Всем доброго времени суток!
Начну с пред истории. На днях ехал ночью по дороге и влетел в яму (видимо с арматурой) и распорол оба правых колеса (восстановлению не подлежат), диски полностью в порядке! Так как я собирался менять свою 15ую резину и диски соответственно я уже заранее купил себе новую резину R16 и заказал диски, но диски я заберу по приезду в Москву, а это 1500 км.(это я делаю т.к. доставка в Краснодар 4 т.р. стоит)!!! Так как без запаски ездить нельзя, да и получается что я ездил на 2х запасках - на своей и чужой (кстати тоже не родного размера 205/65 R15) я стал искать б.у. резину 2шт., нашел, но размера 195/50 R15, а мои 205/60 R15!!! Поставил я большие на перед, а маленькие назад - все вроде бы хорошо, но из за разного внешнего диаметра машина теперь а конкретно ASR (система анти пробуксовки) думает, что машина буксует и больше 20 км\ч не разгоняется! Я отключил кнопкой эту систему, после этого машина стала нормально ехать, но все равно мигать восклицательным знаком! После того как я проехал около километра в таком режиме (машина ехала нормально - как обычно) загорелись лампочка "ABS" и "Base ASR" и обе системы отключились (проверял!)! После повторного включения зажигания ошибки пропадают! Вообщем то едет машина нормально только нет антипробуксовки и АБС (это в принципе то не страшно), но все же у меня вопрос к вам уважаемые МЕРСОВОДЫ... У меня ничего не выйдет из строя за 1500 - 2000 км. такой езды? Повторюсь - мне просто до Москвы (до новых 16х дисков доехать), поэтому покупать даже б.у. резину мне не охота, выбрасывая 1500 р. минимум, а эту мне на халяву, ну или почти дали.
Отредактировано Djcon (2009-05-16 18:57:12)