C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Систаема безопастности С240 или глюк...

Систаема безопастности С240 или глюк...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем доброго времени суток!
В выходные поймал не слабую яму всей правой стороной - диски полностью целы, а вот резина в районе корда лопнула, причем оба колеса. Подвеска вроде цела, но вопрос в другом. После попадания в яму у меня автоматически открылись все двери и не закрывались не с пульта не с кнопки пока я не включил заново зажигание - в остальном ничего не произошло, подушки и датчики в норме!!! Что это такое было? Кто с этим сталкивался?

2

Возможно глюк, а возможно датчики подушек сработали, а подушка не вылетела из-за возраста. Но скорее глюк, т.к. при срабытвании подушек еще аварийка включаться должна, по крайней мере на БМВ так.

3

Dmitry
Возраст то всего 10 лет - именно столько гарантия на подушки распространяется, да и если бы такое случилось то я не думаю что лампочка контроля подушек тухла бы! Тем более замедления не было практически - тоесть меня не кинуло вперед, а подушки срабятывают при высоком замедлении...

4

Djcon написал(а):

подушки срабятывают при высоком замедлении...

Подушки срабатывают от ускорения. Если было сильное, но кратковременное ускорение то теоретически могли сработать, по крайней мере в инете читал про такие случаи. Но хотя ты прав, горела бы лампочка SRS. Ну значит все нормально, не попадай больше в такие ямы :) Кстати повезло что диски не пострадали, у меня наоборот было, резина цела, а диск треснул.

5

Думаю что глюк - где то на разъеме контакт плохой.
Сигнал на двери поступает по общей CAM шине. А на подушки и преднатяжители стоит отдельный блок. В момент срабатывания подушек блок дает сигнал в кузовную CAM шину (слаботочка) и PSE (насос в багажнике) открывает двери

6

У отца на 203 кузове такое есть... если машину как следует кидануло на кочке или машина пошла в занос(проверяли когда гнали машинку из Москвы в Норильск) в открывютсо все двери...,так что не думаю что это глюк...Ведь если будет авария(вылет с дороги, столкновение, итд) надо будет быстро покинуть авто а искать в стрессовом состоянии кнопки или еще что... так что думаю это все же система безопастности...

7

У меня тоже такое же было  когда на бордюр наехал двери сами открылись, я думаю что это электроника срабатывает, мол электроника думает что люди могут сознание потерять от удара и открывает двери, чтоб пострадавших могли достать снаружи.

8

это не глюк.
это система безопасности разблокирует двери на всякий случай ;)
была похожая ситуация: влетел в ЯМУ. двери открылись и закрыл только после выключения - включения зажигания.
Так что всё гут.

9

Спасибо за комментарии - успокоили вы меня, а то я уж не знал чего думать!!!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Систаема безопастности С240 или глюк...