C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Приборка

Приборка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

у меня тут появился вопрос .... сегодня  читал инструкцию по эксплутиции, и в разделе приборной панели нашел обозначения лампочек, которых у себя не видел при включении зажигания, когда горят все лампочки....например об износе колодок, AirBag... и т.д. так должны загоратся все эти ламрочки, или только когда неисправность...или зависит от комплектации ?

Отредактировано Dimon777 (2009-05-11 19:45:35)

2

При включенном зажигании у меня все загараются. И износ колодок, и аирбаг, а как заводишься то сразу тухнут, а дальше уже если неисправность. Возможно не будут загараться те лампы которые опционально не задействованы. Но вроде таких не заметил.

Отредактировано develone (2009-05-11 20:17:00)

3

a u tebja uze rastail , da ? mozet na dorestaile net takogo ..u menja 96 god ...Elegance

4

Те лампочки которые ты перечислил должны гореть полюбому при вкл. зажигании

5

При включении АСС (первое положение ключа зажигания) загорается лампочка Airbag и тухнет через 5 секунд. Если тухнет через 2 минуты, значит ошибка в системе подушек. С зажиганием не связано. Все остальные лампочки загораются при включении зажигания и тухнут либо через несколько минут сами, если зажигание включеным оставить (кроме ABS) , либо при включении стартера. Данный алгоритм позволяет убедится в работоспособности всех лампочек.

6

Dmitry написал(а):

Все остальные лампочки загораются при включении зажигания и тухнут либо через несколько минут сами, если зажигание включеным оставить (кроме ABS)

секунд через 10 гаснут

7

У меня тухнут все при заводке... надо у тя смотреть лампочки в приборке.. они имеют свойство сгорать - это нормально

8

Раз уж зашло про лампочки.
Когда аппарат приобрёл, не подсвечивались часы.
Полез лампу менять, не снимая приборки. Коротнул :angry:
Перестала гореть и подсветка одометра. Лампы поменял, толку - 0.

А сейчас опять начали залипать стрелки приборов, надо снимать панель да протирать спиртом или кембрики одевать. Да за одно и подсветку глянуть.

Не у кого такой беды не было? На что обратить внимание? Что могло умереть?

9

A u menja zagoraetsja inogda lampocka EDC i dvigatelj rezko nabiraet oboroti,a potom srazu gloxnet.Posle zavodisj i vse normaljno.Sto eto za stuka,mozet kto podskazet?????????

10

У меня сдохли мозги в панели. Результат - электрика в порядке (все стрелки работают ровно, кроме бенза, мать ее) а вот электроника сдохла - на комп все датчики с панел выводять нуль. Диагноз - выкинуть приборку и поставить б\у. но на работу глюк мозгов не влияет, так что буду катать пока стрелки совсем не откажут.

SAmogon'щик написал(а):

На что обратить внимание? Что могло умереть?

там ведь плата, то есть если стрелки залипают, то в один прекрасный момент на реастаты (или моторчики) стрелок не дается нужная напруга. я пропаивал контакты 2 шлейфов что на приборку крепятся и так что увидел пропаял на всякий случай.
Лампочки лучше менять все сразу. геморр это из-зи одной лампочки снимать панель каждый раз. Десятковские лампы подходят на ура. Но в больштинстве случаев причина угасания лампы это отсутствие контакта, можно ее выкрутить поджать контакты и на место ввернуть.

11

Gizel
Спасибо, тебе добрый человек! Хоть кто то откликнулся, а то вопрос висел 14 месяцев...
Усё давно в порядке (сгорела дорожка), да и панель снять теперь - 2х минутное дело.

12

SAmogon'щик написал(а):

Усё давно в порядке (сгорела дорожка)

мож у меня такая же трабла. что за дорожка сгорела? где она и как это лечить?

13

Снял заднюю крышку приборки и увидел сгоревшую. Тупо соединил пайкой и куском провода...

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Приборка