После мойки или дождя загорается лампа ОЖ на w202 1999 г/в и включается вентилятор привыключенном зажигании и работает в полную мощь! Менял реле вентилятора (тот что под левым крылом) ничего не происходит (поменял 3 штуки!!!) проблема остается... Как только высохнет - все как рукой сняло... А совсем недавно стартер стал срабатывать когда ключ проворачиваю в положение зажигания (загораются лампочки и стартер начинает заводить...) Кто что может посоветовать? буду признателен!
Электрооборудование моросит после мойки :( что делать?!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-08-05 20:47:57
искать коротыш в жгутах и влагу в разъемах
Поделиться32009-08-06 09:43:14
Походу в мозги воды плеснули.. У товарища похожее было, он на сервис приехал и воздухом под давлением все продул (все фишки, провода, предохранительный отсек, мозги) Все прошло, но больше под капотом с керхера не моет
Поделиться42009-08-08 16:49:26
Да я мотор вообще ниразу не мыл... Вчера дождь прошел (ливень) утром вышел к машине а вентилятор крутит вовсю хорошо аккумулятор не посадил я грешил на реле вентилятора, ну та что под левым крылом, думал когда еду релюшку забрызгивает водой... Но вчера отсек и этот вариант машина по лужам не каталась, значит залило сверху под капот... короче геморр тот еще. Завтра встречусь с электриком займемся всем тем о чем вы говорили... незнаю что получится...
Поделиться52009-08-08 18:02:53
открой капот, встань спереди машины, и в правом нижнем углу капота будет защелочка пластиковая, у меня была похожая ситуация, вот там был каратыш.
Поделиться62009-08-09 17:13:37
всем доброго времени суток!!! Вобщем повозился сегодня с электриком не хило... Он разобрал полностью все что есть под ветровым стеклом со стороны капота прочистил все дренажи они были забиты капитально сняли мозги, под ними тоже все почистили продули, там кстати все было в паутине и сухо собрали мозги и полностью разобрали предохранительный блок как описвали выше продулит все фишки на них ктста и бнаружили следы окисления. вобщем вскрыли все что вскрывалось и продули везде!!!! щас работает как часы! на все это ушло 4 часа + 2000 руб. за работу(в Махачкале) взял камеру от колеса вырезал широкую ленту и прикрыл блок предохранителей ею. Оказывается вода от дождя и от мойки нашла проход в этот блок и потихонечку окисляла контакты советую всем так сделать все таки осень на носу... Отдельное спасибо за советы - очень признателен!!
Отредактировано Магомед1 (2009-08-09 17:15:02)
Поделиться72009-08-09 17:23:06
под ветровым стеклом со стороны капота прочистил все дренажи они были забиты капитально
Рекомендую всем это сделать не зависимо от того есть ли у вас проблемы или нет, ибо это у нас слабое место, которое хорошо забивается.
Поделиться82009-08-12 13:04:18
вчера прошел дождь - машинка вела себя спокойно... короче надеюсь к этой проблеме больше не вернусь