C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Наши автомобили » Мой первый мерседес :)

Мой первый мерседес :)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Купил в прошлую пятницу C280 1997 года. Комплектация Elegance, но не совсем полный фарш. По приборам проехал 183.000 км, в России с 2000 года. Моторчик ооочень живенький!

Мотор:
             112
Коробки передач:
             722606
Цвет кузова
черный изумруд металлик(189)
Обивка салона:
Кожа черная или "графит"
            Кожа "антрацит"
            Кожа в два оттенка "графит" (201)
Коды опций
249 Внутренне зеркало с автоматическим изменением затемнения (противобликовое) <- Старые владельци с ним что то сделали, стоит прямоугольное Broadway =(
287 Возможность погрузки лыж (длинномерных предметов)
Люк в заднем сидении, для длинномерных предметов
292 Боковые подушки безопасности спереди (левая и правая) <- Диагностику не делал, горит лампа SRS
340 Дополнительный третий стоп-сигнал
404 Многоконтурная спинка левого переднего сидения
414 Прозрачный люк крыши кузова с электроприводом сдвиг/подъем
423 5-ти скоростная АКПП <- Маленький подтёк лево низ, но с маслом тфу тфу тфу всё хорошо
570 Складной подлокотник спереди w202/210 ящик для мелочей с подлокотником
Складной подлокотник спереди w202 ящик для мелочей с подлокотником
580 Кондиционер Tempmatic <- Как то не понтно работает, то как дунет сильно и успакаевается. То с 4 на 2 крутилку переключишь опять каааак дунет =]
584 Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей
Электрческие стеклоподъемники на 4-х или 6-ти дверный вариант
656 Легкосплавные колеса с 10 отверстиями <- Диски не родные, фирмы LS. Лучшее чем не чего, но очень хочется AMG
673 АКБ увеличенной мощности
755 CD ресивер MB Special
808 Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год
873 Электрообогрев передних кресел
875 Обогрев системы омывателя стекла
Обогрев омывателя ветрового стекла (W201)
955 Дополнительная труба на крыше спереди
Исполнение "Elegance"
988 Сертификат владения (ПТС) и сертификат соответствия (европейского) с рамками под европейские номера

Отредактировано Vinnipyx (2010-04-12 17:55:55)

2

Хорошее начало )))

3

Поздравляем с покупкой! Прежде чем задавать вопросы заполни профиль, а то как тебе помочь, если не понятно где ты живешь и находишься.

4

привет!  почти брат-близнец с моим =)   отличия только по комплектации..   заходи, обживайся.   профиль только свой пропиши  и фотки машинки и салона в студию!

5

Заполнил. Спасибо, начало действительно не дурное. Долго смотрел на него, он висел на авто.ру, первоначальная цена была 340000 рублёфф

6

Vinnipyx поздравляюю с покупкой Паркуйся ждем фоток

7

Поздравляю. Начало дейчтвительно хорошее. У меня тоже 112 мотор и 6-я коробка :)
По поводу крутилок - поищи по форуму, где-то было. Вроде как дело в самих крутилках и это лечится. По поводу магнитолы - ИМХО проще купить другую, можно и б/у оригинальную, они разные бывают, по-разному и стоят. http://www.mb-info.ru/audio/magnitoly_d2b.htm , зеркало можно взять с разборки. Течь в коробке лучше убрать от греха подальше. Готовься, мотор может кушать масло, проблема часто в этом. Коробка у тебя старго образца, там проблемный подшипник есть. Если при остновке на горячую с рывком включается первая, то попробуй включитьрежим 3-х передач. Пройдёт-значит явных поводов для беспокойства нет. Вообще смотри за температурой, должна быть 85-90 гр., иначе будет перерасход, коробка будет жёстко работать. Проверь вискомуфту вентилятора охлаждения (есть на форуме) и поставь сразу новый термостат (600р. неориг, 1000р. ориг). Остальное всё как у всех. А да, тебе говорили, что у тебя 12  :flirt:  свечей? Но не пугайся, меняются они раз в 100 тыс.

8

Масло кушатют любые v6 движки, про свечки тоже знаю. Пугает не их количества, а с каким проблемами придётся столкнутся чтобы их поменять. Температура стабильно 80-90C
А вот понижение у меня не фунциклячит. Только P, R, N, D дальше не идёт... Пока не знаю с чем связано, может криво поставленый мультилок в 2000 году.
Рывков не замечаю, бывает изредко после некоторого количества толканий в пробке

Отредактировано Vinnipyx (2009-06-11 15:16:11)

9

Скорее дело в тягах. В положениях 4321 селектор отключается от тяг и коробка получает информацию только от датчика положения селектора, скорее всего не отсоединяется. Свечи лучше менять на сервисе, спроси у Ярослава :)

10

поздравляю  :cool:  :crazyfun: V6 это сила. понял это только с приобретением мерса V6 ;)
ну что я могу добавить...
зимой есть вероятность появления белой эмульсии на заливной гроловине. это нормальное явление ;)
по поводу масла уже всё описал и дал ссылку Poterjannjij
советую ещё поменять топливный фильтр. стоит ( в Молдове ) 120$, но бегает тоже под 100к км.
P.S. когда будешь менять натяжитель ремня, то амортизатор к нему не покупай. в новых модификациях оного аммо нет.

