C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Где найти полиуритановые сайленты на W202?

Где найти полиуритановые сайленты на W202?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Тут подходит время перебирать заднюю подвеску(возможно и переднюю). Так вот надумал может полиуретан поискать, но чего-то нигде не нашел на W202. Может кто знает, в каком уголке бескрайнего тырнета можно добыть какой-либо информации? Поделитесь. Заранее спасибо.

2

Если цель сделать машину жёсткой , то вполне покатят сайленты от 124, 210 хэви дьюти , т.е. такси или V8 версий. А полиуретановые сайленты это сорри из разряда - лохтелеком.

3

Ну вообще, на сколько я сталкивался с подбором з/ч на всякие ино, ни разу в каталогах не встречал сайленты хэви дьюти. Пружины - да, встречал, а сайленты - нет. И, кстати на W124 такие-же, как на W210 и W202(по крайней мере так говорят каталоги). Отличия задних подвесок этих кузовов обычно заключается в подрамнике, а вернее в его подушках. Но всеравно - спасибо за совет :-)

4

Сайленты разные по жёсткости ... в оригинале с рычагами. Всякое феби ессно всё одинаковое и на C200D и на Е500  :/

5

Вобщем перелопатил ЕПСку на Е500 W124 такие же номера как и на 190 2.5D W201, и как на 200D W202. Даже на  E55AMG W210 такие же, НО! На E55AMG присутствуют еще номера рычагов - как варианты. Но там есть какие-то коды CODE: Z04, и CODE: Z06. Что это? Коды жесткости?

6

Посмотрел я стоимость этих вариантов в экзисте - 80000р за восемь рычагов как-то это дороговато.

7

Странно ... унифицировали гады наверное уже всё.  Может быть это коды для машин с самовыравнивающийся подвеской или для северных стран , для них даж кнопочки делают другие.

8

Скорее всего это и есть рычаги с более жетскими сайлентами. Т.к. если бы это было для машин с самовыравнивающейся бодвеской, или каких-то спец. стран, то это было бы в аннотациях указано, и цена была бы более адекватной . А там даже указаний на аннотации нет - только коды.

9

AZAROV написал(а):

Если цель сделать машину жёсткой , то вполне покатят сайленты от 124, 210 хэви дьюти , т.е. такси или V8 версий. А полиуретановые сайленты это сорри из разряда - лохтелеком.

Не знаю про хеви дьюти, но вот полиуретановые сайленты это вещь оч хорошая. На мерине не тестил, но на УАЗе сайленты, проставки, вообщем все возможные резинки только полиуретановые. Обычные и одного соревнования не выдерживают. Так что не надо на полиуретан наговаривать. Два года не одной трещинки на сайлентблоках.

10

[реклама вместо картинки]

А это не такие ???

11

NightRider написал(а):

А это не такие ???

Очень похоже, что они. А рычаг, я гляжу, мерседесовский? Откуда фото?

12

это чел прокачал 230К. снял с него 300 лошадей. воткнут вместо компрессора турбину Garret. он всю подвеску махнул и доработал. жаль не написал че за девайся. терь гадать будем. Я тут  в конце месяца поеду спрошу у ребят возможно ли такие притащить из за бугра.

13

NightRider написал(а):

Я тут  в конце месяца поеду спрошу у ребят возможно ли такие притащить из за бугра.

Узнай, пожалуйста! Если смогут притащить, то весной(пружинки Eibach должны прислать) я буду брать к-т на всю подвеску(перед+зад).

14

вполне возможно что это и есть Eibach потому как подвеска той машины тока этой фирмы ( пружины там стабилизаторы) узнаю.

15

Может какой нить Lorinser или Brabus ?

16

нет это точно не лоринзер и не брабус.

17

Вообщем полиуретаноые сайленты можно заказать в россии, с завода. Смысл это делать только на группу людей. Цена не дороже родных будет. фишка в следующим, заводы все не в москве, не в ближайших областях, поэтому нужно 1 отправить сайлент родной на завод, ждать пару недель, они сделают копию и отправят пробную партию, если понравится то можно заказывать уже хоть на продажу.

18

Yevgeniy написал(а):

нужно 1 отправить сайлент родной на завод, ждать пару недель, они сделают копию и отправят пробную партию, если понравится то можно заказывать уже хоть на продажу.

А понравится или нет - этож определить можно только установив его и поездив хотябы пол года. Если так то пробным должен быть комплект из всех сайлентов. Или есть способ определить качество не устанавливая его?

19

Набери в яндексе ПОЛИУРЕТАН и посмотри его свойства. В кратце на сколько я помню в нем даже жесткость можно варьировать от прогибаемого пальцами до железного, у меня на УАЗе проставки рама-кузов сделана тоже из полиуретана, самого жесткого.

20

Итак в результате долгих поисков нашел все-таки тех, кто сайленты на МБ уже делает, и может сделать недостающие элементы. И кстати, Yevgeniy
прав, жесткость можно варьировать по индивидуальному желанию. http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=43 Всем спасибо.  :jumping:
ЗЫ: уже год прошел с последнего сообщения  :D

21

полиуретановые втулки кто нибудь ставил? знаю где заказать

Отредактировано Shad (2010-10-05 15:54:15)

22

Shad написал(а):

знаю где заказать

ну дак пиши че

23

Yevgeniy написал(а):

Не знаю про хеви дьюти, но вот полиуретановые сайленты это вещь оч хорошая. На мерине не тестил, но на УАЗе сайленты, проставки, вообщем все возможные резинки только полиуретановые. Обычные и одного соревнования не выдерживают. Так что не надо на полиуретан наговаривать. Два года не одной трещинки на сайлентблоках.

Можно я внесу свою лепту.
Резину на с-блоки измеряют не только в жёстскости но и в эластичности. Полиуретан сильно отстает от резины по эластичности и скручиваемости. Именно по этому срок службы полеуретана гораздо выше. С-блоки на машине служат еще и длятого, чтобы сглаживать оставшуюся вибрацию которую не погасили пружины и аммортизаторы. А если с-блоки не выполняют этой функции,значит вибрация уйдёт дальше в кузов, а это не есть хорошо.
Неужели ктото думает, что Гансы создающие наши мерсы, не знают про полеуретан. Но ведь они все равно делают с-блоки резиновые. Выводы делать Вам самим.

24

Вот wwwcrt.vl.ru         кто попробует отпишитесь. Полиуретан используют английский (качественнее). Хочу попробовать поставить себе в передний стаб.
Пишу не в целях рекламы, по просьбе вышеписавшего.

Отредактировано Shad (2010-10-11 13:40:14)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Где найти полиуритановые сайленты на W202?