C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » Загудел моторчик в плафоне

Загудел моторчик в плафоне

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Всем привет, зашумел у меня моторчик тот что в плафоне освещения салона... По чем нынче это замечательная маленькая приблуда ) ?

2

А что там за моторчик? И за что он отвечает? (Я еще туда не лазил просто)

3

Да там датчик температуры салона стоит, и на него ветром этот моторчик и дует.

4

у меня он вообще молчит)) ...всегда...

5

Основной написал(а):

у меня он вообще молчит)) ...всегда...

просто ты его не слышишь
иначе при диагностике выдало бы ошибку

6

Игорь написал(а):

просто ты его не слышишьиначе при диагностике выдало бы ошибку

+ 1

у меня тоже тихо работал, но как видно устал ))

Дык что по чем, намера никто не помнит ?

7

Проблема решилась чистокой и смазкой моторчика, и теперь как и прежде тишинАааАаа..... :crazyfun:  И ноль денег потрачено, что приятно.

8

W202 написал(а):

Да там датчик температуры салона стоит, и на него ветром этот моторчик и дует.

Это у кого климат есть, у тех стоит???

9

Походу у всех, у меня лично климы нет.

10

W202 написал(а):

Походу у всех, у меня лично климы нет.

Так а для чего он тада нужен??? :dontknow:

11

VoVaN написал(а):

Так а для чего он тада нужен???

Вот и меня тоже интересует-машина без кондея, а моторчик стоит. Зачем?
Как то слышал такую версию что если крутилки регулировки температуры поставить на средний режим (светлая шкала) то типа будет поддерживаться температура которая в салоне сейчас путём автоматической регулировки электромагнитных клапанов исходя из показаний как раз датчика температуры в плафоне.
Сам эту версию не проверял, но что то сомневаюсь в правдоподобности  :question:

12

В мануале пишут, что в среднем режиме будет поддерживаться температура в 22 градуса. Если крутить в синий сектор то по нарастающей будет опускать температуру. В красный сектор точно так же только в повышение. И давно замечаю что иногда мотор печки меняет обороты. Бывает до остановки. Если включить на максимум то тогда прстояно крутится. Так что возможно это своеобразная клима :)

13

develone написал(а):

своеобразная клима

Скорее всего так, тоже где-то об этом читал .

14

ребята у меня тож жужжит что-то в плафоне переднем) может это датчик?? что с ним сделать то, чтоб тишина была))

15

Ребят, так и есть это клима (простой печки в наших мерсах уже нет) А датчик нужен хотябы для того, чтобы показывать темп в салоне  :flag:  У меня лично его нет. И моторчика с датчиком как я понимаю тоже  :dontknow:

16

Я тоже отключил себе этот моторчик, жужал сильно... Я поначалу думал, что это обогрев зеркала... Типа дует на зеркало теплый воздух... А потом доехало до меня...

17

W202 расскажи как ты его чистил,как разбирал, коротко в трех словах :)

18

РЕБЯТА, как отключить этот моторчик? ))

19

снимаешь плафон и отключаешь клему, и все

20

снял, почистил - не крутится. Ошибки не рисует, сам датчик работает (меняет сопротивление в зависимости от температуры), но не крутиться никак

21

A 140 830 00 08 это его номер по интернет каталогу exist.ru хотя меня оч смущают цифры 140 т.к. они попмоему означают модель кузова,  стоит он новый 2200 т.р .

НА разборке у себя в городе купил за 500 рублей причем как новый - ни пылинки внутри . и ощутил разницу --- так как стоит климат : раньше мог выбрать либо только горячо либо холодно , а теперь и в градусах выставляю как сам захочу.

22

А у меня на диагностике вчера показал ошибку этого датчика. Летом перешивал потолок, и эту всю приблуду снимали, и я весь день катался с кондеем, который дул как попало. Сам догадался, что в плафоне ведь датчик стоит. Потом при диагностике ошибку показали, вспомнил, что крышу снимали.
А вчера вот опять ошибку показало, скинули, забил. Вот когда кондей гнать будет с температурой, тогда и поеду чистить и моторчик, и датчик сам, или менять его.

23

в общем я у меня он крутился и перестал крутиться, вот на днях буквально,  заметил что печка не так сильно стала греть,   либо это  самовнушение

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » Загудел моторчик в плафоне