Отредактировано BETEP0K (2009-06-11 20:43:41)

11

Поздравляю с покупкой)))))

12

Эххх, прошло чуть больше пол года владением этим чудным агрегатом. Сейчас пробег 206000км

Что сделано:
Уж не знаю, что предыдуший владелец подразумевал под тем, что он сделал всё ТО. Наверное забыл год сказать когда он всё делал  :dontknow:
Пришлось в срочном порядке менять топливный фильтр, свечки(чёрные как негры), масло (было 10w40, это насилие над двигателе! поменял на 5w50 rally formula), воздушный + салоный фильтры (песок и запах мокрых тряпок  :x ).
Зачистка бочка с водой и форсунок от накипи (накипи было как в чайнике дедушки), очистка контейнера который находится под дворником (Служит для отвода воды, карыто с двумя дырками. Грязи и земли вынули килограмма два-три. Из-за его забитости, когда были огромные дожди летом, один раз протекала вода в салон. Слава богу что только к переднему пасажиру  :disappointed: ) Так же оказалось что моторчик дворника от 210 и похоже трапеция тоже( Щётки подходят не 60см, а 55см. Из за этого левый верхний угол лобавухи более грязи чем должно быть). Склеил по человечески крепление сапуна к воздушному патрубку. Переварить часть выхлопной трубы (крепления и правая передня трубка).
Ездил в командировку. В г.Иваново спёрли новенкие колёса :canthearyou: Даже на кирпичи не поставили  :angry:

А дальше:
Замена радиатора
Замена патрубков радиатора (верхний, нижний + один патрубок который идёт на коробку(другой меняли похоже до меня). Заманался эти детальки ждать)
Термостат

Кап.ремонт АКПП (44км МКАД, ООО"Навигатор" по совету МАДИшных сервесменов)
Ремонт селектора АКПП (не втыкались передачи после D, оказался селектор предыдушие владельцы чем то заливали что он заржавел)
:smoke:

Подвеска:
Левый кулак(ступица)
Передние подшибники колёс
Передняя и задняя муфты кардана
Третья опора двигателя (которая около АКПП)
Втулка маятника
Втулки переднего стабилизатора
Все задние тяги, стойки и втулки заднего стабилизатора, плавающие салентблоки, салентблоки нижних рычагов
Всё лимфёрдер, ступица и подшибники оригинал

Замена жидкости в редукторе
Перебор рулевого редуктора
Датчик наружной температы (слетел с крепление и ездил по асфальту :hobo: )

Ещё предстоит:
Лобовое стекло и правой фары(да здравствует оттепель), датчик жидкости в бачке, подклеить пластиковый порог (похоже когда залезал на бардюр, чиркнул им что он слегка треснул), выправить вмятинку между задний левой фарой  и бампером (лучшее открывать дверь и смотреть, а сколько же там ещё до грёбаной палки со столбиками  :crazy: ), крутилки печки
Ещё хочется и колится
Мафон (у родного битый  экранчик), полировка кузова, диски Alutec DTM и бельштай, помыть двигатель, сделать запасной ключ зажигания, сворачивающиеся зеркала  :cool:

Считать затраченое страшно, так как копил на clk320  :tomato:

п.с. Покупая машину лучшее всё досканально осматривать! Или покупать у хороших знакомых. Были ж люди как люди и сразу все уроды (с) Таксист из "Брат2"
п.п.с. Обслуживаюсь в МАДИ. Ни кто не пробовал сервис центр Адмирал?

Отредактировано Vinnipyx (2010-04-07 17:02:31)

13

да уж   а насчет прежних владельцев, в твоем случае сливки сняли с машины, и продали, и не ухаживали за ней, таких .....много,и сколько у тебя уже ушло на все про все  по финансам?

14

Привет! Вливайся, по вину айс!

Vinnipyx написал(а):

Передние подшибники колёс

Странно но на моем w201 я поменял только один подшипник. Остальные родные и там ничего не отворачивалось. Причем под мной машина прошла 400 000км
Интересно почему у тебя навернулись так рано?

Отредактировано Neo21 (2010-03-11 06:59:29)

15

а фотки так и не выложил   :|

16

да фотки хотим

17

[взломанный сайт]

18

Neo21 написал(а):

Привет! Вливайся, по вину айс!

Привет. WDB2020291A510035

Neo21 написал(а):

Странно но на моем w201 я поменял только один подшипник. Остальные родные и там ничего не отворачивалось. Причем под мной машина прошла 400 000км
Интересно почему у тебя навернулись так рано?

Ну видишь, один то поменял :) ИМХО лучшее менять парами. Подомной прошла 23000, а вот что такого делалось предыдущие 183000 история умалчивает :glasses: Ни каких сервисных книжек от предыдущих владельцев не было.

Mercury написал(а):

...и сколько у тебя уже ушло на все про все  по финансам?

В районе 160-170к рублей. У меня где то всё записано, отрыть ни как не могу.

19

Vinnipyx написал(а):

160-170к рублей.

офигеть.... не хило(((

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Наши автомобили » Мой первый мерседес :)