Всем доброго здравия!!!!
Вот и мои руки добрались до колонок в моем автомобиле.
Почитав форум,почитав мнения супер спецов по выстроеню сцены в машине,про припарку с подиумами,услителями,резку металла;понял сразу "Я этой херней заниматься не буду!!!!"
Поэтому не очень хотелось бы выслушивать критику что это все полное Г....О.
В данной операции меня интересовало лишь поменять динамики и ВСЕ!!!!Ни о каком супер звучании речи не шло!!!!
Значит так, начну:
Часть 1.
Все началось с хрипения правого заднего динамика.
Разобрав дверь.
Снимается сеточка(болтик снизу);Вытаскивается пластмаска из под ручки открывания двери,плоской отвертко поддевается сверху,открываете ручку и АККУРАТНО вытаскиваете;
Потом снимается ручка,тойже плоской отверткой поддеваете АККУРАТНО верхнюю часть ручки и начинаете потихонку ее отделять,она на защелках.
Выкручивам два болта из ручки и тут самое интересное. Начинае отрывать обшивку,там клопы если присутствует боязнь их оторвать то лучше сразу купить новые.У меня все получилось без поломок.
Дальше мы видим механизм открывания двери. Что отсоединить обшивку нужно ее приподнять и АККУРАТНО по часовой стрелке ее повернуть чтоб вытащить проводок окрывания!!!!Если есть стеклоподемники,то нужно нажить на штекер отсоедить его.
Отодвинули обшивку в сторону. Крестовой отверткой откручиваем подиум с динамиком. Динамик отсоединяем.
Для задних дверей я выбрал вот такие вот колонки
Для того чтоб вытащить динамик из подиума, переворачиваем его магнитом вверх и надавливаем на него. Удаляем остатки того на чем он держался(ризиновая ботва).
Берем купленные динамики.
На них есть ушки, изза них они не лезут в наши оригинальные подиумы, поэтому берем кусачки откусываем их На...еР
Напильником обрабатываем неровные края,примеряем динамик. Все ровно,как влитой.
Берем паяльник и отпаиваем от оригинальной колонки Папу(штекер) при паиваем к нашей.
Дальше берем скотч 3М(три М)
На четыре колонки понадобится 2 метра(120р)
Обклеиваем им места где крепился старый динамик, ставим точно также новый.
Теперь нужно как можно сильнее прижать динамик к подиуму.
ВСЕ идем и ставим ВСЕ наместо!!!!То же самое со второй дверью!!!!
Часть 2.
Когда новые колонки еще не начинали играть штатные уже срали(бедные )
Было принято решение менять и передние. Т.к. уже поставил Пионера то и вперед купил ихже
Тут я додумался все это дело заснять, т.к. при продаже человек сказал что мой замысел нереален.
Разобрав дверь.
То же самое, только еще болтик в крышечкe SRS.
Вытащив подиум и вытащив динамик снимаем паралон с подиума. Только чтоб клея на нем не осталось.
Берем чтонибудь и убераем кантик(я использовал маленькую болгарку)
ДО:
ПОСЛЕ:
Место на котором был кантик чистим обклеиваем темже скотчем 3М(двух сторонний)
Берем паяльник перепаиваем Папу(штекер) и ставим динамик в подиум. Опять же его нужно как можно сильнее его прижать
Идем и ставим все наместо
Вот в общем то и все.
После этого хочется поменять колонки в полке,но руки еще не дошли.
На все это потратил в общей сложности 3-4 часа,с перекурами и п...здеж..м.
В бабле вышло:
Передние динамики 1350р
Задние динамики 1000р
Скотч 120р
Мороженое за пайку 60р
В общем вот так!!!!! Всем спасибо!!!!!