хочу попробовать пройти техосмотр своими силами, но насколько я знаю, без дополнительного стоп-сигнала, коего у меня нет и никогда не было, это безполезно. Отсюда у меня и возникает вопрос к форумчанам, может кто-нибудь уже заморачивался на подобную тему: насколько сложно грамотно поставить доп. стоп-сигнал и как это вообще можно сделать? конечно же предпочтительна установка штатного сигнала, как на рестайленых мерсах)..
Установка дополнительного стоп-сигнала?
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22007-12-09 19:20:41
Думаю что ничего сложного нету.
Снять полку, поставить стоп-сигнал, протянуть провода под ковром от полки к задней фаре. Вот и все.
А стоп-сигнал действительно можно заказать родной.
У меня дорестайл, а стоп штатный по ВИНу.
Поделиться32007-12-09 19:25:47
Сейчас на новых машинах очень трудно пройти. Нафига тебе этот гемор? А потом потраченое время, оплата квитанций? Может и не один раз придёться съездить. Плюс наверника тонировка? Всё равно без связей завалят. :friends:
Поделиться42007-12-09 20:11:57
Не тешьтесь иллюзиями , директор техцентра на идеальном 600-м W220 2000 года сам неможет пройти ... Так вот.
По поводу САБЖА есть сам плафон , его даже в цвет салона можно заказать + крепёж + проводка с "обманкой" , иначе лампочка неисправности освещения гореть будет. Во много раз дешевле можно купить хэловский или Валео накрайняк (300-1000 р) .... Как вариант спойлер со стопом , такие Hella и Zender выпускали.
Поделиться52007-12-09 20:36:25
Думал раньше тоже поставить, но нестал из-за тонировки всё равно плохо видно. Кстате видел стоп врезаный в рамку под номер, прикольно смотрелось.
Поделиться62007-12-09 21:13:28
Led сигнал Hella отлично видно . На Mondeo я ставил даже при сильной загаженности стекла - всё видно.
Поделиться72007-12-10 07:19:31
Я сторонник третьего стоп-сигнала.
По себе знаю, мне легче отличить тормозящую машину со средним стоп-сигналом от других.
Так что, если не хотите чтобы вас кто нить догнал - ставте обязательно. (во всяком случае риск поменьше будет)
Поделиться82007-12-10 12:28:41
я б стоп поставил полюбому, даже с глухой тонировкой штатный отлично видно в солнечный день! а с техосмотром - не знаю какие проблемы могут быть?! только очередь - вот единственная! За машиной надо следить, а там ничего особенного не проверяют!
Поделиться92010-12-02 23:04:24
Подниму старую тему! Хочу поставить оригинальный доп стоп-сигнал(изначально в комплектации у меня его нету) у меня цешка 97г переходная модель, подскажите может кто-нибудь устанавливал себе такой, как он крепится к стеклу и к задней полке?, как его подключать к задним фонарям?(нужна ли обманка чтоб ошибка лампы не вылетала), есть ли ещё какие-нибудь нюансы?
Поделиться102010-12-02 23:43:48
у меня крепился к задней полке, светодиодный. на рестайле. думаю к какому-то стоп-сигналу в параллель.
Отредактировано serg202 (2010-12-02 23:47:19)
Поделиться112010-12-03 00:01:16
у меня крепился к задней полке
а у вас в задней полке какая-то выемка для него? чем он к полке крепится(клей, саморезы, защёлки какие-нибудь)?
Поделиться122010-12-03 00:06:22
я не снимал т.к. работал безупречно, но корпус шевелился как-будто на защелках или пистонах. крышку заднюю снимал из любопытства-лампочка или диод.
Отредактировано serg202 (2010-12-03 00:07:22)
Поделиться132010-12-03 17:36:28
Никуда не едешь,получаешь ТО - 3 т.р.
фантастика.... хочу такое ТО.... у нас минимум 4500 стоит
Поделиться142010-12-03 18:13:19
Led сигнал Hella отлично видно
а комп не ругается на Лёд
а на счёт ТО охренеть у вас в России цены у нас на ваши около 250 рубликов
Поделиться152010-12-03 18:25:30
фантастика..
на дату смотрела?
Поделиться162010-12-03 23:36:22
подскажите может кто-нибудь устанавливал себе такой, как он крепится к стеклу и к задней полке?, как его подключать к задним фонарям?(нужна ли обманка чтоб ошибка лампы не вылетала), есть ли ещё какие-нибудь нюансы?
Я не так давно у Константина(клубная разборка) покупал за 500р.На самом корпусе стоп сигнала снизу торчат 4 пластиковые шпильки.По идее под них нужно сверлить в полке 4 дырки и вставив стоп сигнал в дырки с обратной стороны на пластиковые шпильки одевать металлические шайбы(фиксаторы специальные, родные).Мне Костя выслал только 3 такие шайбочки,видимо 4 потерялась.Но мне они не пригодились вообще,потому,как дырки в полке просверлить не снимая полку практически не реально,(а снимать я не захотел) если и просверлишь,то вставить туда сам стоп сигнал нет не какой возможности,стекло мешает.Короче я эти шпильки вообще кусачками откусил за подлицо с корпусом,и просто стоп сигнал туго вдвинул между стеклом и задней полкой.На стоп сигнале,там где лампочки и стеклышко,по периметру стоит уплотнительная резинка,которая не дает стоп сигналу скользить по стеклу.Стоит он там очень плотно,я почти 2 месяца с ним катаюсь,ни на миллиметр он не сдвинулся от тряски.После покупки я его полостью разбирал и чистил,cтеклышко(катафоту)полировал до состояния нового,а то были не большие потертости на нем.Провода внутрь впаял новые,длинные чтобы до заднего фанаря дотянуть.Провода протягивал под аптечкой,снимал пластиковый корпус аптечки и там прокладывал провода.Подключался к проводам заднего левого(водительского) фанаря,в районе колеса,снял изоленту со жгута и нашел путем прозвонки разъема,где масса где плюс.Так как делал без помошников,педаль тормоза нажимал брусочком,типо распорки в сиденье ставил,а сам в это время разъем прозванивал.Не каких ошибок не выскочило,да и выскочить не могло,потому как стоп сигнал расчитан на 12В.Работает отлично,Константину спасибо,не в первый раз помогает.Так что пробуй, сложного ничего там нет.Да авто у меня 1994 года,стоп сигнал даже не знаю рестайл или дорестайл,но подошел как родной.
