Заправлял я тут свою машинку в очередной раз, и , открывая крышку бензобака, подумал - и почему она не закрывается на ключ? подходи кто хочешь, сыпь туда что надо и все ... то ли дело было у меня на форде - все под один ключ и дверки, и зажигание, и бензобак, и багажник ... Так вот вопрос знатокам - есть к нашим авто крышечки "под ключ" и, если есть, может кто подскажет номерок?
Крышка бензобака.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22009-06-13 21:16:54
есть к нашим авто крышечки "под ключ"
Так он закрывается изнутри при постановке на штатную или нештатную сигналку. Там штырёк выходит из крыла и блокирует крыжечку.. Смотри что у тебя с ним. У меня он при выходе упирался во что-то и не блокировал лючок. Я снял обшивку в багажнике и поправил направляющуу, проблема исчезла
Отредактировано Nick_MV (2009-06-13 21:18:12)
Поделиться32009-06-13 21:19:05
Так он закрывается изнутри при постановке на штатную или нештатную сигналку. Там штырёк выходит из крыла и блокирует крыжечку.. Смотри что у тебя с ним
Хмм, посмотрю обязательно, но на заправке я всегда выходя из машины ставлю ее на сигналку - и только потом иду заправляю .... нормально открывается крышка, даже и в мыслях не было, что она там запирается ...
Поделиться42009-06-13 21:21:16
даже и в мыслях не было, что она там запирается ...
Смотри, обшивку аккуратно снимай справа в багажнике, там в параллоне установлена эта направляющая. Сложного нет ничего, она выталкивается давлением, проверь, может у тебя просто шланчик слетел
Поделиться52009-06-13 22:59:22
Спасибо гляну, но тогда получается на заправке не ставить на сигналку чтоли? или сначала открыть-снять крышку, а потом только ставить ... а то идти оплачивать и оставлять машину открытой не прикольно ни разу ...
Поделиться62009-06-13 23:16:18
"пистолет-в бак, деньги, в кассу", сикналка-пик
Поделиться72009-06-14 01:28:02
Не знаю как у Вас, но у нас чтобы оплатить надо почти везде уже тащиться в "магазин", в котором и есть касса приема... а мафынка одна на улице мерзнет, а рядом гасторы , те что пистолеты в бак, так что без "сигналка-пик" от машины лучше ни-ни ...
Поделиться82009-06-14 11:13:52
так не катит
вышел, открыл лючок беззобака, сигналка-пик - пошел платить.
На самом деле после того как у меня отжали отверткой штырек (поцарапали все уродцы) и скрутили крышку бензобака, тоже искал под ключ (сцыкотно стало, что в бак чо-нить напихают или подожгут), но не нашел - купил за 300р в экзисте обычную...
Если кто найдет под ключ, то номера и координаты магаза в студию
Поделиться92009-06-14 11:24:06
На самом деле после того как у меня отжали отверткой штырек (поцарапали все уродцы) и скрутили крышку бензобака, тоже искал под ключ
А толку то? Если уж штырек отжали, от крышку с ключем сломать ноу проблем...
Поделиться102009-06-14 11:27:00
А толку то? Если уж штырек отжали,
да его отжать то несложно, а так еще хоть какая-то защита
Поделиться112009-06-14 13:06:36
Я приезжаю на заправку, машин ставлю на сигналку. Лючок блокируется - джумшуты идут лесом, потому как работают они в паре с продавцами (эти истории каждый из Вас знает)... Иду оплачиваю и подхожу к машине, открываю её, разблокируется люк, ставлю пистолет. Смотрю на табло, а пистолет держу рукой, чтобы чувствовать воздух пошел или бензин. Через пару секунд машин автоматом встает на сигналку. Заправился, вынул пестик, подошел к двери, снял с сигналки и "впиёт товаищи"
Поделиться122009-06-14 14:09:34
Я приезжаю на заправку, машин ставлю на сигналку. Лючок блокируется - джумшуты идут лесом, потому как работают они в паре с продавцами (эти истории каждый из Вас знает)... Иду оплачиваю и подхожу к машине, открываю её, разблокируется люк, ставлю пистолет. Смотрю на табло, а пистолет держу рукой, чтобы чувствовать воздух пошел или бензин. Через пару секунд машин автоматом встает на сигналку. Заправился, вынул пестик, подошел к двери, снял с сигналки и "впиёт товаищи"
во вы там заморачиваетесь, у нас в колхозе все по простому, я только ключи вынимаю и лопатник всегда со мной
Поделиться132009-06-14 19:05:31
во вы там заморачиваетесь, у нас в колхозе все по простому, я только ключи вынимаю и лопатник всегда со мной
...аналагична!
Поделиться142009-06-14 19:40:44
да его отжать то несложно, а так еще хоть какая-то защита
Если в кратце, то открыть крышку ключем - это дольше, чем сломать ее, причем я сам видел как их ломают, по крайней мере на Жигулях. Хотя че там видеть то, пару секунд и крышка в руках!
Я именно так и делаю.
Поделиться152009-06-15 14:47:15
кстати, по теме: у меня еще стоит что-то вроде клапана в горловине,который тоже перекрывается если авто на сигнализации. Это у всех так?
