Подскажите, насколько эта идея реальна и проделывал ли кто-то её?
меня больше всего волнует вопрос с проводкой: проводка на кондиционер идет каким-то отдельным жгутом или она интегрирована в общую проводку (как салонную, так и моторную)?
Какие проблемы могут быть при установке кондиционера на бескондейную машину?
Установка кондиционера вместо "печки"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-06-30 15:02:45
Поделиться22009-06-30 16:31:50
Затея реальная, у меня не было кондиционера, а потом поставил. Попробуй поиском поискать, уже пару раз эта тема поднималась. Есть 2 варианта: 1) ставить неоригинальный новый кондиционер, как я делал. В этом случае проводка для кондиционера вся отдельно прокладывается, ну или почти вся. Занимаются этим специализированные фирмы, можешь подъехатьк ним поговорить, они расскажут столько это будет стоить, какой именно кондиционер и т.д. Я к сожалению уже ничего не помню (ставил в 2004 году). 2) ставить оригинальный б/у кондиционер с битой машины. В этом случае проводку можно взять родную (с кондейной машины), но работы будет ооочень много. Скорее всего даже мозги двигателя придется менять. Хотя можно по своему усмотрению оптимизировать систему Если мозги двигателя не трогать, то столкнешься тем, что при включении кондиционера будет ощутимо падать мощность. С другой стороны с включенным кондиционером можно и не гнать.
Поделиться32009-06-30 21:12:35
Не ты один об этом думаешь
Я бы заморочился... вот тема к размышлению здесь
Поделиться42009-07-01 10:30:12
Я бы заморочился... вот тема к размышлению здесь
из этой темы я понял что лучше ездить и ничего не трогать, слишком много сложностей
Поделиться52009-07-02 00:52:02
Что надо для установки , йа писалЪ ...