новенький на вашем форуме, так что извините если что не так.

У меня была таже самая проблема с температурным датчиком, при нагреве до 80 градусов уходил в "потолок" и там оставался. Проблема была в маленьком налете ржавчины под креплением моторчика. Просто его снял, почистил то место где он примыкает к плате и вставил на место. Все отлично работает.

54

Kitaes, привет, спасибо. Я вот думаю у меня тоже из-за грязи или пыли стрелка спидометра глючит.

55

Kitaes написал(а):

Доброго всем времени суток.

Я новенький на вашем форуме, так что извините если что не так.

У меня была таже самая проблема с температурным датчиком, при нагреве до 80 градусов уходил в "потолок" и там оставался. Проблема была в маленьком налете ржавчины под креплением моторчика. Просто его снял, почистил то место где он примыкает к плате и вставил на место. Все отлично работает.

у меня тоже проблема со стрелкой температуры, прыгает не по детски после того как долго машина постоит.  Если поездить минут сорок, стрелка приходит в себя рывками возвращается на 0 и начинает нормально работать. Кто подскажет что это может быть??

56

Привет! Вот что было у меня : стрелка темпират. при показании 60 наченала прыгать как потерпевшая, а стрелка спидометра и тахометра опаздывали с паказаниями ( при скорости 40 показывала 0, а потом сразу на 60, тех - начинал с 1000 ). Возился долго, но только с водой, а всё остальное решилось чисткой ( ограничитель и стрелки солфетками для протирки опаротуры( со спиртом))Вот вода задолбала!! В итоге: снял приборку с обратной стороны к каждому моторчику стрелок идут гаечки латунные ,я не знаю точно это + или - , но открутил почистил под ними плату, и их самих и ВСЁ !!!!! Проблема решена!!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Глюк стрелки