Поделиться172010-12-04 00:23:22
А я поставил обычный китайский светодиодный! Подключил в парралель к фонарю! все отлично работает! Видно хорошо! (просто нахаляву он достался)
Поделиться182010-12-04 00:41:50
А я поставил обычный китайский светодиодный!
Да я тоже на авторынке смотрел,полно всяких,меньше 500р,Китай конечно.Я долго думал и пришел к выводу что надо искать родной стоп сигнал.Хоть и б/у и 500р Костя запросил,плюс пересылка до Белгорода в хорошей упаковке400рублей и того 900р.Но зато не Китайцы а Немчики.
Поделиться192010-12-04 02:37:44
Николя Так и я бы с удовольствие тож поставил немецкий! Но! Костя от меня далековато!))
Поделиться202010-12-04 21:59:15
Николя Так и я бы с удовольствие тож поставил немецкий! Но! Костя от меня далековато!))
Разве в Белоруссии разборок мало?народ с России туда за запчастями ездиет.
Поделиться212010-12-07 21:42:17
а у вас в задней полке какая-то выемка для него? чем он к полке крепится
Поделиться222010-12-07 23:02:29
Almay ну вот видишь, полку снимать долго и канительно,стоп сигнал и без капитального крепежа на полке мертво стоит.Я тоже думал нужно хоть как нибудь закрепить,что мол от тряски сместиться и улетит нафиг,но время показало, что это не очень обязательно.Cмещения стоп сигнала,за 2 с лишним месяца после установки,не произошло ну не капельки.Конечно по хорошему полку лучше снимать и делать все как на заводе,но в принципе и так он не куда не денется.Да я еще забыл в 19 посте написать,что я в районе аптечки(под ней)на проводку впаял разъем,чтобы можно было снимать стоп сигнал без проблем,если вдруг понадобится.
Поделиться232010-12-08 00:38:23
а комп не ругается на Лёд
инструкцию читать надо
возможно что доп. реле придётся купить
Поделиться242010-12-08 00:56:30
у меня две машины, 202 декабря 1995 года и ВАЗ 21074 2003 года, на обоих ТО прошел САМ без денег! Никаких проблем в прохождении нет, просто не надо жить стереотипами! Дополнительного стопа у меня нет.
пс отрегулируйте свет фар, проверьте лампочки и выхлоп. 90% что вы пройдёте ТО с первого раза, если с тормозами нет проблем (а если они и вы купите талон - последствия могут быть неблагоприятными)
ппс в Москве талон в среднем 4000-4500, официально 990р. соответственно вы можете ЛИШНИЕ 3000-3500 потратить на своего любимца, а точнее - на то чтобы ИСПРАВИТЬ проблему и пройти ТО самому, т.к. дают две попытки.
пппс ТО можно пройти круглосуточно по записи. ул Оренбургская, точный адрес незнаю, кому надо тот найдёт)
Всем успехов =)
Поделиться252010-12-08 14:28:53
у меня две машины, 202 декабря 1995 года и ВАЗ 21074 2003 года, на обоих ТО прошел САМ без денег! Никаких проблем в прохождении нет, просто не надо жить стереотипами!
Я ТО тоже прошел без проблем,только внешним видом можно сказать,не смотрели ни на свет фар, ни на выхлоп, ни на номер двигателя.А стоп сигнал поставил уже после,хотя при прохождении ТО о нем и речи не было.Поставил просто как дополнение к основным стопам,чтобы тормозящую машину было лучше видно.
Поделиться262010-12-09 11:14:18
фантастика.... хочу такое ТО.... у нас минимум 4500 стоит
а у нас 1600))) и никуда не едешь)
Поделиться272010-12-17 21:45:23
Я тоже сам прохожу ТО,уже второй год.
проблема только одна,докапываются до того что нет брызговиков.. Но в багажник кинул их,и перед техосмотром прикрчивваю на пару шурупов и все...
после как выежаю снимаю их.
Поделиться282011-01-06 22:15:10
инструкцию читать надо
возможно что доп. реле придётся купить
Нада просто физику в школе учить и хоть чуть чуть мозгом подумать комп ругаеться когда сопротивление становиться меньшим от контролируемого (лампа перегорела или поставлены диоды вместо накаливания!) а когда ставиться доп к штатным стопам то сопротивление не уменьшаеться а увеличиваеться(причем очень на мало) так как диоды и как комп может ругаться?!Даже тупо логически рассуждая можно понять што это бред.Тем более про доп реле,реле ставиться когда к примеру мощность больше чем расчитано проводкой,это когда ставят сотки лампы вместо 55.В общем не пиши пижну и по меньше штудируй брошюрки книжный червь!