""Снимаются все ограничения с коробки и с мотора, с увеличением крутящего момента и скоростных режимов.
На АКПП динамика здорово заметна при разгоне с нуля.При резком старте третья передача фактически пропадает.
На ручке не так заметно,но зато на первой передаче я могу разогнать мотор до 6-7тысяч оборотов,чего ты не сможешь сделать.
А вообще если положить рыку на сердце, 112 моторы имеют очень хороший потенциал для развлечений.
Надежнее 112 я пока не встречал. 111 работают на пределе и перечиповкой можно поднять не более 10-12кобыл"""
Я Свой 112 и так иногда кручу до 6000 это он может. но тут возникает вопрос. Мой механик сказал, что этот двигатель расчитан на определенный диапазон оборотов и если его превысить то ресурс его будет сильно укорочен, а насчет коробки какие на ней могу стоит ограничения? на механике то? плюс. смысл крутить мотор до таких оборотов если у него максимальный крутящий момент распределен до 5500?! вот еще вопросец, задержка газа убирается при чиповке?! мне рассказывали что это вынужденная мера для стандарта Евро3. Которая мне сильно не нравится.
Вот у тебя на ручке 112 мотор 205 л.с. что изменилось когда ты его чипанул? разгон по ощущениям? Я без вранья могу сказать что то, что пишут по паспорту разгон 9 секунд я легко это опровергну. могу разогнатся менее чем за 8,7-8,5. А как обстоят дела при увеличении мощности? дают они эти 35 л.с. желаемого эффекта?
Помню тем летом на Алтуфани ночью на светофоре догнал мерс CLK. на багажнике надпись С32 Lorinser. Обвес и диски соответствующие. кароче чел видимо понял что наддо со мной погонятся. прямая была метров 600-700 дык вот. на этой прямой я на первой стартанул рывком вперед на полкорпуса. далее эта телега несмогла ничерта сделать, потому как я щел с ним ровень ровень. в итоге эит полкорпуса он так и не отиграл до светофора. напрашивается как я мог вздернуть С32 пускай даже на автомате?. хотя на нем стоит 112 мотор. на мкаде часов в 11 вечера устроили челендж со W140 S600. и что вы думаете, я его вздернул. хоть дури у него и много но мой маневреннее, лишь тока на коротких прямых он отрывался от меня но как только начинался поток я его оставлял позади себя. хотя скорость была 170-190 км.ч. эти черти даже мне руками махали когда я сварачивал.
Ну так подведем итоги. есть ли смысл чиповать его?
Отредактировано NightRider (2007-12-16 11:16:28)