приветвтую всех, вот и моя история на тему "как я провёл выходные" или "извращения с музыкой"
давно ползал по всякого рода сайтам а-ля авто звук и смотрел, как это так всё получается просто - тут вот дверь оригинальная, следующая картинка уже и подиум готов....
мдеее, знал бы я заранее что происходит между фотками.... купил бы пива и рыбки красной и смотрел бы футбол весь день...
ну да ладно ближе к телу:
начать решил с шумки дверей, для этого продвинутого действа прикупил листьев вибропласта STP 4 листа, банка мовили, нож строительный (с пачкой лезвий), фен VitЁк за 300р из Реала (кстати помог не хуже строительного), антикорозийка с резиной спрей.
1. для начала снимаем обшивку:
3. Вычищаем из двери всё ненужное (в моём случае битые стёкла =) от забытой панельки Алпайна (сЦуки ), пыль, шурупы и всякая мелочь)
4. Ибо на форуме уже есть отличный топик по шумке двери, в этом обойдусь без мелочей, и так опустили след детали...
в субботу (к счастью) синоптики сжалились надомной и весь день светило солнце
положил на солнышко листы вибропласта и серез 15 минут листы стали мягкие и горячие =)
промыл водой внутреннюю полость двери, вытер насухо, всё тщательно обработал уайт спиритом.
внуренняя часть дверей w202 состоит из двух поверхностей разделённых трубой жёсткости, поэтому первый лист был разрезан пополам и двумя лёгкими движениями руки
заполнил обе плоскости.
5. далее заклеиваем всевозможные места с отверстиями наружной части двери.
6. не знаю правильно ли я поступил, но лист сплэна, я приклеил не на вибропласт, а на внутреннюю сторону карты двери. для этого взял лист сплэна, положил на карту и обрезал ножом по периметру, вырезая отверстия для клипс
7. при одевании карты выяснилось, что конструкторы Мерседес, будь они не ладны. не продумали что русские умельцы будут дорабатывать их несовершенные модельки, поэтому сплэн пришлось срезать полностью в месте кармана обшивки, с другой стороны ходит полушестерня привода стеклоподъёмника...
Далее нам потребуется: фанера 12 мм, клей эпоксидный, стеклоткань, шкурка, шпатлёвка, электролобзик, гвозди сапожные.
начинаем портить имущество, ножёвкой спилил полукруг карты, сразу за креплениями клипс, дабы не думать потом о прочности крепления карты в углах
8. Далее вырезаем из картона будущую форму основания подиума
9. Берём электролобзик (на мой счастье, на балконе лежал и пылился чУмудан, купленный 3-4 года назад за 1т.р. по схеме "Звонок в дверь - брат, купи пажалусто инструмен дишовы хароший") и выпиливаем по форме
11. Теперь выпиливаем верхнее основание для динамика, я для этого использовал крепёжное кольцо из набора с динамиками. идём к двери, берём несколько кусочков фанеры и сапожные гвоздики, отступление
подумав "Ну что я, в гараже гвоздей не найду?" я ошибался и после получасового обыска гаража, сопровождающегося отборной русской речью , поплёлся на строй рынок, благо в 10ти минутах хотьбы.
12. теперь берём картон, выкладываем его во внутреннюю часть подиума, берём монтажную пену и медленно выдуваем вокруг, (попробовал совет - выдуваем в бутылку и убираем пузыри - не понавилось, пена очень тягучая, а по прочности и без бутылки она ничего.)
13. пена сохла минут 20, после чего была обработана крупной наждачной бумагой
внимание: не обратил внимание сразу на то, что подиум будет стоять очень близко к уплотнителю в углу двери, и просчитался, пришлось срезать очень много пены снизу, ну, тут уже не до эстетики.
14. далее берём стеклоткань и эпоксидный клей, кладём ткань на подиум и кисточкой промазываем...
в данный момент сия конструкция сохнет в гараже, в ближайшее время выложу продожение. =)
Отредактировано Pasaran (2009-06-03 10:56:26)