C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Рулевая трапеция, чтоб ее!!!!

Рулевая трапеция, чтоб ее!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Мужчины, есть у кого-нибудь материал по замене рулевой трапеции, ту там ссылка какая-нибудь, с фотками - это просто мЯчта :cool:  Заранее ОООчень благодарна :flirt:

Отредактировано Merinlen (2009-05-19 14:03:33)

2

для замены трапеции необходима яма или подъемник, съемник рулевых наконечников(подойдет наш для жигулей),   ну и ключи.     И немного мужской силы.

3

Merinlen
тут инструкция
http://mercedes-w201.5go.ru/html/11_4.htm

4

Ой, спасибо большое!!!! ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО!!!! :cool:  :cool:  :cool:

5

Merinlen
А для чего если не секрет?

6

PAV написал(а):

А для чего если не секрет?

Чтоб своими силами заменить трапецию :hobo:

7

Merinlen написал(а):

Чтоб своими силами заменить трапецию

Сильно. А развал после замены тоже своими руками делать будешь?

8

Вот этого не знаю.. Муж будет делать..   :dontknow:

9

Я так понимаю, это рулевая тяга?? Лучше сделать на сервисе так как после этого следует делать балансировку развала...

10

Atari написал(а):

Я так понимаю, это рулевая тяга??

Это рулевая трапеция.

11

Atari написал(а):

как после этого следует делать балансировку развала...

:flag:  сильно сказано!  :rofl:

12

Менял трапецию относительно недавно в специализированном МБ сервисе (сервис без развода, нареканий нет ни у меня ни у знакомых мерсоводов), так там еще советуют одновременно с заменой трапеции менять втулку маятникового рычага.

13

vasigor написал(а):

так там еще советуют одновременно с заменой трапеции менять втулку маятникового рычага.

Совершенно правы, a мне сказали менять рем.комплект маятникого рычага.

14

PAV написал(а):

a мне сказали менять рем.комплект маятникого рычага.

в рем комплекте лежит втулка+болт+гайка      бери ориг     феби всякое гуано редкостное

15

Aniks написал(а):

в рем комплекте лежит втулка+болт+гайка бери ориг феби всякое гуано редкостное

Про комплект я знаю.

Заказал трапецию LEMFÖRDER номер 10749.
и рем.комплект маятника LEMFÖRDER номер 13501.

16

Заодно махни амортег руля , 90% уже алес капут.

17

AZAROV написал(а):

Заодно махни амортег руля, 90% уже алес капут.

Спасибо, заказал LEMFÖRDER номер 11083

18

Нафиг лемфёрдер то ? Stabilius и дешевле всего и не подделывают , и именно он шёл в оригинале...

19

AZAROV
так а чего ты раньше то молчал? я уже заказал...

20

AZAROV написал(а):

Нафиг лемфёрдер то ? Stabilius и дешевле всего и не подделывают , и именно он шёл в оригинале...

Вот-вот также с трапецией менял аморт и как раз Stabilius взял...всего ~ 700р. made in Germany :cool:

21

А все-таки, на что этот амортизатор влияет? У меня он не работает (родной еще стоит, с 93 года) и вроде ни на чем не сказывается...

22

Atari написал(а):

следует делать балансировку развала...

Абалдеть,чё куда???Но выраженье мощное,буду цитировать,но авторских не жди!!! :writing:

23

europeez написал(а):

Но выраженье мощное,

Набор слов.  :crazyfun:

24

Я ставил втулку маятника FEBI, скоро как 2 года или 60000 км пробега, пока не люфтит, так что ставить можно. Амортизатор руля FEBI года полтора ему - живой, тоже можно.  Трапецию недавно менял, покупал оригинальную. "Балансировку развала" лучше делать поскорее, у меня за несколько дней резину подъело.

25

Значит в красную коробку положили хорошую деталь , у мну говноRuville на 3 тыс. хватило ...

26

Dmitry написал(а):

А все-таки, на что этот амортизатор влияет?

+1!
Объясните на что влияет амортизатор рулевой и каковы симптомы к его замене?

27

RYP написал(а):

+1!
Объясните на что влияет амортизатор рулевой и каковы симптомы к его замене?

Вот тут велись дебаты: Замена рулевого амортизатора

28

Вот поставлю новую трапецию, ремкомплект маятника и рулевой амортик. Тогда скажу что изменилось.

29

PAV написал(а):

Вот поставлю новую трапецию, ремкомплект маятника и рулевой амортик. Тогда скажу что изменилось.

на 16 колесах все равно в колею затягивать будет :-) но если за руль нормально держаться (хотя бы 2-мя руками) и за 200 не закладывать, то колея не проблема...

30

Dmitry написал(а):

А все-таки, на что этот амортизатор влияет?

после замены у меня стала отдача в руль минимальна-при проезде трамвайных путей,ямок и тд

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Рулевая трапеция, чтоб ее!!!!