Мужчины, есть у кого-нибудь материал по замене рулевой трапеции, ту там ссылка какая-нибудь, с фотками - это просто мЯчта Заранее ОООчень благодарна
Отредактировано Merinlen (2009-05-19 14:03:33)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Рулевая трапеция, чтоб ее!!!!
Мужчины, есть у кого-нибудь материал по замене рулевой трапеции, ту там ссылка какая-нибудь, с фотками - это просто мЯчта Заранее ОООчень благодарна
Отредактировано Merinlen (2009-05-19 14:03:33)
для замены трапеции необходима яма или подъемник, съемник рулевых наконечников(подойдет наш для жигулей), ну и ключи. И немного мужской силы.
Merinlen
тут инструкция
http://mercedes-w201.5go.ru/html/11_4.htm
Ой, спасибо большое!!!! ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО!!!!
Merinlen
А для чего если не секрет?
А для чего если не секрет?
Чтоб своими силами заменить трапецию
Чтоб своими силами заменить трапецию
Сильно. А развал после замены тоже своими руками делать будешь?
Вот этого не знаю.. Муж будет делать..
Я так понимаю, это рулевая тяга?? Лучше сделать на сервисе так как после этого следует делать балансировку развала...
Я так понимаю, это рулевая тяга??
Это рулевая трапеция.
как после этого следует делать балансировку развала...
сильно сказано!
Менял трапецию относительно недавно в специализированном МБ сервисе (сервис без развода, нареканий нет ни у меня ни у знакомых мерсоводов), так там еще советуют одновременно с заменой трапеции менять втулку маятникового рычага.
так там еще советуют одновременно с заменой трапеции менять втулку маятникового рычага.
Совершенно правы, a мне сказали менять рем.комплект маятникого рычага.
a мне сказали менять рем.комплект маятникого рычага.
в рем комплекте лежит втулка+болт+гайка бери ориг феби всякое гуано редкостное
в рем комплекте лежит втулка+болт+гайка бери ориг феби всякое гуано редкостное
Про комплект я знаю.
Заказал трапецию LEMFÖRDER номер 10749.
и рем.комплект маятника LEMFÖRDER номер 13501.
Заодно махни амортег руля , 90% уже алес капут.
Заодно махни амортег руля, 90% уже алес капут.
Спасибо, заказал LEMFÖRDER номер 11083
Нафиг лемфёрдер то ? Stabilius и дешевле всего и не подделывают , и именно он шёл в оригинале...
AZAROV
так а чего ты раньше то молчал? я уже заказал...
Нафиг лемфёрдер то ? Stabilius и дешевле всего и не подделывают , и именно он шёл в оригинале...
Вот-вот также с трапецией менял аморт и как раз Stabilius взял...всего ~ 700р. made in Germany
А все-таки, на что этот амортизатор влияет? У меня он не работает (родной еще стоит, с 93 года) и вроде ни на чем не сказывается...
следует делать балансировку развала...
Абалдеть,чё куда???Но выраженье мощное,буду цитировать,но авторских не жди!!!
Но выраженье мощное,
Набор слов.
Я ставил втулку маятника FEBI, скоро как 2 года или 60000 км пробега, пока не люфтит, так что ставить можно. Амортизатор руля FEBI года полтора ему - живой, тоже можно. Трапецию недавно менял, покупал оригинальную. "Балансировку развала" лучше делать поскорее, у меня за несколько дней резину подъело.
Значит в красную коробку положили хорошую деталь , у мну говноRuville на 3 тыс. хватило ...
А все-таки, на что этот амортизатор влияет?
+1!
Объясните на что влияет амортизатор рулевой и каковы симптомы к его замене?
+1!
Объясните на что влияет амортизатор рулевой и каковы симптомы к его замене?
Вот тут велись дебаты: Замена рулевого амортизатора
Вот поставлю новую трапецию, ремкомплект маятника и рулевой амортик. Тогда скажу что изменилось.
Вот поставлю новую трапецию, ремкомплект маятника и рулевой амортик. Тогда скажу что изменилось.
на 16 колесах все равно в колею затягивать будет но если за руль нормально держаться (хотя бы 2-мя руками) и за 200 не закладывать, то колея не проблема...
А все-таки, на что этот амортизатор влияет?
после замены у меня стала отдача в руль минимальна-при проезде трамвайных путей,ямок и тд
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Рулевая трапеция, чтоб ее!!!!