C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Двигатель глохнет..... помогите советом

Двигатель глохнет..... помогите советом

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Люди! как только температура заходит за 80, мотор глохнет, при ппытке завести, крутит в пустую, пока не остынет до 70 нифига не заведется. Что с ним???? может датчик какой там стоит от перегрева, может еще что, подскажите???

2

А бензонасос и сигналка в порядке? Когда пытаешься при 80-ти завести насос гудит?

3

Poterjannjij написал(а):

насос гудит

да, насос работает, установленную сигналку блок отключал, только не знаю как родная отключается, но думаю не в ней дело .....  :'(

4

Паха написал(а):

Люди! как только температура заходит за 80, мотор глохнет, при ппытке завести, крутит в пустую, пока не остынет до 70 нифига не заведется. Что с ним???? может датчик какой там стоит от перегрева, может еще что, подскажите???

проверь для начала, есть ли искра при перегреве?
Потом проверь по топливу. Может регулятор при перегреве перестает держать давление в рампе, и топливо в обратку уходит.
зы. Тему не там создал, поэтому переношу

5

Из выхлопной трубы после неудачных попыток запуска бензином пахнет?

6

бензин идет, шланги снимал, подача есть, а вот думаю искры нет, потому как даже не дернется мотор, в холостую крутит

7

А свечи как?

8

Паха написал(а):

как только температура заходит за 80, мотор глохнет, при попытке завести, крутит в пустую, пока не остынет до 70 нифига не заведется.

судя по описанию проблемы, похоже, что датчик расхода воздуха накрылся

P.S.: у меня такое было на предыдущей машине, причем причину его поломки так и не нашли
и стоит он дорого(

9

=Sanchez= написал(а):

судя по описанию проблемы, похоже, что датчик расхода воздуха накрылся

o.O  МАМА!!!!!! вчера дождался когда заглохнет, что бы проверить искру, долго ждал, даже по городу прокатился, температура была под 100, и нифига не глохла. Приехал в гараж, поставил на холостом ходу, и чудо, через минут 10 заглохла. Проверил искру, отсутствует, бензином не пахнет из глушителя. ВОТ ТАК ВОТ, чудо немецкого автопрома.....
Искра отрубается, при датчике воздуха думаю искра бы была.

10

Паха
если попадешь на диагностику, то 90 % тебе скажут о замене датчика коленвала.
Можешь и сам поменять

11

Игорь написал(а):

если попадешь на диагностику, то 90 % тебе скажут о замене датчика коленвала.

А почему тоько на горячую, вчера так и не дождался, когда она остынет, а с утра без проблем завелась.

12

Паха
работа датчика коленвала основана на эффекте Холла
Уже много раз сталкивался, что такие датчики при нагревании умирают
А остынет - и снова работает. У меня так было на мерсе с датчиком распредвала, на Асконе - с трамблером (там как у нашей девятки датчик Холла)

13

Игорь написал(а):

Уже много раз сталкивался, что такие датчики при нагревании умирают
А остынет - и снова работает. У меня так было на мерсе с датчиком распредвала, на Асконе - с трамблером (там как у нашей девятки датчик Холла)

Теска а на дизеле эта фигня присутствует, датчик оборотов?

14

igorw202 220d
не знаю. Если чессно никогда с дизелями не разбирался
Хотя думаю что на CD должен стоять

15

Игорь написал(а):

Значит у меня может как датчик коленвала, так и датчик распредвала давать сбой?

16

Паха написал(а):

Значит у меня может как датчик коленвала, так и датчик распредвала давать сбой?

при неисправном датчике распредвала у машины появляется провал и есть тупизна. Но машина не глохнет. А вот датчик коленвала являетя основой для правильной подачи искры. Не работает датчик коленвала - нет искры.

Отредактировано Игорь (2009-06-03 11:50:36)

17

Игорь написал(а):

машины появляется провал и есть тупизна.

Моя авто, при нажатии на газ, разгоняться не очень торопится, такое чувство, что ее держат, и после 4 ты. оборотов начинается плавно дерганье, вроде бы хочет разгоняться, но опять притупляет, и так происходит волнами, конечно не сильно, но я чувствую это, такое чувств, что мотор маломощный. И еще, когда слегка нажимаю на газ, она вроде бы пытается идти на разгон, но жму чуть сильнее или до полика, она никак не реагирует, даже хуже начинает разгоняться.

18

Паха написал(а):

Моя авто, при нажатии на газ, разгоняться не очень торопится, такое чувство, что ее держат, и после 4 ты. оборотов начинается плавно дерганье, вроде бы хочет разгоняться, но опять притупляет, и так происходит волнами, конечно не сильно, но я чувствую это, такое чувств, что мотор маломощный. И еще, когда слегка нажимаю на газ, она вроде бы пытается идти на разгон, но жму чуть сильнее или до полика, она никак не реагирует, даже хуже начинает разгоняться.

ну для выявления этих причин, тебе надо бы снять ошибки. Тогда уж съезди и все до кучи проверь.
В сохраненных думаю будет датчик коленвала, а в актуальных как раз все эти дерганья

19

Вариантов много от бензина до датчика положения КВ и бензонасоса. Один раз попали: не заводился, даже не схватывал. Бензином пахло, свечи меняли, бензин меняли, сиганлку отключали. Дело было ночью, вызвали эвакуатор, отвезли на сервис. Сутра машина завелась как обычно. Через 30 минут уже не заводилась. Оказалось датчик положения КВ и бензонасос одновременно кочались :)Так что вези на сервис. Гадать можно долго. А датчик положения КВ менять самому можно, но если что-то прикипело и лопнет, придётся снимать коробку и т.д.

20

пасибо за дельные советы, перепробую все, по очереди

21

Паха написал(а):

придётся снимать коробку и т.д.

а коробку все ровно снимать, диск менять, руки не доходят, а тут может и встану на очередной ремонт

22

Здравствуйте всем!
Нашел выход из положения и убедился, что не работает датчик коленвала. Теперь вожу с собой 2л воды, как глохнет, так сразу выливаю на датчик воду, завожу и еду дальше. Конечно есть некоторые неудобства, но что же делать, запчастей на эти авто у нас в городе не продаются.

23

Паха
спасибо что отписался

24

Паха
Ну ты все равно лучше не тяни с заменой.

25

Автор, куда лил воду, где он находится ?    Точно такая же проблема.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Двигатель глохнет..... помогите советом