Поясню: если мы открываем лючок и авто ставим на сигналку то вставив пистолет в бак после этого заправиться не получится-он будет отстреливать, а если снять с сигналки-пистолет еще на сантиметр глубже войдёт и теперь можно заправляться. При этом если опять на сигналку поставить то можно нормально заправляться-там подобие клапана лепесткового и он назад закрыться не сможет т.к. мешает носик пистолета. Так у всех?
Поделиться162009-06-15 14:57:18
RYP
В первый раз про такое слышу. Я обычно открываю лючек, вставляю пистолет в бак и ставлю на сигналку (чтобы двери закрылись). Вроде ничего не мешает заправляться. В общем попробую.
Поделиться172009-06-15 15:45:08
В первый раз про такое слышу. Я обычно открываю лючек, вставляю пистолет в бак и ставлю на сигналку (чтобы двери закрылись). Вроде ничего не мешает заправляться. В общем попробую.
тоже в первый раз слышу
Всегда заправляю при закрытых дверях.
1. Подъезжаю
2. Подхожу к лючку, открываю и вставляю пистолет
3. С ключа закрываю машину
4. Иду оплачивать
5. Заправляю, вынимаю пистолет
6. Ключом открываю замки
7. Закрываю лючок бензобака
Поделиться182009-06-15 16:10:56
просто тут настолько ушлые продавцы этого и без того дорогого бензина, что приходится все делать самому и контролировать в оба глаза. Знакомую заправили воздухом несколько раз, то есть она платит за 30 литров из них 5 литров примерно - воздух идет с пистолета. Сначала она не придавала значения, не обращала внимание, а потом посчитала по компу.. Потом еще был вариант с ней: пистолет поставил Джумшут, а она оплатила, подошла к машине и увидела, что цифры бегут, а бензин не льётся, не шумит автомат даже, почти 5 рублей на мотало, только потом качать начал.. Она пошла к оператору, устроила скандал, так ей без проблем долили недостающее топливо..
Поделиться192009-06-15 16:34:41
1. Подъезжаю
2. Подхожу к лючку, открываю и вставляю пистолет
3. ... закрываю машину
4. Иду оплачивать
Игорь, вот если действия по пункту 2 и 3 поменять местами то у меня та ситуация что я описал
Отредактировано RYP (2009-06-15 16:35:07)
Поделиться202009-06-16 14:18:48
у вас всё так сложно, я просто в шоке
у нас приезжаешь на заправку с нормальным аппаратом, "Джумшут" заливает сколько сказал оплачиваешь не выходя из машины.
причём аппараты сначала накачивают давление, а потом уже начинает литься бензин и капать деньги. есть ещё заправки старого образца, но я на них просто не заправляюсь
Поделиться212009-06-16 14:33:17
Игорь, вот если действия по пункту 2 и 3 поменять местами то у меня та ситуация что я описал
это получается что у тебя не замыкается лючок?
Поделиться222009-06-16 15:21:37
Игорь
Я так понял RYP вот какой механизм описывал:
1. Открываешь ЦЗ
2. Открываешь лючек б/б
3. Закрываешь ЦЗ
4. Вставляешь пистолет.
Самому интерестно, как на Цешке поеду, обязательно попробую.
Поделиться232009-09-08 09:15:03
Возвращаясь к теме ... С моей крышкой в итоге оказалось все просто - механизм ее закрытия не подключен был к сигнализации. Т.е. при постановки авто на сигналку закрывался цз, но не закрывался лючек бензобака. Но тут навернулась сигналка (кстати какую бы выбрать?) и пришлось ставить на штатную, которая все закрываетвесьма успешно. Вот так-то.
ЗЫ зато теперь, гасторы на АЗС, после заправки безуспешно пытаются закрыть крышку - мешается штырь...
Отредактировано wildlis (2009-09-08 11:41:03)
Поделиться242009-09-08 10:48:52
кстати какую бы выбрать?
Самое разумное выбирать по дизайну пультиков
До 10к все сигнализации с т.з. угона идентичны, различаются только дизайном и функциями (автозапуск, доводчик окон, обратная связь, "провожайка" и т.д.).
Я себе поставил Шериф за 1700 рублей, пультик понравился, хромированный такой))) Обратная связь мне не нужна, т.к. все равно не добьет до офиса. Это наверное единственное что по существу отличает сигналки. Пользна она не как проивоугонка, а как сигнал что машину стукнули. В остальном все на 100% зависит от установки. Есть дорогие сигнализации (10-30 тысяч оборудование), там несколько иначе протоколы обмена устроена, поэтому с ними защита будет получше. Но в любом случае неграмотная профисиональная установка все испортит
Поделиться252009-09-08 21:47:39
Есть запираемые крышки баков х.з. как на 202 на 124 126 140 для Италии весьма часто бывают.
Поделиться262009-09-20 00:44:28
Есть запираемые крышки баков х.з. как на 202 на 124 126 140 для Италии весьма часто бывают.
у меня на 190 была крышка с замком, один ключ на все - зажигание, бардачок, багажник, бензобак